АХА Страхование: представители агробизнеса смогут воспользоваться новым страховым продуктом

Переглядів: 26
АХА Страхование: представители агробизнеса смогут воспользоваться новым страховым продуктом

Страховая компания «АХА Страхование» совместно с IFC, Сингента и Креди Агриколь Банк презентовала продукт, который позволит застраховать урожай пшеницы на период перезимовки. Предложение направлено на популяризацию агрострахования в Украине.

Пшеница — одна из основных зерновых культур в Украине. По условиям продукта агропроизводители смогут застраховать посевы озимой пшеницы на период перезимовки и весенне-летний период. Основная задача продукта — помощь в сохранении и защите посевов и урожая пшеницы от рисков, возникающих в процессе выращивания. В течение первых трех лет работы пользователи получат специальные льготные условия, консультативную поддержку и возможность принять участие в тренингах по страхованию и применению новейших агротехнологий.

«Наша команда использовала ведущий международный опыт в разработке этого инновационного продукта, который поможет малым и средним сельхозпроизводителям надежно защитить свой урожай, а значит будет способствовать развитию и росту их бизнеса. Мы также надеемся, что новое предложение будет способствовать более активному использованию агрострахования в Украине», — отметила Лия Сорока, руководитель проекта IFC «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии».

agroinsurance_A21

На первом этапе программа «Ваш урожай — наша забота» будет доступна сельхозпроизводителям Полтавской, Черкасской и Винницкой областей.

«Думать как сельхозпроизводитель — на этом принципе основана стратегия компании Сингента. Мы ставим себя на место агрария, непрерывно анализируем его потребности и работаем над разработкой эффективных решений для обеспечения устойчивого развития агробизнеса. Новая программа предоставит украинским производителям уверенность в инвестициях. Сохранить свой урожай бывает непросто, но эта программа развеивает мифы и страхи по сложности работы с продуктами агрострахования», — отмечает Гебхард Рогенхфер, генеральный директор компании Сингента в Украине.

Отсутствие прозрачных и простых в использовании продуктов страхования, и в конце концов — недоверие аграриев к страховщикам и финансовым партнерам служат причиной низкой популярности агрострахования в Украине. Сегодня уровень страхования посевов и будущего урожая в Украине составляет менее 5 %, тогда как в США этот показатель превышает 80 %.

«Мы считаем крайне важным — вносить свой вклад в развитие агробизнеса в Украине. Кроме финансового партнерства для агропредприятий, мы стремимся быть банком-ориентиром, привносить или поддерживать инновации, помогать агросектору развиваться и завоевывать новые рынки. Поэтому мы заинтересованы в создании действительно эффективного комплексного страхового продукта для аграриев, который минимизирует риски как для клиента, так и для банка. Ведь эта, уже традиционная в других странах, практика агрострахования, будет способствовать увеличению объемов финансирования, что, в свою очередь, поможет значительно расширить бизнес-возможности для украинских сельхозпроизводителей», — комментирует Лариса Бондарева, член Правления Креди Агриколь Банка.

Сильные стороны нового продукта — это простые условия договора, справедливость и прозрачность взаимоотношений между участниками страхового процесса. По условиям программы компания Сингента предоставляет агропроизводителям товарный кредит, а Креди Агриколь Банк — денежный кредит, а вместе партнеры покрывают до 50 % расходов на оплату страховой премии вместо агропроизводителя. Продукт перестрахован надежным международным страховщиком, что в свою очередь гарантирует своевременное осуществление страховых выплат.

«Мы благодарны компаниям-партнерам за доверие к АХА и со своей стороны готовы заверить клиентов в предоставлении первоклассного сервиса и гарантий по возмещению возможных убытков. АХА и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий и ресурсов для изменения стереотипов, которые сложились на рынке, и популяризации агрострахования в Украине», — отмечает Максим Межебицкий, вице-президент компании «АХА Страхование».

Данный пресс-релиз доступен на официальном сайте «АХА Страхование» WWW.AXA-UKRAINE.COM.

Контакты:

Мария Озадовская

mariya.ozadovskaya@axa-ukraine.com

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Власти Франции официально перешли на сторону Российской Федерации. Теперь в политике страны виновником в конфликте на…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Герой України, народний депутат Надія Савченко відвідала національний театр. Політична українська «єпархія» разом зі світським бомондом дивилася…
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
На території Росії, яка межує з Харківською областю, з’явилися мотострілкові дивізії з підрозділами у Білгородській, Воронезькій…
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
О 10 ранку 4 грудня поточного року у столицю має прибути колишній президент України Віктор Янукович….