3 способа сэкономить на покупке кухни

Переглядів: 36
Каталог М47

Выбирая кухню по индивидуальному проекту, нельзя забывать, что вы можете создать дизайн мебели сами. Иногда для получения определенной новизны и красоты достаточно просто декорировать мебель и перекрасить стены. В данной статье приведены примеры того, как вы можете улучшить свой интерьер с помощью дизайна без особых затрат на покупку новой кухонной мебели.

Никогда не отдавайте приоритет в обустройстве вашей кухни только удобству приготовления пищи. Ведь это, также, место, где за обеденным столом собирается вся семья, и то, какой будет атмосфера в доме, во многом определяется совместным принятием пищи и общением в близком кругу.

1.Поменяйте цвет стен

Смена цвета для стен является одним из инструментов для обновления любого жилого помещения, и кухня здесь – не исключение. Не обязательно целиком менять покрытие стен или полностью их перекрашивать. Иногда достаточно наклеить на стену какие-то изображения кухонной тематики или поменять обои на части стены, создав тем самым комбинацию цветов. Если у вас есть друзья, которые неплохо рисуют, можно доверить им роспись стен: кухня тогда будет выглядеть очень уютно и по-домашнему. Также можно использовать трафареты, но они подойдут лишь для однотонных стен. Иногда помогает установка на стены панно и картин.

2.Оклеиваем рабочие поверхности

Поверхности стола и мебели можно оклеить специальной пленкой – этот вариант превосходно работает, если оклеиваемая поверхность была сильно потерта. Сейчас продаются разнообразные виды пленок с рисунками как под дерево, так и под пластик и камень, после применения которых ваша кухня будет выглядеть как новая.

3.Меняем внешний вид мебели и техники

Если ваш холодильник старый и потертый, а местами даже поцарапанный, вовсе не обязательно выбрасывать его и покупать новый. Попробуйте покрасить его лицевую сторону каким-нибудь необычным цветом, а затем украсить какой-нибудь забавной наклейкой или магнитами. Так он будет выглядеть намного свежее, чем раньше. Правила покраски холодильника практически не отличаются от правил покраски иных металлических предметов и поверхностей – для начала зачистите шкуркой, обезжирьте ацетоном и загрунтуйте. На грунтованную поверхность наносите краску (использовать желательно баллончик). После высыхания краски, вы можете украсить дверцу холодильника по своему желанию.

Аналогичным образом можно поступить с потерявшими товарный вид кухонной плитой, газовой колонкой и кухонной вытяжкой. Украсить можно и остальную технику – тостер, микроволновку или стиральную машину, достаточно просто добавить фантазии.

Чтобы обновить мебель, можно украсить её лицевую сторону фотографиями или тематическими картинками. После декорирования желательно покрыть поверхность лаком в два слоя, чтобы ваши труды были долговечными. Мебель тоже можно оклеить самоклеющейся пленкой.

Также для маленькой по размерам кухни, будет актуально использование деревенского стиля – замените дверцы шкафов на яркие занавески с узором, расставьте аксессуары в виде бутылок и банок, наполненных разноцветными сыпучими материалами, кусочками овощей или фруктов. Также не обязательно покупать на кухню новый кухонный уголок или табуреты – их можно обновить, только лишь заменив обивку на новую и оригинальную.

Следуя этим советам, вы сможете применить для своей мебели дизайн, который больше нигде не повторится. Используя эти методы, вы сможете дать волю своему творчеству и фантазии и не потратите много денег.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…