ВАЖЛИВО:

Андрей Пионтковский: Путин так же как и Гитлер в 39-ом твердо убежден, что Запад не готов умирать за условную Нарву

Переглядів: 475
Андрей Пионтковский: Путин так же как и Гитлер в 39-ом твердо убежден, что Запад не готов умирать за условную Нарву

Информационная шумиха по совершенно ничтожному поводу – элитные сучки элитного жулика – отвлекла внимание читающей публики от неизмеримо более важного текста Алексея Венедиктова. К стыду своему признаюсь, что я и сам парочкой твитов отдал дань повальному увлечению и только вчера обнаружил эту венедиктовскую штучку, что посильнее гетевского “Фауста”.


Я имею в виду, конечно, интервью “Путин – мой президент “, данное главным редактором “Эхо Москвы ” польскому изданию “Nowa Europa Wscodnia”.

В который раз снимаю шляпу перед мужественным кротом, вынужденным сутками бухать со всякими риббентропами и штрейхерами ради ценнейшей информации, которую он регулярно передает urbi et orbi.

Как журналист он видит свою задачу не в том, чтобы оправдывать или, наоборот, обличать всеблагих, приглашающих его как собеседника на свои пиры. Его миссия намного содержательней и интересней – он проникает в их внутреннюю логику, перевоплощается в своих собеседников и, спускаясь с горных вершин власти, дает нам, простым мирянам мастер-классы принятия всеблагими политических решений на высшем уровне. Таков, например, был его тонкий анализ мотивов кремлевской сирийской авантюры, подробно разобранный мною в “Корабле дураков“.

Нелепо упрекать крота или тем более возлагать на него политическую или моральную ответственность за какие-то высказывания, сделанные им в ходе подобных психоделических сеансов. Художника следует судить по законам того жанра, в котором он работает и который он сам выбрал. Его можно только благодарить за художественную правду тех персонажей, которых он нам представляет.

Заголовком интервью “Путин – мой президент” суперкрот максимально поднимает планку и сообщает нам, что его устами будет вещать президент РФ В.В. Путин. На мой взгляд Венедиктов блестяще справляется с заявленной задачей. Его президент говорит откровенно и очень убежденно:

“Мы хотим вернуть международный уклад, который опирался на договоренности Ялты и Потсдама. Такая модель делает мир более безопасным, поскольку державы делятся в нем друг с другом ответственностью и контролем. Советский Союз в прошлом брал на себя ответственность за Донбасс и всю Украину. То, что происходит в этой стране сейчас, создает дисбаланс в международных отношениях.

Польша – это плацдарм Североатлантического альянса, который тот использует для агрессивных действий против России. Я, однако, полагаю, что поляки могут не бояться российских танков. Если кому-то и стоит опасаться, то странам Балтии. Наша основная идея – это защита “русского мира”, а в Польше его нет. Он есть на Украине, есть в Грузии, но не в Польше. Непосредственного столкновения между Польшей и Россией не будет.”

“Успокоенный”, но тем не менее несколько ошарашенный разговорами о танках польский журналист пытается задать великому человеку робкий вопрос:

“Однако Литва, Латвия и Эстония – члены НАТО, и согласно содержанию Вашингтонского договора…”

Но Путин-Венедиктов решительно прерывает его нокаутирующим контрвопросом Адольфа Гитлера:

“Вы готовы умирать за Данциг? Так, кажется, говорили в 1939 “

Этот небольшой, но исключительно концентрированный перформанс “Триумфа путинской воли” в предельно достоверном исполнении ААВ говорит нам очень многое как о состоянии сознания так и о стратегических планах человека, живущего, по выражению канцлерин Меркель, в другой реальности.

Итак, подведем итоги.

Во-первых, Путин по-прежнему требует невозможного. Он добивается своего полного и исключительного контроля как минимум над всей территорией бывшего Советского Союза. Это невозможно не потому, что Запад на это никогда не согласится. Запад, если с ним как следует поработать, может быть в принципе и согласился бы. Вот, например, полезный буржуазный идиот Трамп уже сейчас согласен.

Но это невозможно прежде всего потому, что на это никогда не согласятся ни народы, ни правители тех самых стран, которые российский правитель собрался осчастливить своей монаршей ответственностью и своим контролем. Вот уже 25 лет ни Путин, ни вся его воровская “элита” никак не могут понять, что они никому нахрен не нужны в качестве учителей жизни на постсоветском пространстве. Ни стремящимся в Европу Грузии и Украине, ни среднеазиатским сатрапам, ни белорусскому батьке.

Во-вторых, выясняется, что безумная концепция “Русского мира” вовсе не отброшена Кремлем несмотря на ее сокрушительный провал в Украине, где она была отвергнута подавляющим большинством русского населения. Ее просто временно убрали с пропагандистских экранов, чтобы не напоминать о лучезарной Новороссии, обернувшейся бандитской Лугандонией. А реанимировать ее собираются в Прибалтике, куда направятся российские танки.

Еще раз подчеркну, что это не оценочное суждение А. Венедиктова, а транслируемое им точное знание состояния дел там наверху. В своих эксклюзивных донесениях с пиров всеблагих Веник веников не вяжет. За это мы его и ценим.

В третьих, несмотря на жесткую декларацию июльского саммита НАТО и планируемое размещение 4-х натовских батальонов в Прибалтике и Польше Путин так же как и Гитлер в 39-ом твердо убежден, что сытый гедонистский декадентский Запад не готов умирать за условную Нарву. Именно в этом смысл финальной реплики его аватара, закрывшей геополитическую дискуссию.

Он не может не понимать, однако, что возглавляет безнадежно и необратимо технологически отставшую (в том числе и в военной сфере) за 17 лет его правления страну. Так какие же инструменты, кроме своей пресловутой “духовности”, могло бы задействовать для успешной конфронтации с блоком НАТО и аннексии территорий входящих в него стран государство, в разы уступающее НАТО по экономическому развитию, научно-технологическому уровню, потенциалу конвенциональных вооруженных сил?

Путин давно не скрывает, что возлагает свои надежды на ядерное оружие, считая, что его режим обладает качествами, которые позволят ему переиграть Запад в прямом столкновении воль и заставить того отступить. Он собирается играть с Западом не в ядерные шахматы, а в ядерный покер, повышая ставки и надеясь, что другая сторона дрогнет и отступит, сдав союзников.

Он полагает, что в острой ситуации ядерная держава, ориентированная на изменение сложившегося статус-кво, обладающая превосходящей политической волей к такому изменению, бОльшим равнодушием к ценности человеческих жизней (своих и чужих) может добиться серьезных внешнеполитических результатов всего лишь угрозой применения или весьма ограниченным применением ядерного оружия. Если тов. Ким Чен Ын даже с одним только ведром радиоактивных помоев заставляет плясать вокруг себя весь “цивилизованный мир”, то что способен выделывать с этим миром г-н Крым Пут Ин, обладающий огромным ядерным арсеналом.

Наш крот, рискуя многим, подтвердил 4 августа 2016 года три неприятных истины, о которых многие на Западе догадывались, но боялись произнести вслух. Западные политики должны запомнить эту дату. Теперь они предупреждены. Им бросил внешнеполитический вызов косящий под Гитлера субъект, вооруженный ядерным арсеналом.

Это очень серьезный вызов. Его претензиям необходимо дать самый жесткий отпор и в то же время не допустить ядерной войны. Я уже высказывал некоторые соображения по поводу решения этой непростой проблемы. На мой взгляд, в эпоху Крым Пут Ина ядерное сдерживание должно быть персональным. Но прежде всего саму проблему надо признать, четко артикулировать и соответственно кардинально изменить модус общения с партнером Владимиром. Бессмысленны и трагикомичны бесконечные встречи клинического идиота Керри с регулярно покрывающем его как бог черепаху доминантным самцом Риббентропом.

Речь идет об общении с потенциальным ядерным террористом, взявшем в заложники население своей собственной (им, русским, на миру и смерть красна!) и десятка других стран. С ним надо разговаривать. Но очень откровенно, предметно и на понятном ему языке. Да, у него было тяжелое детство. И юность, и зрелость, кстати, тоже. А вы попробуйте столько лет прослужить Володей-пробочником у надменного Собчака. Да, он весь соткан из чудовищных комплексов. Но он не похож на шахида.

Три истины крота от 04.08.16 – важное послание и для русского общества. Если оно вообще существует, а не болтается подвешенным на чекистский крюк. Стечением обстоятельств во главе России (далеко не в первый раз) оказался маньяк, движимый своими девиантными комплексами и преследующий абсурдные внешнеполитические цели, не только ничего общего не имеющие с обеспечением безопасности страны, но и ставящие под угрозу само ее существование.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1882558.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
“Он вошел в кабинет бледный, без галстука, без пиджака” – Герман рассказала о первом физическом контакте с Януковичем
“Он вошел в кабинет бледный, без галстука, без пиджака” – Герман рассказала о первом физическом контакте с Януковичем
“Я первый раз прикоснулась к руке Януковича, когда стоял Майдан, в 2013 году. Он вошел в…
США поиздевались над Россией, а у Путина навсегда закончились понты, — Пионтковский
США поиздевались над Россией, а у Путина навсегда закончились понты, — Пионтковский
Само обладание ядерным оружием любой страной – Францией или Великобританией – означает, что она готова его…
В “ДНР” приняли резонансное и катастрофическое решение
В “ДНР” приняли резонансное и катастрофическое решение
«Руководство ДНР» приняло беспрецедентное решение – в самое ближайшее время будут затоплены крупные шахты, расположенные в…
Угроза “русского мира” сохраняется. Три украинских города в зоне риска (видео)
Угроза “русского мира” сохраняется. Три украинских города в зоне риска (видео)
Ветеран АТО, экс-боец батальона МВД “Гарпун”, активист Евгений Карась в эфире “Обозреватель. LIVE” сообщил, что Москва…
Как Европа поощряет войну на Донбассе
Как Европа поощряет войну на Донбассе
Бизнес есть бизнес и как правило большинство бизнесменов мало вникают в вопросы геополитики, поэтому сотрудничество европейских…
«Страна дебилов!»: возмущенная пенсионерка из России взорвала соцсети высказываниям о властях (видео)
«Страна дебилов!»: возмущенная пенсионерка из России взорвала соцсети высказываниям о властях (видео)
Житель Иркутска, шоумен Денис Гук выложил видео, на котором пенсионерка Валентина Николаевна рассказывает о многочисленных проблемах…
У Путина больше нет внешних причин воевать с Украиной, — израильский политолог
У Путина больше нет внешних причин воевать с Украиной, — израильский политолог
Новая Холодная война или очередные политические игры? Как показывают последние события, четкого ответа на этот вопрос…
СБУ потроллила Лолиту ее откровенным фото
СБУ потроллила Лолиту ее откровенным фото
Служба безопасности Украины (СБУ) потроллила российскую певицу с украинскими корнями, которую в воскресенье, 23 апреля, завернули…
Коли в 1979 році до тестя прийшли з ради ветеранів і запропонували “згадати”, як він воював з Брежнєвим на Малій землі, він послав ходоків на х.. , вони йому сказали, що він – м … к
Коли в 1979 році до тестя прийшли з ради ветеранів і запропонували “згадати”, як він воював з Брежнєвим на Малій землі, він послав ходоків на х.. , вони йому сказали, що він – м … к
Унікальні спогади про ВВ війну звичайного солдата, які повідав його зять Зараз Проводи, а попереду 9…
Дно “русского мира”: В окупованому Шахтарську почали торгувати вживаною нижньою білизною (фотофакт)
Дно “русского мира”: В окупованому Шахтарську почали торгувати вживаною нижньою білизною (фотофакт)
Журналіст Денис Казанський зазначив, що на його пам’яті ще ніхто і ніколи так не знущався над…