“Айдар” останется без помощи волонтеров

Переглядів: 400
“Айдар” останется без помощи волонтеров Суспільство

Волонтерская группа “Вернись Живым” заявляет что больше помогать добровольческому батальону “Айдар” не будет. Такое сообщение недавно появилось на их странице в Facebook, сообщает OnPress.info


«Я могу не задумываясь могу назвать несколько десятков волонтерских организаций и инициатив, которые всячески проявляют помощь батальону« Айдар », – пишет волонтер группы, – а Айдаровци все ноют что они бедные, несчастные, голые и босые. Хотя на самом деле Айдар – это всего-навсего около 500 человек. Бойцы в гораздо менее распиаренных, но в которых воюют несколько тысяч (!), подразделениях при существенно меньшей волонтерской помощи обеспечены гораздо лучше. И не надо сейчас о том, что государство «сливает» Айдар. Я лично знаю полковников и подполковников в Генштабе, которые заботятся об этом батальоне ».

Волонтер заявляет, что батальон своеобразная “организованная банда”, со всеми вытекающими последствиями, они несправедливо распределяют полученные от волонтеров ресурсы, мародерствуют, контактируют с другими бандами и в своих рядах имеют разные группировки.

“В Айдар очень много ребят пошли по зову сердца (таких на самом деле очень много), но мне очень жаль, что они должны страдать от неадекватного командования”, – пишет волонтер. – “Я искренне надеюсь, что у них хватит ума и мужества чтобы навести порядок в своем батальоне”

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.