8 причин построить дом из кирпича

Переглядів: 316
Каталог М7

Несмотря на активное развитие новых технологий, строительство частных кирпичных домов остается востребованным и популярным. Множество загородных домов на Украине и, в частности, в Киеве возведено из кирпича и тому есть 8 главных причин.

Причины возвести дом из кирпича

  1. Прочность и износостойкость. В отличие от древесины Кирпич обладает существенным запасом прочности и способен выдержать большие статические и динамические нагрузки. Кирпич прочен, и его сложно повредить. Крышу такого дома можно застелить самой тяжелой кровлей.Жилой дом из кирпича слабовосприимчив к неблагоприятным внешним факторам. Он не боится морозов, устойчив к проникновению воды.

Его износостойкость позволяет гарантировать, что здание простоит сто и более лет. Особенно если фасад строения облицован, и стройматериал не имеет прямого доступа к агрессивным факторам.

  1. Теплоизолирующие свойства. Кирпич способен хорошо сохранять температурный режим внутри строения. При строительстве частного дома это аккумулирующее свойство позволяет сэкономить на дополнительной теплоизоляции.
  2. Эстетические качества. Кирпичная кладка сама по себе выглядит привлекательно. Для самых взыскательных клиентов всегда есть возможность разработать индивидуальные дизайн-проекты, поскольку фасад из кирпича открывает широкие возможности для творчества. Его можно облицевать самыми разными материалами.
  3. Престиж. Дома из кирпича смотрятся солидно и обладают высокими техническими характеристиками. Такой дом подчеркнет статус хозяина и может стать выгодным вложением, если вдруг возникнет желание продать строение.
  4. Высокая окупаемость. Цена строительства кирпичного дома выше, чем возведение из других материалов. На его фоне деревянные дома стоят недорого. Однако кирпичный дом в долгосрочной перспективе обладает большей привлекательностью. Он почти не требует дополнительных затрат на ремонт и отделку. Облицовку не нужно менять каждые несколько лет и.т.д. Стоимость кирпичного здания, в конечном итоге, не более чем разумное вложение средств.
  5. Экологичность. Кирпич изготавливается из натуральных природных компонентов: глины, оксида кремния и.т.д. Дома из такого материала не оказывают вредного воздействия на человека и окружающую среду.
  6. Безопасность. Дом из кирпича обеспечивает высокую степень безопасности.
  7. Универсальность. Кирпич применяется в строительстве с незапамятных времен (2-3 тысячелетие до н.э) и со сих пор сохраняет востребованность. Этот строительный материал подходит для возведения строений любых типов, в любом архитектурном стиле и обеспечивает высокое качество здания.

Таким образом, строительство домов из кирпича может стать хорошим решением жилищного вопроса и выгодной инвестицией.

 Однако работа с кирпичом требует особых знаний и навыков. Самостоятельное строительство может привести к увеличению затрат (т.к. кирпич имеет свойство крошиться) и возведению ненадежного дома (поскольку кирпич оказывает большое давление на фундамент). Браться за возведение своими силами невыгодно и опасно. Разумнее всего обратиться к профессионалам и построить дом под ключ. Только специалисты могут гарантировать качество и надежность.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Трипільці – генетичні предки українців
Трипільці – генетичні предки українців
Коли відомий український археолог чеського походження Вікентій В’ячеславович Хвойка у 1896 році біля села Трипілля на…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…