ВАЖЛИВО:

Александр Невзоров: "Крым" как ругательство

Переглядів: 229
Александр Невзоров: "Крым" как ругательство В мережі

Когда очередной ВЦИОМ приносит в клюве победоносные цифры, которые говорят о патриотизме россиян, я каждый раз удивляюсь: где же все эти люди, почему они не могут обеспечить хотя бы явку на российские патриотические фильмы? Ведь их выпускают, а никто не смотрит. То же самое с абортами: я вижу, как их число стремительно увеличивается, и понимаю, что поповская пропаганда работает в обратном направлении.


Православие — это игра, и патриотизм — тоже игра. У людей, которые принимают участие в опросах, срабатывает самый примитивный страх — бояться на всякий случай всех, в том числе и человека с опросным листом. А после пяти минут разговора все эти «сторонники присоединения Крыма» сникают и начинают посыпать голову пеплом, понимая, во что им и их детям обойдется этот полуостров. Сначала они еще пытаются оправдываться, мол, был же референдум. Но когда говоришь им, что жители Крыма не имели права распоряжаться этой территорией и референдум должен был пройти по всей Украине, у них не остается доводов.

Конечно, они по инерции все еще верят, что это проклятый Обама нарушает стабильность России, но в глубине души они уже знают правду. Они же видят ценники в магазинах и наверняка заметили, что пропаганда стала похожа на пластинку, которую заело и которая уже никому не интересна. Какое-то время людей еще получалось развлекать Сирией, но теперь и из нее вывели войска — видно, президенту было соответствующее видение.

Это ведь вообще случается у президентов и правителей. Вот, например, Навуходоносор — у него были поразительные видения, которые приводили к смертоубийствам. А видения императора Нерона закончились пожаром в Риме. То, что происходит сейчас с Россией, я не могу объяснить ничем, кроме таких вот видений, в том числе и Крым. А дальше, я думаю, видения эти будут все более фантастическими, все замерли в напряжении и ждут, что же правитель отмочит дальше.

Пропаганда — как машина по установке свай в болотистых местах. Она не знает нюансов и не чувствует, в какой момент нужно сменить интонацию. Мозг — нежная штука, в него нельзя два года подряд забивать сваи. Никто еще не понял, что случилось, но люди уже видят, что мир уходит у них из-под ног.

Правда, я не думаю, что они отвечают на вопросы вциомовцев неискренне. Просто у нас большинство людей сами не знают, какого мнения они придерживаются по тому или иному вопросу, пока им кто-нибудь об этом не расскажет. А наше государство вырастило для этого рассказывалку необычайного размера. Но, если ее вдруг кому-то удастся перекричать, все тут же поменяют свое мнение. И случится это уже в ближайшее время. Слово «Крым» станет ругательством, и те, кто вчера кричал, что он наш, начнут объясняться и оправдываться. Они ведь и сегодня уже кричат как-то хрипло — им уже ясно, что их одурачили.

Правда, у России есть потрясающая способность: после любых изменений она снова возвращается к самым примитивным и диким формам деспотии. Так будет и в этот раз, только заклинанием в эпоху следующей деспотии будет уже не Крым — наоборот, именно его назначат виновным в том, что произошел очередной переворот. Все будут помнить, что именно после него все начало рушиться — этот курорт оказался для нас слишком дорогим.
Источник: http://v-n-zb.livejournal.com/9092561.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В “4-й ОМБр 2-го АК народной милиции ЛНР” с 2014 года началась массовая эпидемия: врачи бессильны…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…