8 причин построить дом из кирпича

Переглядів: 257

Несмотря на активное развитие новых технологий, строительство частных кирпичных домов остается востребованным и популярным. Множество загородных домов на Украине и, в частности, в Киеве возведено из кирпича и тому есть 8 главных причин.

Причины возвести дом из кирпича

  1. Прочность и износостойкость. В отличие от древесины Кирпич обладает существенным запасом прочности и способен выдержать большие статические и динамические нагрузки. Кирпич прочен, и его сложно повредить. Крышу такого дома можно застелить самой тяжелой кровлей.Жилой дом из кирпича слабовосприимчив к неблагоприятным внешним факторам. Он не боится морозов, устойчив к проникновению воды.

Его износостойкость позволяет гарантировать, что здание простоит сто и более лет. Особенно если фасад строения облицован, и стройматериал не имеет прямого доступа к агрессивным факторам.

  1. Теплоизолирующие свойства. Кирпич способен хорошо сохранять температурный режим внутри строения. При строительстве частного дома это аккумулирующее свойство позволяет сэкономить на дополнительной теплоизоляции.
  2. Эстетические качества. Кирпичная кладка сама по себе выглядит привлекательно. Для самых взыскательных клиентов всегда есть возможность разработать индивидуальные дизайн-проекты, поскольку фасад из кирпича открывает широкие возможности для творчества. Его можно облицевать самыми разными материалами.
  3. Престиж. Дома из кирпича смотрятся солидно и обладают высокими техническими характеристиками. Такой дом подчеркнет статус хозяина и может стать выгодным вложением, если вдруг возникнет желание продать строение.
  4. Высокая окупаемость. Цена строительства кирпичного дома выше, чем возведение из других материалов. На его фоне деревянные дома стоят недорого. Однако кирпичный дом в долгосрочной перспективе обладает большей привлекательностью. Он почти не требует дополнительных затрат на ремонт и отделку. Облицовку не нужно менять каждые несколько лет и.т.д. Стоимость кирпичного здания, в конечном итоге, не более чем разумное вложение средств.
  5. Экологичность. Кирпич изготавливается из натуральных природных компонентов: глины, оксида кремния и.т.д. Дома из такого материала не оказывают вредного воздействия на человека и окружающую среду.
  6. Безопасность. Дом из кирпича обеспечивает высокую степень безопасности.
  7. Универсальность. Кирпич применяется в строительстве с незапамятных времен (2-3 тысячелетие до н.э) и со сих пор сохраняет востребованность. Этот строительный материал подходит для возведения строений любых типов, в любом архитектурном стиле и обеспечивает высокое качество здания.

Таким образом, строительство домов из кирпича может стать хорошим решением жилищного вопроса и выгодной инвестицией.

 Однако работа с кирпичом требует особых знаний и навыков. Самостоятельное строительство может привести к увеличению затрат (т.к. кирпич имеет свойство крошиться) и возведению ненадежного дома (поскольку кирпич оказывает большое давление на фундамент). Браться за возведение своими силами невыгодно и опасно. Разумнее всего обратиться к профессионалам и построить дом под ключ. Только специалисты могут гарантировать качество и надежность.

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Неожиданно нервная реакция от руководства Русского Мира на попытку американцев выяснить причины смерти Чуркина… Официальная позиция…
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Сегодня в своей еженедельной передаче «Персонально ваш» А.А.Венедиктов рассказал о Чуркине. Краткое изложение: Вскрытия тела Чуркина…
Очередной ляп российской пропаганды
Очередной ляп российской пропаганды
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества. Так на баннере, расположенном на одной из…
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
22 лютого 2017 року в місті Магас відбулася подія, яку згодом назвуть початком розпаду Росії. Проте…
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы” В России судят майкопских…
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
В зоні АТО новий конфлікт. Цього разу на території Донецької фільтраційної станції. Військові Збройних сил України…
Иловайский счет Украины
Иловайский счет Украины Михаил Жирохов Иловайская трагедия, которая без сомнения переломила представление людей о войне и…
Топ 5 поражений армии РФ на Донбассе
Топ 5 поражений армии РФ на Донбассе
Топ 5 поражений армии РФ на Донбассе. То, чего изначально так боялись террористы, и что толкало…
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Очільницю Нацбанку України Валерію Гонтарєву таки попросили з робочого місця. Аби пані не втратила достоїнство, –…
Дочь Шойгу крайне обеспокоена психологическим состоянием отца
Дочь Шойгу крайне обеспокоена психологическим состоянием отца
“Сначала он бросил курить, потом пить, и ему окончательного “снесло башню”, – рассказала Интерсаксу дочь министра…