Актенический кератоз и как с ним бороться

Переглядів: 13
Каталог М59

актинический кератоз

Актинический, или солнечный кератоз — это такая кожная болезнь, при которой поражаются открытые участки тела. Чаще всего страдают руки, ноги и лицо человека. Признаки этой болезни утолщение кожи и роговые образования.

Лечится актенический кератоз с помощью фитодинамической терапии. Этот метод лечения направлен на то, чтобы разрушить патологические клетки при этом не удалять поражённую ткань. Можно лечить эту болезнь с помощью лазотерапии и криотерапии. Но при криотерапии на коже остаются рубцы, а при лазотерапии нет.

Если человек только заболел, то пораженные участки тела можно смазывать фторурацилловой 5% мазью. Лечение длится отдесяти до четырнадцати дней, смазывая два раза в день больные места.

Если же болезнь прогрессирует, то можно с помощью хирургической операции удалить воспалившиеся бляшки.

Для лица и открытых участков кожи узелки удаляются с помощью криодеструкции. А вот электрокоагуляцию делают довольно редко, так как после неё образуются рубцы.

Лечиться народными способами можно, если только нет угрозы злокачественной опухоли. Для этого листья алоэ нужно ошпарить кипятком, потом положить в морозильник дня на три, только потом их надо нарезать и положить на больной узелок, сверху покрывают полиэтиленовой плёнкой, закрывают чистой марлей и оставляют так на всю ночь. Проснувшись утром, это место обязательно нужно смазать спиртом.

Ещё подобным образом можно с помощью прополисной мази смазать поражённые участки тела, покрыть марлей и оставить так на два дня, после истечения этого времени, снова наносят прополис, а марлю меняют, так надо делать три раза.

Хорошо ещё помогает такое народное средство, как мазь, приготовленная из пихтового и облепихового масел, которые смешивают один к одному и наносят на кожу два или три раза в день.

Можно приготовить мазь из листьев чистотела (вот как это сделать) и свиного жира в пропорциях один к трем смазывается так же как и в первомслучае.

Эту болезнь можно избежать, нося закрытую одежду, пользоваться очками от солнца и кремом от загара, и ещё, не забывать носить головные уборы.

К сожалению, актинический кератоз при запущенном состоянии, может стать причиной раковой опухоли, следовательно, обязательно при первых же симптомах нужно обратиться к врачу.

Чаще всего от этой болезни страдают пожилые люди, те, кто проживает в южных странах, люди подверженные или же часто получавшие солнечные ожоги, в зоне риска светлокожие люди с голубыми глазами.

Чтобы не болеть актиническим кератозом, людям, достигшим сорока лет и старше, нужно избегать длительного нахождения на солнце, не нужно посещать солярия. При выходе на улицу, особенно в дневные часы, кожу надо защищать, намазывая специальный крем. Нужно помнить, что и зимой есть опасность получить прямые ультрафиолетовые лучи, так как чистый снег и лёд могут отразить солнечные лучи.

Из народных средств, советуют использовать мазь прополиса, делать компрессы из картофеля, ещё хорошо настоять луковую шелуху на уксусе и смазывать этим поражённые участки.

Взрослым людям просто необходимо внимательно следить за своей кожей, при всех выше упомянутых симптомах, особенноесли бляшки кровоточат, сразу надо идти к врачу.

Актинический кератоз такое заболевание, которое не сразу можно обнаружить или придать ему какое-то значение. Течёт оно медленно, незаметно, особенно если есть узелки на открытых участках кожи. Может прогрессировать несколько лет, или даже десятилетия. Если образуется раковая опухоль, то её сразу можно увидеть, так как узелки начинают меняться в размере и цвете и ещё может кровоточить и чесаться.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковсской юракадемии им. Ярослава Мудорого….
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…