8 причин построить дом из кирпича

Переглядів: 324
Каталог М7

Несмотря на активное развитие новых технологий, строительство частных кирпичных домов остается востребованным и популярным. Множество загородных домов на Украине и, в частности, в Киеве возведено из кирпича и тому есть 8 главных причин.

Причины возвести дом из кирпича

  1. Прочность и износостойкость. В отличие от древесины Кирпич обладает существенным запасом прочности и способен выдержать большие статические и динамические нагрузки. Кирпич прочен, и его сложно повредить. Крышу такого дома можно застелить самой тяжелой кровлей.Жилой дом из кирпича слабовосприимчив к неблагоприятным внешним факторам. Он не боится морозов, устойчив к проникновению воды.

Его износостойкость позволяет гарантировать, что здание простоит сто и более лет. Особенно если фасад строения облицован, и стройматериал не имеет прямого доступа к агрессивным факторам.

  1. Теплоизолирующие свойства. Кирпич способен хорошо сохранять температурный режим внутри строения. При строительстве частного дома это аккумулирующее свойство позволяет сэкономить на дополнительной теплоизоляции.
  2. Эстетические качества. Кирпичная кладка сама по себе выглядит привлекательно. Для самых взыскательных клиентов всегда есть возможность разработать индивидуальные дизайн-проекты, поскольку фасад из кирпича открывает широкие возможности для творчества. Его можно облицевать самыми разными материалами.
  3. Престиж. Дома из кирпича смотрятся солидно и обладают высокими техническими характеристиками. Такой дом подчеркнет статус хозяина и может стать выгодным вложением, если вдруг возникнет желание продать строение.
  4. Высокая окупаемость. Цена строительства кирпичного дома выше, чем возведение из других материалов. На его фоне деревянные дома стоят недорого. Однако кирпичный дом в долгосрочной перспективе обладает большей привлекательностью. Он почти не требует дополнительных затрат на ремонт и отделку. Облицовку не нужно менять каждые несколько лет и.т.д. Стоимость кирпичного здания, в конечном итоге, не более чем разумное вложение средств.
  5. Экологичность. Кирпич изготавливается из натуральных природных компонентов: глины, оксида кремния и.т.д. Дома из такого материала не оказывают вредного воздействия на человека и окружающую среду.
  6. Безопасность. Дом из кирпича обеспечивает высокую степень безопасности.
  7. Универсальность. Кирпич применяется в строительстве с незапамятных времен (2-3 тысячелетие до н.э) и со сих пор сохраняет востребованность. Этот строительный материал подходит для возведения строений любых типов, в любом архитектурном стиле и обеспечивает высокое качество здания.

Таким образом, строительство домов из кирпича может стать хорошим решением жилищного вопроса и выгодной инвестицией.

 Однако работа с кирпичом требует особых знаний и навыков. Самостоятельное строительство может привести к увеличению затрат (т.к. кирпич имеет свойство крошиться) и возведению ненадежного дома (поскольку кирпич оказывает большое давление на фундамент). Браться за возведение своими силами невыгодно и опасно. Разумнее всего обратиться к профессионалам и построить дом под ключ. Только специалисты могут гарантировать качество и надежность.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…