8 конфликтов 2018 года, которые могут рвануть

Переглядів: 370
8 конфликтов 2018 года, которые могут рвануть В мережі, Світ

1. КНДР. Ким Чен Ын призвал массово производить ядерные боеголовки и будет всячески провоцировать весь мир. Терпение у Трампа не резиновое (характер вспыльчивый) может и не выдержать.


2. Иран. Протесты продолжаются, санкции могут вернуть, социальный бунт с низов может и до смены власти довести. Судя по сегодняшним протестам, местные менты и власть особенно в провинциях не стараются препятствовать демонстрантам. У религиозной верхушки не хватает наёмников охватить всю страну. Будет интересно.

3. Афганистан. США обещают принуждать талибов к миру, но кроме военных действий, других путей нет. Сейчас талибы контролируют больше территорий чем за весь период с 2001 года. А там ещё и выборы намечаются…

4. Сирия. Россия уже третий раз выводит войска и второй раз побеждает ИГИЛ. А война всё не прекращается. Те даже умудряются самолёты и вертолёты сбивать. А если Асад решит из последних сил ещё и пойти на позиции повстанцев, то война вспыхнет с новой силой и ещё 2 миллиона человек окажутся беженцами.

5. Конго. Президент отказался сдавать власть, в стране начались протесты, уже есть убитые, интернет отключен, sms сообщения тоже.

6. Украина. Война на Донбассе вроде бы немного затихает, а потом в один день снова разгорается. Совсем недавно сепаратисты и отпускники из России обстреляли из «Градов» Новолуганское. Сгорели десятки жилых домов, школа и детский сад.

7. Венесуэла. После масштабных митингов, там пока затишье перед выборами. За прошлый год были убиты больше за 120 человек. Экономика рушится каждый день, боливар дешевле туалетной бумаги, в больницах нет элементарных лекарств. Новые протесты Мадуро уже может и не пережить.

8. Россия. Конечно на что-то серьёзное мало кто надеется, но всё-таки выборы, в феврале ожидаются серьёзные санкции. Не исключены протесты в последний день выборов по белорусскому сценарию с палаточным городком и прочим.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.