СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?

Переглядів: 841
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут? В мережі

Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики господ профессоров и заслуженных академиков, объявивших монополию на прошлое. Особенно это касается истории средневековой Руси.


Какой только грязи не вылили академики на наших предков. Если им верить, то до т. н. «крещения» 988 года Русь пребывала в дремучей дикости. Бородатые вшивые славяне-язычники молились пням, болоту да резным липовым колодам, не умея ни читать, ни писать. А над ними властвовали такие же дикие русы-варяги. Русь экспортировала исключительно мед диких (обязательно диких!) пчел, воск и рабов. На этом экономический потенциал минимум 5-милионной страны исчерпывался.

Русы были ни кем иными, как бандитами. И Олег, и Игорь, и Святослав воевали с соседями исключительно з гнусных черт своих языческих душ: грабить им хотелось; насиловать и убивать нравилось.

Вот вам цитата из опуса историка, которого считают прогрессивным!

«Если бы Святослав восторжествовал, он бы превратил Киев в базу разбойничьих набегов, в нечто подобное балтийскому острову Руга (современный Рюген). Там гнездились славянские пираты, молившиеся богу Святовиту, и наводивших ужас на немецких и датских купцов. Пираты воевали со всеми вокруг и в конце концов были уничтожены. Такая ж судьба ждала державу Святослава, который враждовал бы с племенами, обкладываемыми данью, и с христианами, обычно казнимыми им. В итоге у киевского князя не осталось бы друзей» (Лев Гумилев. «От Руси до России»).

Так оплевывают наших предков. А в их лице и нас. Делая из нас при этом откровенных идиотов. Двадцать восемь(!) лет, согласно «Повести временных лет», правил Святослав. Конечно, по мнению Гумилева, столь ничтожного срока не хватило для превращения Киева в базу разбойничьих набегов. Вот дала бы Святославу судьба еще лет пяток, вот тогда бы он «восторжествовал»!

Пиратством русы не занимались. Им занимались славяне и варяги с Рюгена. Святослав за двадцать восемь лет княжения до пиратства не додумался. Ничего, говорят нам, все равно – дикарь. Что славяне и варяги с Рюгена, что руссы из Киева – один черт.

Христиан Святослав обычно казнил. Откуда у Льва Николаевича эта информация? Сам придумал, или в идеологическом отделе ЦК КПСС подсказали?

Академики действительно, как и подобает фашистам, считают нас клиническими идиотами. Ведь поверить в то, что они нам рассказывают человек, сколь-нибудь ученый мыслить не может.

Нас уверяют, что Русь крестилась последней в Европе, если не считать далеких, утопающих в морозной мгле, норвежских фиордов. И при этом не стыдятся с гордостью повествовать о том, что епископ Титмар Мерзебургзский в 1018 голу застает Киев огромным 50-тысячным городом, который по своему богатсству и мощи входил в тройку городов цивилизованного мира наряду с Кордовой и Константинополем. И главное, в Киеве на то время было около 200(!) церквей.

Каким образом с момента «крещения» и до визита Титмара за 30 лет русы успели построить такое количество церквей, включая каменные громады Десятинной и Святой Софии (не верьте фашистам-академикам, София намного старше, чем они утверждают, Титмар видел ее в 1018 голу своими глазами как действующий уже в течение нескольких лет храм) – остается загадкой.

Знаете, что самое смешное? Академики рассказывают нам о том, что Русь только медом да рабами торговала, а в своей среде пишут и говорят совсем другое. Вот вам статья госпожи Черняк «Из истории стекла».

«… в специальном трактате о художественных ремеслах, составленном ученым монахом-пресвитером Теофилом из монастыря Панталеоне в Кельне (Х – Х1 в.в.). автор описывает технику ремесел на основе собственных наблюдений. Он называет разные страны, которые славились художественными производствами, среди них Византия, Аравия, Русь, Италия, Франция, Германия».

Посоветую найти и прочесть сведения об уровне ювелирного искусства

А нам о шкурках белок, которыми Русь торговала повествуют.

О том, что славяне не были способны на создание государства, потому и призвали варягов – порядок типа навести – это нам все уши прожужжали. Как и о повальном язычестве да человеческих жертвоприношениях. И о благодатном крещении 988 года…

А у меня один вопрос к академикам. Единственный: почему о том «крещении» нет ни слова ни в европейских, ни даже в византийских летописях конца Х века? Даже у придворного хрониста Льва Диакона? Ась?

А жуткая история с крещением Ольги в Константинополе и сватовством к ней императора?

А рождение Святослава Ольгой в возрасте 50 лет?

А почему шведы, с пиететом относящиеся к своей истории, слыхом не слыхивали о шведском племени русов?

А вы представляете, как князь Олег карабкается по лестнице, чтобы прибить щит к вратам Царьграда? Он что, идиотом был?

И почему в летописи фигурирует Игорь Старый, но нет Игоря Молодого?

И куда дели мать законных наследников Святослава – Ярополка и Олега? Зачем понадобилось выдумывать мифическую Предславу?

Последнее в этой статье, но не в череде вопросов: кто и за что отравил Великого князя Киевского Владимира Святославича и зачем оболгали Святопока “Окаянного”?

Главное: зачем нужна такая глобальная беспардонная ложь? Зачем понадобилось унижать наших пращуров?

Так вот: если критически отнестись к тому, что понаписали профессора о нашей древней истории; если постараться объяснить нестыковки логично и непротиворечиво; если поискать другие ответы – иная, слепяще иная история нашего народа открывается перед нами вдруг. То, что прячут от нас академики, выполняя заказ Кремля.

Нельзя нам показывать настоящую историю. Почему? Для ответа на этот вопрос оной статьи мало. И десятка – тоже.

OnPress.info
Джерело: https://pavlopraviy.blogspot.com/2017/10/blog-post_18.html
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…