100 изображений с фашистами на плакатах к Дню Победы в России

Переглядів: 684
100 изображений с фашистами на плакатах к Дню Победы в России

Вот сейчас этот бравый немецкий вояка, широко размахнувшись, метнет гранату в сторону кровожадных красных орд. Вот такой “персонаж” увидели жители города Чебоксары на биллборде, посвященном Дню Победы, среди советских ветеранов, на фоне перевёрнутого российского флага.



Компания “Гарант-Чебоксары” гарантирует незабываемые впечатления

Оригинальное фото. German troops in Russia, 1941. 242-GAP-286B-4)

Этот выразительный фашист появлялся ещё не на одном плакате. Вот он , например, в Ухте:

Более того, здесь авторы решили, что одной героической позы немца явно недостаточно для демонстрации мощи созидателей Великой Победы , и добавили на задний план трёх печальных американцев, которые своим промерзшим видом делают немца еще более “выразительным”

Правда, дальше авторы хоть как-то попытались восстановить справедливость и все-таки обошлись союзниками, а не итальянцами или японцами. В результате слева появилась такая “мелочь”, как «Шерман» в окружении группы американских пехотинцев, осторожно крадущихся по улице. Видно опасаются, что немец передумает и метнет гранату в них, а не в советских солдат, находящихся справа.
_doych05.jpg
И наконец, он же был замечен на праздничной открытке к 23 февраля в Нефтеюганске

В одном из культурных центров столицы Верхневолжья накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне (2013 г.) вывесили огромной плакат «Тверь – город воинской славы!».

На плакате можно увидеть кадры разрушенного в годы войны Калинина, и на его фоне – улыбающегося военнослужащего в немецкой форме с нацистским орлом (видать, очень гордого проделанной работой). Не заметить его нельзя – изображение крупное и расположено в самом центре плаката. Причем, как говорят очевидцы, этот плакат появляется здесь из года в год.

Кстати. Не знаю, как Вам, но мне кажется, что строчки из писем, приведенные на плакате, написаны совсем не по-русски. На немецкий похоже.

В апреле 2013 года на улицах Тюмени появились плакаты с надписью «Спасибо за мирное небо над головой».

При этом из полутора десятка фотографий, размещенных на плакате, на трех изображены немецкие солдаты: панцергренадеры,

пишущий солдат в пилотке с немецким орлом
 От оригинала изображение отличается только тем, что господа “оформители” сделали “зеркало”. Зачем?! Или они считали, что таким образом превратят немецкого солдата в советского?

и гитлеровцы, катящие орудие.

Валерий Борисов, глава управы Центрального административного округа Тюмени, попытался выкрутиться следующим образом:

«На фотографии какой-то немец писал письмо домой о том, что Россия победила, — что тут плохого?»

Ну что ж, исходя из такой логики, получается, что гитлеровцы катят орудие для праздничного салюта в Москве в честь Победы.

Запутанная история с танками получилась и в Екатеринбурге, где к 9 мая 2012 г. администрация подготовила плакат с немецкими PzKpfw V «Пантера».

Администрация города вышла из положения типичным для русского чиновничества способом, просто уничтожив отпечатанные плакаты. Хотя, как оказалось, на исходном фото изображены трофейные “пантеры” с советскими звездами, на которых советские танкисты машут советскими шлемофонами.

Но на плакате фотография была изображена таким образом, что только самоходки и можно было опознать.
Эта же фотография с тем же результатом попала на банеры и в Усть-Каменогорске

В принципе, фотка подходящая, но вот вопрос: неужели из всего богатого наследия советских фотокорреспондентов и кинооператоров нельзя не нашлось фото советских бойцов на советских танках.

В Калиниграде не нашлось!

21 февраля 2006 г. калининградская газета «Каскад-Инфо» за подписью начальника железной дороги поздравила ветеранов-фронтовиков и пожелала им здоровья, мира и счастья, сопроводив это пожелание изображением немецкого танка «Королевский Тигр» T-VI.

То ли решила помочь ветеранам вспомнить молодость, то ли не тех ветеранов хотела поздравить. Эх, похоже, тянет кенигсбергцев на родину.

А здесь нашлось, но лучше бы не находилось!

Да, для рисунка действительно “позировал” КВ-1. Но… Но если присмотреться к нему внимательно, то можно заметить нечто странное в его облике. А все дело в том, что здесь история повторилась с точностью до наоборот. Это трофейный КВ, захваченный немцами, которые его модернизировали, установили свое орудие, командирскую башенку и использовали против советских войск.

Вот как, черт возьми, можно было найти в интернете такую редкую модификацию танка?!

Впрочем, иногда кажется, что одновременно с конкурсом по дебилизму, “дизайнеры” участвуют в конкурсе на использование самых редких фотографий.

В Челябинске в преддверии одной из годовщин Дня Победы на главной площади города разместили праздничный баннер с подписью губернатора области Петра Сумина, на котором возле разбитого советского танка Т-34 красовались солдаты в немецкой форме.
_doych10.jpg
А вот оригинал

Получился скандал: местные пенсионеры расценили жест главы региона как провокацию. О случившемся доложили Петру Сумину. Ошибка рекламщиков разозлила губернатора, и баннер был немедленно снят.

Свою оплошность компания усугубила, попытавшись объяснить, что на снимке изображены советские солдаты. Для “подтверждения” своей мысли, она ни к селу, ни к городу привела якобы выписку из архивных данных, откуда, по их словам, была взята фотография:

“Наступление в отличие от отступления сопровождается не только потерями, но и трофеями. Наши войска так стремительно наступали, что немцы были вынуждены бросать все, как было. И мы стали базироваться на прекрасно оборудованных немецких аэродромах. Какое там было богатство. Инструмент, о котором мы только мечтать могли. Стали нам выдавать новое немецкое оборудование. Мы стали ходить в немецких гимнастерках с ремнями. Появились у нас и новые немецкие сапоги с непривычными металлическими шипами…”

В то же время, местная пресса утверждает, что цитата взята из интервью авиамеханика 43-го истребительного авиаполка Георгия Антропова и относится совсем к другой фотографии.

Кстати, фотография, попавшая на баннер, была сделана в самом начале войны в захваченном немцами Львове.

А вот авторы этого билборда обещают быть достойными памяти опавших край дороги немецких мотоциклистов (умаялись, наверное, мчаться на Москву).

Фотографии взяты из немецкого иллюстрированного журнала «Сигнал»: «Отдыхающие у дороги немецкие мотоциклисты» и “Немцы на марше в начале вторжения в СССР” (Время съемки: июнь 1941 года).

К 65-летию Победы в Перми выпустили календарь,

в верхней части которого рядом с уменьшенной копией плаката «Красной Армии — слава!», расположено фото панцергренадера дивизии Лейбштандарт СС рядового Арно Функе (снимок сделан во время боев в Арденнах)

а ниже

героические немцы опять лезут на трофейный Т-34,

и бравые солдаты Ваффен СС с улыбками проходят мимо советских военнопленных.

И только на левом снимке из всей этой “выставки” снова одни американцы готовы сражаться за победу

Говорят, в оправдание своего ляпа “дизайнер” заявил, что других “достаточно выразительных солдат” не нашлось.

Так же отличились и в Одессе, которая теперь запомнит и вот этого “героя”

Куда смотрел “дизайнер” этого коллажа непонятно, поскольку характерный вырез германской каски виден хорошо.

Но этого творческим дизайнерам показалось мало, и в следующий раз они поздравили одесситов изображением румынских солдат, вальяжно развалившихся на набережной оккупированной Одессы.

А вот этот плакат по праву может претендовать на звание “шедевр всех времен и народов”. Потому, что здесь есть все.

И марширующие гермаyцы с огнеметами “Вехс”, которые оставили после себя не одну выжженную украинскую деревню,

и Камбоджа 56-го (тоже “хорошие” ребята)

Немного их разбавила Македония времен Первой мировой войны

А далее танки периода Вьетнамской войны. Ну хоть как-то имеют отношение к Советскому Союзу, да и то едут на них явно не советские солдаты.

В Орле (2012 год) на билборде представили “внука полка”, для которого “победа деда – его победа”

Только вот не уточнили, какого деда победа: русского, американца или может быть немца?

Комментарий главы орловской администрации был прекрасен: эскизы разрабатывали в ЗАО «Компания „Алые паруса“», печатали «праздничные» плакаты в Рекламно-производственной фирме «Профиль» (он же ИП Э. А. Емельянов), размещали ООО «Дрим Вологда» и ИП Т. П. Артемова.
Следы удачно запутаны. Виноватых нет.

А вот еще один “внучек”, который обещает быть таким же как и tuj прадед.

Только непонятно как какой именно прадед? Может как уже знакомый нам Арно Функе?

Или как эти фашики, которые проверяют виселицы

Но этого мало. Дизайнеру явно было леньки искать фотографии для того, чтобы заполнить весь плакат, потому он по обе стороны ребенка разместил одни и те же изображения. И на правой стороне коллажа все тот же Функе выглядывает из-за плеча малыша, а у края все те же солдаты проверяют все те же виселицы.

В гонку ляпов включился даже такой гигант федерального масштаба как МТС со своим сервисом «Good’ok», который ухитрился допустить у себя на сайте сразу несколько грубейших проколов

Здесь иконкой для “Голоса Родины” послужила характерная немецкая каска, а на “Военный парад” выехал все тот же PzKpfw VI «Тигр».

Усугубило ситуацию то, что это специально нарисованные художником иконки, а не взятые откуда-то и быстро вставленные фотографии. То есть человек должен был обработать изображение и вроде бы соображать, что он рисует. Картинки все-таки исправили, а вот «Вечный огонь» так и остался гореть за 50,3 руб. в месяц.

Тот же “Тигр” предлагали купить как наклейку

Здесь тигр, хоть и представлен в виде забавного зверька, но выезжает он опять же на немецкой “трешке” (PzKpfw III Ausf. N.)

“Я есть очшень любить Рассию”

“Таже “трешка” предательски въехала и на этот плакат

С оружием победы тоже не все вышло гладко.

И фото самолёта подобрали хорошее, и название указали правильно и даже фамилию конструктора, но … на заднем плане в одном строю с Ла-5 летят немецкие «Юнкерсы». Тоже оружие Победы?

Взлетающая эскадрилья Юнкерсов (Junkers Ju-87, в простонародье «Лаптёжник»). Июнь 1941 года.

А из этого плаката следует, что Оружие победы — только Ju-87. Только он удостоился чести быть рядом с главным маршалом авиации Головановым

Хорошая штука эта “Штука”!

Только он воевал за Родину (Наверно, немецкую Родину? Или я чего-то не понял?)

Срисовано отсюда один в один, даже номер на “лапте” шасси остался (и там “1”, и там “1”)

Но обратите внимание – с крыльев специально удалены кресты! То есть, и заказчик и дизайнер прекрасно видели, чей самолет они берут за образец!

В Москве (2014 г.) на Белорусском вокзале установили памятный щит, на котором, кроме всего прочего, был запечатлен немецкий карабин “Маузер” 98k, с которым бегают все немцы во всех советских кинофильмах о войне. Возможно, по-этому он показался дизайнеру знакомым.


Как они еще MP-40 (неверно называемый у нас “шмайсером”) не прилепили, ума не приложу!

В Краснодаре на плакате за спиною ветерана триколор в небе демонстрируют не «Русские витязи» и не «Стрижи», а итальянские лётчики из «Фречче триколори». И триколор — не российский, а итальянский, страны-родины фашизма. Похоже, что именно это обещает помнить одинокий ветеран, судорожно вцепившейся в флаг России.

Кстати, еще неувязочка. Изображены самолеты, а на ветеране военно-морская форма. Хотя, если его корабль бомбили итальянцы (уж не знаю где и как они могли встретиться), тогда все сходится.

Таким же образом “отличились” и в Ивантеевке, где на плакате посвященному 70-летию Победы разместили экипаж немецкого “Юнкерса”


&quotСкашите, а талеко ли лететь до Москоу?”

В Чебоксарах для поздравления с 9 мая
_doych48.jpg
решили использовать немецкий шестиствольный миномёт из американского музея.
_doych49.jpg
Скажете: “Это же трофей!”. Но опять отличились американцы – трофей-то их.

При таком “мощном наступлении германцев “на всех фронтах” уже не удивляешься тому, что в 2005 г. администрация губернатора Волгоградской области Николая Максюты разослала в городские и областные газеты текст обращения, в котором он сердечно поздравил ветеранов с очередной годовщиной разгрома советских войск под Сталинградом.
_doych50.jpg

Дирекция Челябинского тракторного завода, который во время войны выпускал значительную часть советской бронетехники, поздравила танкостроителей с тем, что они внесли особый вклад “в развитие врага” ( 2008 г. )

А губернатор Тюменской области в честь 65-летия победы решил особенно отметить земляков, “честно трудившихся в тылу врага”

В Крыму отметили “маршруты Победы”. Но даже слепому, но не “дизайнеру”, видно, что на карте представлены передвижения немецких войск генерала Манштейна при захвате ими юга Украины, в том числе, и Крыма

Сам Манштейн, кстати, тоже здесь

Здесь на первый взгляд все сделано, как надо,… если не знать истории

Дело в том, что осенью 41-го года, советские войска сдали г. Ржев без боя. А вот после контрнаступления советских войск под Москвой, германские войска обороняли Ржев почти год. Получается, что увековечили воинскую славу немецких захватчиков.

Так что нечего удивляться, что учащиеся и педагогический коллектив ООШ №9 считают, что ветеран Великой Отечественной выглядит так
_doych06.jpg

А танк, на котором “дед воевал” вот так:

Или что эти героические ветераны во время войны выглядели вот так

На фото солдаты из состава 12-й танковой дивизии СС, захваченные в плен во время Арденнской операции (декабрь 44-го), конвоируемые бойцами военной полиции армии США.

Так вот откуда вышли “ряженные ветераны”!

Данные поздравления прекрасно дополняет этот плакат.

Здесь на фоне пылающего города неудержимо катится колонна немецкой техники с немецким же танком PzKpfw III на переднем плане.

И вот этот плакатец,

где уже догорает взорванный советский танк (ИС-2, кажется), а бодрые “фашики” на своем полугусеничном SdKfz 251 деловито выглядывают, в кого бы еще “жахнуть”. Наверно в Родину-мать, то-то она бедная раскрыла рот в беззвучном крике от всего этого маразма.

И снова Родина-мать в окружении фашистов

А когда я вижу такие “шедевры”, то уже готов поверить в заговор, диверсантов и вредителей. Официальная группа “Молодой Гвардии Единой России” в ВК опубликовала фото с мужчинами в военной форме и снабдила его надписью “Ну вот, как можно не уважать этих ветеранов? Ведь они отдали жизни ради тебя”

Только вот форма “ветеранов” весьма мало походила на советскую. И мундиры не похожи на советские гимнаcтерки, и погоны не похожи, пилотки явно не те. А у крайнего левого солдата во втором ряду (за гармонистом), на мундире четко виден немецкий орел.

Дело в том, что на фотографии запечатлены солдаты Русской освободительной армии генерала Андрея Власова. Фото это находится в Федеральном архиве Германии, автор его Карл Мюллер.

Есть еще один интересный момент. Перед тем, как фото попало на стену группы, кто-то весьма неаккуратно “стер” в фотошопе нашивку РОА с рукава переднего солдата!

Да что вы, собственно говоря, хотите от людей, которые не всегда даже соображают в какой стране живут.
Так на этих билбордах перепутаны цвета российского флага

В результате получился флаг Богемии и Моравии псевдогосударственного образования, созданного властями Третьего Рейха.

P.S. Пока российские деятели судорожно искали фашистов в Украине, они прошлись по России железным маршем

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1522304.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Глава МВД Арсен Аваков вылетел искать политубежище в Канаде и пока что не планирует возвращаться в…
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
В полуфинал отбора на конкурс «Евровидение» прошла певица Жека. Вульгарная блондинка исполнила песню «Дуй на меня,…
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
На пункте пропуска «Шегини» представители погранслужбы задержали банду контрабандистов. Чтобы скрыться от правоохранителей, бандиты открыли огонь….
Заплати або допрацюй, інакше на пенсію не випустять
Заплати або допрацюй, інакше на пенсію не випустять
Вихід на пенсію залежатиме від років страхового стажу або доплати від громадян. Ось так відтепер працюватиме пенсійна…