50 оттенков крымского патриотизма

Переглядів: 225
50 оттенков крымского патриотизма В мережі

Многие позиционируют сегодня Крым, как цитадель морали и российского патриотизма. Но люди – они очень разные…


“Российская газета” иногда размещает новости с очень глубоким и неоднозначным подтекстом. Такие, в которых формально все хорошо закончилось, но неприятные мысли после прочтения которых все равно не оставляют.

Маленькое предисловие. При всем моем личном здоровом цинизме, я совершенно не приемлю издевательских мемов типа “дедывоевали”. Ведь деды действительно воевали! И как воевали! Только благодаря дедам и тем, кто с войны не вернулся, и тем, что смог выжить, мы сегодня существуем. Верить в добрые намерения Гитлера и всей его нацистской братии может только интеллектуально ограниченный или нездоровый человек. Победи 70 или, скажем, 74 года назад гитлеровцы, не сидели бы мы в мягких креслах перед компьютерами, не ездили бы в Грецию отдыхать и не пили бы кофе с круассанами. А жили бы в лучшем случае в хлеву, если бы вообще родились.

Поэтому я просто благодарен нашим дедам за то, что мы есть. И за то, что, в общем, себя неплохо чувствуем. Они победили самое страшное зло в обозримой истории человечества – нацизм. И мне, честно, дико, когда кто-то из моих единомышленников-либералов, этого не ценит. Гитлер совсем не был фанатом прав и основных свобод человека…

Так вот, может у меня что-то с логикой, но мне кажется, что наши патриоты, вяжущие георгиевские ленточки везде где возможное – от собачьих ошейников до дворников своих автомобилей немецкого производства – в первую очередь должны проявлять свой патриотизм деятельно – заботой о ветеранах. А таких патриотов – у нас много, особенно высока их концентрация, судя по информации из газет, ТВ и блогов, – именно в Крыму.

Поэтому для меня очень дико то, что описала “Российская газета“.

В Симферополе 90-летний ветеран в орденах и офицерской фуражке сел в маршрутку – сразу за водителем. Видимо, пройти дальше по салону ему было просто тяжело. Но водителю не понравилось, как дедушка пахнет, и он в грубой форме начал требовать, чтобы тот пересел.

К счастью, в этой же маршрутке ехала журналист издания “Крыминформ”, которая заступилась за дедушку и начала снимать происходящее.

Водитель закатил форменную истерику, перешел на мат и, в конце концов, отказался продолжать движение.

 

После того как журналистка опубликовала видео со своими комментариями, и его за день просмотрело более 15 тысяч человек (на сегодняшний день – уже более 100 тысяч), за дело взялись местные власти. Водителя отстранили, а на предприятии-перевозчике началась служебная проверка.

Вроде бы справедливость восторжествовала, зло будет наказано.

Но мое внимание привлекли слова журналистки Марии Резниковой:

“Больше все в этой ситуации поражает, что никто за ветерана не вступился. Всеобщее возмущение прямо чувствовалось в воздухе, но возразить и защитить ветерана никто не решился. Я понимаю, почему это происходит. Люди не хотят нарушать свое душевное спокойствие: им проще не заметить хамство, а потом прийти на работу, погрузиться в свои дела и все забыть. Безразличие – одно из основных пороков нашего общества. Конечно, когда я завела разговор с водителем, остальные тоже подключились и наговорили ему много “комплиментов”. Но если бы каждый не прятался в своем маленьком мирке, а вступился бы за ветерана, наверняка таких хамов стало бы меньше в нашем общественном транспорте. Когда-то они нас защищали, и теперь мы просто обязаны защитить их”.

Вот как это понимать?

Ведь в 2014 году Крым восставал и присоединялся к России, насколько я помню, ради патриотических “ценностей и скреп”, чтобы не дать втянуть себя в “фашизм” и “бездуховную Гейропу”. Что же теперь мешает целому салону маршрутки вступиться за ветерана, которого откровенно оскорбляют? Почему это активно делает одна единственная девушка?

Или цена убеждениям большинства жителей даже самых патриотичных регионов России – куда меньше, чем это принято считать?

Простите, но не дотягивает население России сегодня по внутренней силе до своих дедов, которыми оно так гордится на словах, очень сильно не дотягивает.

Прежде, чем повязать своей собаке или кошке на противоблошинный ошейник георгиевскую ленточку (так многие делают), спросите у себя для начала, смогли бы ли вы с винтовкой в руках отправиться бороться с нацизмом на территории абсолютно чужой для вас Венгрии и Польши, и сложить в ходе этой борьбы там голову? Или хотя бы элементарное – как вы повели себя, будь вы пассажиром той самой симферопольской маршрутки. Только честно. Себя обманывать – последнее дело…

Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Трипільці – генетичні предки українців
Трипільці – генетичні предки українців
Коли відомий український археолог чеського походження Вікентій В’ячеславович Хвойка у 1896 році біля села Трипілля на…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…