3 способа сэкономить на покупке кухни

Переглядів: 47
Каталог М47

Выбирая кухню по индивидуальному проекту, нельзя забывать, что вы можете создать дизайн мебели сами. Иногда для получения определенной новизны и красоты достаточно просто декорировать мебель и перекрасить стены. В данной статье приведены примеры того, как вы можете улучшить свой интерьер с помощью дизайна без особых затрат на покупку новой кухонной мебели.

Никогда не отдавайте приоритет в обустройстве вашей кухни только удобству приготовления пищи. Ведь это, также, место, где за обеденным столом собирается вся семья, и то, какой будет атмосфера в доме, во многом определяется совместным принятием пищи и общением в близком кругу.

1.Поменяйте цвет стен

Смена цвета для стен является одним из инструментов для обновления любого жилого помещения, и кухня здесь – не исключение. Не обязательно целиком менять покрытие стен или полностью их перекрашивать. Иногда достаточно наклеить на стену какие-то изображения кухонной тематики или поменять обои на части стены, создав тем самым комбинацию цветов. Если у вас есть друзья, которые неплохо рисуют, можно доверить им роспись стен: кухня тогда будет выглядеть очень уютно и по-домашнему. Также можно использовать трафареты, но они подойдут лишь для однотонных стен. Иногда помогает установка на стены панно и картин.

2.Оклеиваем рабочие поверхности

Поверхности стола и мебели можно оклеить специальной пленкой – этот вариант превосходно работает, если оклеиваемая поверхность была сильно потерта. Сейчас продаются разнообразные виды пленок с рисунками как под дерево, так и под пластик и камень, после применения которых ваша кухня будет выглядеть как новая.

3.Меняем внешний вид мебели и техники

Если ваш холодильник старый и потертый, а местами даже поцарапанный, вовсе не обязательно выбрасывать его и покупать новый. Попробуйте покрасить его лицевую сторону каким-нибудь необычным цветом, а затем украсить какой-нибудь забавной наклейкой или магнитами. Так он будет выглядеть намного свежее, чем раньше. Правила покраски холодильника практически не отличаются от правил покраски иных металлических предметов и поверхностей – для начала зачистите шкуркой, обезжирьте ацетоном и загрунтуйте. На грунтованную поверхность наносите краску (использовать желательно баллончик). После высыхания краски, вы можете украсить дверцу холодильника по своему желанию.

Аналогичным образом можно поступить с потерявшими товарный вид кухонной плитой, газовой колонкой и кухонной вытяжкой. Украсить можно и остальную технику – тостер, микроволновку или стиральную машину, достаточно просто добавить фантазии.

Чтобы обновить мебель, можно украсить её лицевую сторону фотографиями или тематическими картинками. После декорирования желательно покрыть поверхность лаком в два слоя, чтобы ваши труды были долговечными. Мебель тоже можно оклеить самоклеющейся пленкой.

Также для маленькой по размерам кухни, будет актуально использование деревенского стиля – замените дверцы шкафов на яркие занавески с узором, расставьте аксессуары в виде бутылок и банок, наполненных разноцветными сыпучими материалами, кусочками овощей или фруктов. Также не обязательно покупать на кухню новый кухонный уголок или табуреты – их можно обновить, только лишь заменив обивку на новую и оригинальную.

Следуя этим советам, вы сможете применить для своей мебели дизайн, который больше нигде не повторится. Используя эти методы, вы сможете дать волю своему творчеству и фантазии и не потратите много денег.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
Кто научил индейцев снимать скальпы
Кто научил индейцев снимать скальпы
О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
 Каждая музыкальная эпоха имела своих звездных исполнителей, фанатами которых являлись тысячи граждан. Однако со временем эти…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Мужество, честь, сила и отвага – только лучшие из лучших приняли присягу в рядах Вооруженных сил Украины. В праздничный день, ребята из…
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
Не успела Генеральная прокуратура проинформировать общественность о том, что задержан ряд сотрудников пограничной службы по обвинению…