100 ЛЕТ ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА – ИСТИННЫЕ ИСТОКИ ФАШИЗМА

Переглядів: 353
100 ЛЕТ ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА – ИСТИННЫЕ ИСТОКИ ФАШИЗМА Світ

Часть І

Анжелика – маркиза Муссолини


Объективные историки давно пришли к выводу, что именно российская социал-демократия, а особенно ее экстремистское крыло – большевизм, является истинным и первичным источником идеологии и практики фашизма в Европе.

Ныне, по прошествии века со времени как Первой мировой войны, так и октябрьского переворота в России, открываются многие ранее засекреченные архивы. И горькая неприглядная правда истории прорывается в массы. К примеру, стало фактом, что прибалтийский немец, будущий одним из идеологов немецкого фашизма – нацист Альфред Розенберг смолоду был дружен с шефом ВЧК Феликсом Дзержинским.

Также стало доказанным фактом, что родоначальника европейского фашизма – Бенито Муссолини, что называется, слепила руками российская социал-демократия. Руки эти, кстати, были сугубо женскими. И здесь на сцену выходит российская социал-демократка, знакомая В. И. Ленина, Анжелика Исааковна, по мужу Балабанова, уроженка города Чернигова, из семьи богатого еврейского купца и землевладельца. Она рано заболела революционными идеями и недолго прожила в законном браке со своим мужем. Кстати, муж Анжелики – инженер, в свои уже зрелые годы, был избран в Центральную Раду и голосовал за все манифесты первого украинского парламента. Его бывшая жена двумя годами позже оказалась одним из заместителей украинского правительства большевиков в Харькове. Балабанова училась в Брюссельском и Лейпцигском университетах, а также в Риме, где в 1900 году вступает в Итальянскую социалистическую партию, в ее левое марксистское крыло.

В Риме в 1902 году она знакомиться со скромным, вечно голодным и любвеобильным, еще никому не известным учителем из Романии – Бенито Муссолини. Анжелике явно приглянулся этот недоучившийся итальянский самородок, и она со всей женской настойчивостью взялась за его огранку, то бишь, образование. Анжелика заставила Муссолини проштудировать всю марксистскую и прочую социалистическую литературу, научила писать статьи и сделала его своим заместителем редактора итальянской социалистической газеты «Аванти» («Вперед»).

Именно Анжелика познакомила Муссолини с эмигрантом Лениным. Уже доказано историками, что когда Ленин ездил выступать в итальянскую часть Швейцарии, ему переводил с немецкого на итальянский не кто иной, как Бенито Муссолини. Говорят, что Ленин, до революции очень часто интересовался, а как идут дела у Муссолини. И видимо не зря после революции фашистская Италия под руководством Муссолини стала первой европейской страной, которая еще при жизни Ленина, в 1921 году прорвала дипломатическую блокаду советской России.

А что же социалистка Балабанова? Она, в отличие от своих бывшего мужа инженера и товарища по партии – Муссолини, после российской революции вступает в партию большевиков. Социалист Муссолини в это время уже работает над созданием своей фашистской партии. Анжелика Балабанова с 1919 года работает в Украине в советском правительстве Христиана Раковского на должности его заместителя по международным делам. Фактически именно она стала первой женщиной-дипломатом в советской России и Украине, а уже потом А. Коллонтай. Но в 1921 году она порывает с большевиками по причине их предательства социалистического движения, как она считала. Говорят, что она разочаровалась и в Муссолини, который провозгласил себя диктатором.

Далее история пока что умалчивает о деталях ее дальнейшего жизненного пути. Но известно точно, что Анжелика Исааковна Балабанова умерла именно в полюбившемся ей смолоду вечном городе Риме в 1965 году, надолго пережив как самого Ленина, так и своего воспитанника Муссолини.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Чи міняли Крим на Таганрог? Історія одного міфу
Чи міняли Крим на Таганрог? Історія одного міфу
В українському медіапросторі та й у простому спілкуванні між людьми нерідко лунають твердження про те, що…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
В сети набирает популярности ролик который записали Дети Донбасса
В сети набирает популярности ролик который записали Дети Донбасса
На видео хостинге Youtube размещен очень интересный видео ролик в котором Дети Донбасса обращаются ко взрослым…
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…