Авиакатастрофа Боинга в Донецкой области это прямое следствие агрессии РФ в Украине, – Хельсинкскя комиссия

Переглядів: 37
Авиакатастрофа Боинга в Донецкой области это прямое следствие агрессии РФ в Украине, – Хельсинкскя комиссия Суспільство

“Хельсинская комиссия требует беспрепятственного доступа к месту аварии малазийского “Боинга-777″ для проведения независимого международного расследования”, – заявляет председатель комиссии сенатор Бен Кардин.


Также сенатор Кардин заявил, что трагическая авиакатастрофа в Донецкой области, в результате которой погибли 298 пассажиров и членов экипажа малазийского Боинга-777, является следствием российской агрессии в Украине, которая началась с захватом Крыма, это “следствие путинской дестабилизации Украины”.

Хельсинская комиссия, для проведения независимого международного расследования, требует беспрепятственного доступа к месту аварии малазийского “Боинга-777” .  Открытое письмо с соответствующим обращением обнародован на сайте организации, которая еще называется Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе.

“Сбивание самолета “Малазийских авиалиний” является невыразимой трагедией. Этого не должно было случиться, и виновные должны быть привлечены к ответственности”, – отмечает Кардин.  “Я призываю международные усилия по расследованию причин и виновников трагедии. Особенно, я приветствую усилия и мужество Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая прибыла на место аварии. И большое разочарование было услышать, что они были вынуждены отойти назад через каких-то 75 минут из-за агрессии со стороны поддерживаемых Москвой сепаратистов”, – добавил сенатор.

Сопредседатель комиссии, конгрессмен-республиканец Крис Смит призвал президента “энергично работать, чтобы получить полный доступ к идентификации погибших, спасательных работ и международного расследования”.  “Вся территория должна рассматриваться как место совершения преступления – так как самолет был сбит ракетой “земля-воздух”, запущенной с территории, контролируемой сепаратистами. Это влечет за собой схему действий, где боевики-сепаратисты сбивали украинские военные самолеты и вертолеты, за что они взяли на себя ответственность”, – заключил Смит.  Помимо этого Хельсинская комиссия осуждает то, что сепаратисты скрывают от расследования важные детали крушения.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.