А тем временем, жители российской Чукотки получили безвизовый режим с США

Переглядів: 1128
А тем временем, жители российской Чукотки получили безвизовый режим с США В мережі

Администрации российской Чукотки и американской Аляски заявили о готовности выдачи специальных вкладышей к паспортам коренных жителей этих регионов, желающего посетить противоположную сторону в безвизовом порядке на основании действующего между Россией и США Соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива.

Об этом сообщила старший уполномоченный Региональной комиссии Берингова пролива (РКБП) США Вера Меткалф, передает чукотка.рф.

«Вкладыш к паспорту – это подтверждение того, что гражданин является жителем так называемого установленного района, указанного в российско-американском Соглашении о взаимных поездках жителей района Берингова пролива. Для американской стороны таким районом является Аляска, для российской – Чукотка. Отправляясь в поездку в установленный район, в обоих случаях человеку при себе необходимо иметь гражданский паспорт и этот вкладыш.» – сказал Матвей Михаленко.

Безвизовую поездку жители Чукотки и Аляски могут осуществить по приглашению родственников из установленного района противоположной стороны. На основании данных правил, жителям Чукотки не менее чем за 10 дней об этом намерении необходимо в письменной форме уведомить старшего уполномоченного на Аляске.

Пункты пропуска через государственную границу на Аляске установлены в Номе и Гамбелле, в России – в Анадыре, Провидения, Лаврентия и Уэлене. В то же время в Соглашении оговаривается, что воздушные и морские маршруты, разрешённые для поездок, определяет старший уполномоченный.

Добавим также, что в установленном районе другой страны жители Чукотки и Аляски могут находиться не более 90 дней.

Источник: andreistp

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.