«Антонов» vs государство Украина?

Переглядів: 483
«Антонов» vs государство Украина? Авторські статті

Первая неделя ноября принесла крайне неприятные новости для нашей авиационной промышленности – государственное предприятие «Антонов» в открытую выступило на стороне страны – агрессора. Пресс-служба компании весьма многословно и витиевато заявила о том, что «с целью соблюдения своих обязательств по межведомственным согласованиям с полномочными министерствами и ведомствами Украины» специалисты компании выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр».

Таким образом, вполне себе удачно для россиян может решиться конфликт, который длится по крайней мере с сентября 2015 года, когда «Антонов» под давлением правительства вышел из украинско-российского совместного предприятия «ОАК—Антонов». И таким образом фактически приостановил продление ресурса и обеспечение жизненного цикла Ан-124–100 «Руслан» — крупнейшего в мире грузового гражданского самолета.

Российская авиакомпания осталась наедине со своими 12 «Русланами», которые понемногу вырабатывали свой ресурс –  а по условиям сертификата (единственным легальным держателем был и остается «Антонов») процедура продления ресурса должна производиться каждые 4 тысячи летных часов.

В российской прессе уже неоднократно всплывала информация о том, что ведутся закрытые переговоры между ГП «Антонов» и россиянами в лице «Объединенной авиастроительной компании» о продлении ресурса, так как это крайне необходимо для Москвы, так «Русланы» начиная с сентября 2015 года являются фактически единственными машинами на воздушном мосту Россия – Сирия.

Причем якобы взамен мы можем получить документацию для продления ресурса самолетов Ил-76 (является интеллектуальной собственностью КБ «Ильюшина»). С одной стороны сделка кажется крайне выгодной – фактически парк Ил-76-х в Воздушных Силах Украины переживает мягко говоря не лучшие времена и постоянно уменьшается из-за отсутствия возможностей как для продления ресурса, так и невозможности восстановления «бортов», что называется «от забора».

С другой стороны россияне пытались решить вопрос самостоятельно и не смогли. Так, летом 2016 года в СМИ появились сообщения, что в РФ предполагается  передать право следить за эксплуатацией судов КБ Ильюшина, однако в «Антонове» тогда крайне резко заявили буквально следующее: «Любая попытка передать функции организации, ответственной за типовую конструкцию, другому предприятию при наличии разработчика грубо противоречит стандартам ICAO, а также авиационным правилам и нормам ЕС, США, Украины и РФ».

И еще – в распространяемом пресс-релизе от «Антонова» очень много внимания уделено якобы международным санкциям против компании, при этом в стороне остается вопрос – а почему международные организации не сделали этого раньше, сразу после того как украинцы перестали обслуживать «Русланы»?

«Вишенкой» на торте является и другое – как сейчас заявляют «антоновцы»: «Указанный самолет имеет Свидетельство о регистрации гражданского воздушного судна и может использоваться только в целях обеспечения потребностей граждан и экономики».

Однако при этом они стыдливо умалчивают другой факт – эти самолеты в самом начале войны на Донбассе активно использовались для переброски танков для боевиков.

Первые десять танков Т-64БВ в начале июня 2014 года ввиду срочной необходимости были взяты с  базы хранения танков Козульки Красноярского края и переброшены по воздуху самолетами Ил-76 российских ВВС и Ан-124 авиакомпании «Волга-Днепр» с аэродрома «Емельяново» на военный аэродром Таганрог. Отсюда уже трейлерами танки перевезли к границе. При этом соблюдались весьма серьезные меры секретности и с «нуля» (буферной зоны на границе Украины и РФ) их гнали своим ходом уже экипажи боевиков, заранее подготовленные в лагерях на территории Ростовской области.

То есть имеющиеся у российской авиакомпании «Русланы» совсем себе не обыкновенные гражданские «грузовики», а настоящие военно-транспортные машины, которые используются для обеспечения российских авантюр на Донбассе и в Сирии.

Таким образом, вполне очевидно, что «Антонов», продлевая их ресурс, вполне себе осознанно является пособником российских агрессоров. Или деньги не пахнут?

С другой стороны нельзя исключить и другой вариант развития событий – россияне достаточно активно привлекаются западными странами для реализации крупных международных контрактов как, например, перевозка  производимых в Европе спутников на космодром Куру во Французской Гвиане или снабжение миротворческого контингента ООН в Мали. И продолжение наших санкций может ударить по европейцам уже конкретно долларом или евро за счет удорожания логистики как таковой. А уж что-то, а деньги считать наши западные партнеры могут уж слишком хорошо.

Нельзя исключать и прямое российское лоббирование российским бизнесом своих интересов через своих европейских «партнеров».

В любом случае на данный момент возможная сделка ГП «Антонов» и россиян как минимум «пахнет» крайне неприятно и при определенном угле зрения вполне себе может  тянуть на предательство наших национальных интересов….

Процесс погрузки танка Т-64БВ на борт самолёта Ан-124 31-го мая 2014 года в аэропорту “Емельяново”

https://www.youtube.com/watch?time_continue=270&v=jcd68FktZUU

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….