ВАЖЛИВО:

Белоруссия под угрозой оккупации

Переглядів: 721
Белоруссия под угрозой оккупации Lifestyle

Если верить российским СМИ то Россия за последние годы оказалась окруженная врагами. А сторонников у России мягко говоря не много! А одним из главных союзников России осталась Белоруссия! Так ли это?


[arve url=”https://youtu.be/hBKHJ6eguiw”]
С каждым годом вектор внешний политики Белоруссии смещается в сторону запада!

Одной из причин налаживания связей с Западом это экономическая война с Россией и стремление к экономической независимости!
Евразийский экономический союз так называемая «Братская интеграция» оборачивается для Беларуси зависимостью от Москвы и утратой суверенитета! На последнем саммите Евразийского экономического союза Лукашенко отказался прибыть для подписания таможенного кодекса. Жесткая позиция Москвы в нефтегазовом конфликте, давление на выплату долгов, развернутые репрессии против белорусских продуктов вынуждают Лукашенко хоть как то реагировать!

Ситуация сфере безопасности у Белоруссии такая же как в и экономической сфере
Министр обороны РФ Сергей Шойгу постоянно напоминает белорусам про союзнический долг! В отличии от России Белоруссия не заинтересована в антинатовской риторике и не всегда согласна с политикой ОДКБ.
Москва использует любой повод с целью сильнее надавить на Минск и добиться согласия на размещение в Беларуси российских сил. Чего только стоит попытка надавить на Лукашенко за отказ в предоставлении авиабаза российским войскам.
По разным оценкам в 2017 году в Белоруссии численность российской армии может превысить численность белоруской! Регулярные учения такие как «Запад – 2017» на территории Белоруссии под прикрытием угрозы НАТО Россия использует для жесткого военно-политического контроля Белоруссии.

Помимо экономических войн и наращивания своего присутствия в Белоруссии, Россия ведет информационную войну. В Белоруссии активно действует российская пятая колона!
Так например министр МВД Республики Беларусь передал комплекты военной формы православному военно-патриотическому клубу «Дружина» им. Александра Невского которые пропагандируют «Русский Мир». Под покровительством церкви они организовывают лагеря где учат школьников рукопашному бою и обращению с оружием. Такое вот, боевое православие.
Белорусский президент не может прямо бросать Москве вызов в церковной сфере, но, похоже, некие свои варианты на перспективу он держит в голове.
Директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников заявил что Беларусь является исторической частью России, а белорусский язык является выдуманным. Как мы знаем 80% белорусов разговаривают на русском языке, самобытность и культура белорусского народа под угрозой исчезновения.
Минск побаивается резко реагировать на пропаганду «Русского Мира» и выбирает точечные действия такие как задержание в Белоруссии пропагандистов ИА «Регнум». Которые писали антибелорусские статьи на заказ!

Из всего этого следует, что независимость Белоруссии держится на волоске, а попытки противодействовать Москве должны быть смелее, потому как сама Москва не будет смотреть кто брат, а кто нет!

OnPress.info
Джерело: Олег Руденко
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…