“А вдруг у хохлов получится?”, – разговор двух московских туристов в киевском кафе

Переглядів: 9565
“А вдруг у хохлов получится?”, – разговор двух московских туристов в киевском кафе В мережі

Многие россияне совсем не тупые. Распальцованные, циничные, но не тупые. Это те что бизнесмены. Утром зашёл выпить чашку кофе в одно из киевских кафе. Там уже сидела одна симпатичная девушка, которая только что отвела наших детей: ) в школу и садик. Сидит и кипит как чайник. Думаю что такое, где прокололся: ))? Ан нет. За соседним столиком знакомый “маасковский” говорок. Бортики между столами высокие- нас не видно.


“Чего они такие самоуверенные и наглые?” – спрашивает симпатичная девушка. Попиваю кофе, слушаю. Квартиры “НА Украине” подешевели, экономика достигла дна, можно скупать “землю под логистику” и вообще, “хохлы дошли до ручки” и сейчас можно “скупать все”. Мол знает нужных людей и если дать на лапу, то можно хорошо инвестировать. Другой чуть осторожнее- “а что если у нас все потом конфискуют?”

“Это интересно”, говорю я симпатичной девушке, наливая ей третью чашку чая, чтобы не сорвала интересный диалог. Спокойно, дай послушать.

А там уже пошли роллы и философская часть. И что политика в России это обман и система построена “страшная” и что “воровство и беспредел”, но ничего “изменить нельзя “. ” А что делать? ” спрашивает тот что опасается конфискаций. “Слушать Бога и делать что можешь- зарабатывать на жизнь”. Не быть лохом и держать ушки на макушке. Так в Грузии же “у них ” получилось? Получилось. Временно. Ну и чем закончилось? К власти пришли “наши”, реформаторы сбежали и все становится “как раньше”. Чем мощнее изменения тем мощнее инерция. Смотри- НА Украине все тоже самое происходит”.

Пришёл официант, маасквичи оплачивают счет и один вдруг говорит- “А помнишь мол, Вася ( или Коля, не могу запомнить, странные. у них в России имена: )) ты в 2000 году говорил, что надо все менять, мне все уши прожужжал, что мол главное не быть равнодушным, а сейчас… Помнишь как у тебя глаза горели?” Вася молчит.

А вдруг у “хохлов получится” ? спрашивает опять. Что они там бубнили дальше, было уже не интересно . потому, что понял главную мысль – нет больших циников чем вчерашние романтики. И может быть среди ранокалиберных казачьих атаманов и вождей “батальонов ДНР” также было полно вчерашних людей с горящими глазами. Может они тоже когда то хотели “изменить мир “. Не срослось. Или не хватило духа. И смердящий “русский мир ” поглотил еще одного несостоящего честного предпринимателя, мэра- новатора или просто счастливого отца счастливой семьи. Нормальной, не киселевской, брыжжащей слюной на экран телевизора и спрашивающей ” что там у хохлов? ” . А может и сам великий Вовочка в детстве тоже мечтал о чем то хорошем? Вполне возможно. Оплакивать этих несостоявшихся людей я не буду. Каждый получит по вере своей. И это не изменить.

И когда москвичи проходили мимо нашего столика, а улыбки на лицах при виде карателей сползали на глазах, симпатичная девушка сказала им ” а у нас все получится. Если надо- мы изменим Законы инерции. Потому что мы проснулись. Потому что небесная сотня и небесные батальоны не дадут заснуть опять. Совесть не позволит “.

Не знаю что говорили потом двое постоянно оглядывающихся собеседника, но я желаю всем россиянам вспомнить историю. После Гитлера Германия не погибла. Она покаялась и изменилась. Не все у вас потеряно и не такая уж страшная у вас система. Гораздо менее страшная, чем ваш цинизм, вера в собственное превосходство, в насилие и нашу неполноценность. В России все будет хорошо. После очищения и покаяния. После возвращения творцов нынешней войны домой- в ад. А у нас все получится. Даже не сомневайтесь. Самая густая тьма перед рассветом. А потом и вам поможем. Если захотите конечно.

Слава Украине.
Хорошего всем дня: )

Семен СЕМЕНЧЕНКО

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…