2016 год может стать решающим для Украины

Переглядів: 180
2016 год может стать решающим для Украины В мережі

Помощник секретаря Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что обеспечение безопасности в Донбассе и успешные переговоры по модальностям избирательного процесса позволят Украине провести выборы на оккупированных территориях и восстановить контроль над своими границами до конца 2016 года. Об этом она сказала во время слушаний в комитете Сената США, сообщает УНИАН.


Нуланд подчеркнула, что если все стороны приложат необходимые усилия, то “2016-й год может стать поворотным моментом для Украины”.

“Если ситуация с безопасностью на Донбассе в ближайшие дни сможет улучшиться, если заложники будут возвращены, если стороны смогут завершить переговоры относительно избирательных модальностей и по другим политическим вопросам, – мы сможем увидеть легитимно избранных лидеров в Донбассе до осени, отвод российских сил и техники, а затем возвращение Украине суверенитета над ее границей до конца года”, – сказала она.

При этом Нуланд отметила, что РФ и контролируемые ею боевики не должны ожидать от Украины внесения изменений в Конституцию, пока не выполнят минские соглашения в части обеспечения безопасности в Донбассе.

США, по ее словам, продолжат взаимодействовать с Украиной в вопросе выполнения ее части минских договоренностей, а также сотрудничать с европейскими партнерами, чтобы обеспечить силу введенных ранее санкции против РФ, пока Россия в полном объеме не выполнит свою часть минских соглашений.

“И, несомненно, санкции против Крыма должны оставаться действующими до тех пор, пока Кремль будет навязывать свою волю на эту часть украинской земли”, – подчеркнула Нуланд.

Как заявил на днях посол США в Украине Джеффри Пайетт, Соединенные Штаты считают вопрос восстановления безопасности в Донбассе первостепенным по сравнению с вопросом о проведении местных выборов в регионе.

Сказанное выше очень хорошо соотносится с версией, что на Путина нашли наконец управу, почему он и убрался из Сирии.
А Порох таки был в курсе решений Запада еще 11 числа.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1108602.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.