Абхазия, Южная Осетия и ЛДНР: «Мы у не кормящей мамы дурочки»

Переглядів: 1049
Абхазия, Южная Осетия и ЛДНР: «Мы у не кормящей мамы дурочки» Світ

Сегодня в Тбилиси почтили память погибших и провели акцию, посвященную 9-й годовщине российско-грузинской войны. Данное мероприятие было призвано опротестовать не прекращающуюся по сей день российскую оккупацию.


Дата 8 августа была выбрана не просто так. Представители общественного движения, благодаря которым была организована эта акция, посчитали более целесообразным сделать акцент не на самом российском вторжении на территорию Грузии, а на тех людях, что стали жертвами этой войны.

 

Жизнь Абхазии и Южной Осетии под патронатом России

Спустя почти десяти лет после военных действий, существование (именно существование, а не жизнь) Абхазии и Южной Осетии не вошло в нормальное русло. Вот уже 9 лет экономика этих двух никем не признанных государств зависит от дотаций с российской стороны. И того, что выделяется из бюджета РФ, не достаточно на поддержание стабильности в этих регионах.

Единственные возможные пути привлечения хоть каких-либо денежных поступлений на территории этих республик – это натуральное хозяйство. Да и то, учитывая тот факт, что все связи с внешним миром утеряны и прекращены, возможность поставлять свою продукцию на какой-либо рынок, кроме российского, отсутствует. Абхазии, которая славилась когда-то своими уникальными курортами, повезло немногим больше, чем Южной Осетии, – она может позволить себе небольшой заработок за счет туристов.

Жизнь (если ее можно так назвать) для людей в этих республиках стала невыносимой мукой. Местные жители живут очень бедно, если не сказать убого. Криминогенная обстановка в республиках очень тяжелая: мало кто сдал оружие по окончанию военных действий и оно довольно часто используется, результатом чего являются многочисленные убийства и грабежи. Много среди вернувшихся с войны наркоманов и алкоголиков, что тоже весьма неблагоприятно влияет на общественно-политическую обстановку.

У тех, кому довелось остаться жить в республиках, у кого ни спросишь, все в один голос твердят, что не прилагается совершенно никаких усилий на восстановление инфраструктуры или поднятие экономики. И, хоть Россия и взяла «под свое крыло» Абхазию с Южной Осетией, но она не делает совершенно ничего, чтобы живущие там люди жили в достойных условиях. Что в одной, что в другой республике царят разруха и ужасающая бедность.

Из-за того, что почти полностью отсутствуют связи с внешним миром, продукты, которые завозятся в магазины в обход всех правил зачастую просрочены и представлены только российскими, а иногда, если повезет, даже и турецкими товарами.

О зарплатах или пенсиях нечего и говорить. Они необычайно малы и не всем удается их получать. Работы на местах как таковой практически нет и людям приходится выезжать на заработки. Так как почти весь бюджет республик – это перечисления из федерального бюджета РФ, то выплаты осуществляются только пенсионерам, да и то только тем, у кого имеется российское гражданство.

Так и приходится жить среди руин и без средств к существованию тем, кому в свое время «помогла» Россия.

 

Жизнь Луганской и Донецкой народных республик под патронатом России

Почти такая же ситуация складывается сейчас в ЛНР и ДНР. Только вот в Абхазии и Южной Осетии уже не ведутся боевые действия, а на территориях также никем не признанных республик, что возжелали независимости от Украины, идет война… уже четвертый год без остановки.

Когда-то процветающий и богатый донбасский край превратился в унылую серую зону, где не умолкает грохот разрывов артиллерийских снарядов, где царит хаос и разруха, где когда-то мирная жизнь превратилась в игру на выживание.

В республиках, что, как предполагалось, будут гордиться своей независимостью, процветают грабежи, вымогательство и насилие. Уровень экономики, по сравнению с временами до начала вооруженного конфликта, упал практически до нуля. Ни одна, ни вторая республики не в состоянии прокормить себя самостоятельно и поэтому приходится перебиваться периодическими подачками от России, которых явно не хватает на то, чтобы привести в порядок то, что было разрушено за годы войны.

Предприятия, коих было пруд пруди, позакрывались, унеся с собой в небытие рабочие места и доходы местных жителей. Шахтеры, что ранее были гордостью Украины, стали изгоями на своих собственных землях. Зарплаты получать негде – работы нет. Те шахты, что еще функционируют, не спасают ситуацию: продукцию некуда продавать.

Заоблачные российские пенсии, которых рьяно желали пенсионеры с Донбасса, остались всего лишь мечтами. Бешенные выплаты местным военным, которые были обещаны российской стороной, так и остались обещаниями. И такая же участь постигла всех работников социальной сферы.

Так, без денег, среди разрушенных домов и постоянной опасности и живут те, кто повелся на россказни о «русском мире».

 

Будущее непризнанных государств

А будущее таких никем не признанных республик может ожидать только одно: плыть им долго, нудно и мучительно в фарватере российской эгоистичности.

Да, именно эгоистичности. Никакой помощи от России ждать не стоит. По причине желания России пытаться показать себя сильной и продемонстрировать всему миру, что с ней нужно считаться, в нынешней ситуации на самом дне оказались миллионы людей и тысячи погибли.

 

Автор- Ангелина Никонорова

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…