Атмосфера уюта и человеческой заботы в частном доме престарелых

Переглядів: 140
Каталог М14

За последние годы такие понятие, как пансионат престарелых здесь и старость, серьезно пересматриваются. Люди и раньше задумывались о столь трепетных вещах, но не было иных решений, чем государственные учреждения с весьма печальной репутацией (по ряду причин).

Теперь же ситуация более оптимистична: появляются частные аналоги, точнее сказать – конкуренты бюджетным структурам, призванным заботиться о стареющих гражданах. Одним из лучших примеров с полным правом можно назвать «Милый дом».

Внутренняя организация

Здесь все устроено таким образом, что постояльцы чувствуют себя просто замечательно. Ведь они окружены заботой, профессиональной санитарно-медицинской опекой, человеческой добротой. Организаторам близка та душевность, которую ожидают постояльцы и в которой нуждается любой человек.

Потрясающе, но действительно атмосфера в «Милом доме» напоминает дом культуры и отдыха. Здесь постояльцам никогда не бывает скучно (рядом единомышленники, близкие по возрасту люди). И они не боятся грубости или бестактности (вокруг терпимость и сердечность во взаимоотношениях между постояльцами и сотрудниками).

Единственное, что вынуждает позиционировать данное заведение как дом престарелых – это формальная сторона дела. Ведь сюда съезжаются люди «особые». Пожилые. Зачастую страдающие рядом недугов, связанных с психической деятельностью и нервными реакциями. У многих к тому же есть заболевания внутренних органов – что поделать, возраст!

И все-таки деликатный подход со стороны персонала, готовность всегда оказаться рядом и помочь – главные принципы работы этого достойного, весьма достойного учреждения. Поистине, теперь можно смело утверждать: частный дом престарелых с индивидуальным подходом – лучший вариант. Даже несмотря на то, что социальная сфера для пожилых людей сама по себе весьма непростая.

Человечность и забота

Наверное, многие согласятся с тем, что человечность – дефицит во все времена. А ведь именно в ней остро нуждается каждый из нас, независимо от возраста и того положения, к которому он подошел к последним годам своей жизни. Ваши старики рядом с вами, но вы не можете дать им достаточно внимания? Ваше время забито делами – работой, бизнесом, стрессами?

Стареющий родной человек вынужден либо в одиночестве сидеть дома долгие часы, либо испытывать дискомфорт от напряженности, когда все дома и каждому нужен свой персональный уголок – своя порция шума, тишины, еды на кухне, воды в ванной, времени в туалете и т.д. Все эти моменты гибко учитываются в «Милом доме». Постояльцам уютно и хорошо, а родня всегда может нанести визит и пообщаться со стариками. – http://dom-prestarelih.com.ua/cities/harkov

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.