Американская железная рука на кремлевских болевых точках

Переглядів: 960
Американская железная рука на кремлевских болевых точках Lifestyle

В недавно принятом в США 184 страничном законе «О противодействии врагам Америки с помощью санкций» – 98 страниц посвящено путинской России, оказавшейся в одной кампании с Ираном и Северной Кореей.


Особенностью этого американского закона, принятого подавляющим большинством как членами нижней палаты конгресса США, так и сенатом в том, что он выводит на вторые роли президента США и его администрацию. Это – очень долгоиграющий американский закон, с четкими механизмами его реализации, который железной рукой схватил Кремль за самые его болевые точки.

К примеру, Минфин США и Госдеп теперь будут обязаны ежегодно предоставлять конгрессу доклады об источниках денежных средств российской правящей элиты, включая родственников и лиц в зарубежных компаниях, сотрудничающих с ними. То есть, теперь американцы будут адресно блокировать зарубежные счета кремлевских небожителей. А это, прямо таки ужас для любого вора – иметь огромные деньги и не иметь возможности ими пользоваться. Более того – это сигнал и для зарубежного бизнеса, дабы он не водился с мечеными русскими и не нарывался на неприятности. Круто!

Теперь, дабы отменить такие крутые санкции, прежде действовавшие в виде президентских распоряжений, оформлены законом, и для их отмены требуется большинство в нижней палате и сенате. Прорыва в отношения США и России, на который так рассчитывал Кремль, не произошло. Американская политическая система с ее предохранительными механизмами не позволила Кремлю контролировать ситуацию в США и среди их элиты.

Словом, Кремль влип и надолго. Его финансовые резервы тают как шагреневая кожа, нефть как главный их источник пополнения, не растет в цене. Продавать Европе газ посредством строительства новых газопроводов то же оказалось иллюзией. США решили не пускать российский газ в Европу, поставляя свой сжиженный. Американской конкуренции Россия явно не выдержит. А без нефти долларов нет и имперских устремлений России. Скоро будет не до жиру, быть бы живу.

США злы на Кремль за его попытки вмешаться в президентскую кампанию с кибер атаками и подкупом влиятельных лиц, за его противодействие в сирийских делах и неуступчивость в украинских. Путин думал, что ему удастся успешно провести спецоперацию по принуждению Запада во главе с США к уважительному и уступчивому разговору с Россией, но просчитался. Выходит все наоборот. Теперь Запад будет жестко диктовать Путину и его команде свои условия игры, принуждая его к миру ценой уступок. США избрали стратегию мощного давления на кремлевские болевые точки.

Запад на порядки сильнее путинской России, так и не продемонстрировавшей миру свой прогресс в развитии. Россия чахнет, злится, нервничает и брызжет пропагандистской слюной всюду, где только может. Но – это не признаки силы. Это признаки упадка и старческой немочи.

В такой ситуации путинская Россия мобилизуется, а ее пропаганда, получив четкий сигнал, что страна по факту находится во «враждебном окружении», получит свое новое не менее зловонное дыхание. Вот она то и начнет настоящую и непримиримую информационно-психологическую войну с Западом, как в худшие годы холодной войны. Это будет война без правил, ибо правила не для Кремля.

Главное, чтобы Запад был готов к такой войне и сумел уже сегодня нанести упреждающие удары кремлевской разлагающей пропагандистской машине. Параллельно санкциям финансовым и экономическим должны идти санкции информационные. Если Западу хватит упорства и мудрости перекрыть кислород кремлевской пропаганде за рубежом, и начать самому мощно вещать на Россию, то успеха в противостоянии долго ждать не придется.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…