Азербайджан готовится к I Европейских Играм

258Переглядів:
Азербайджан готовится к I Европейских Играм

8 декабря 2012 года Генеральная Ассамблея Европейского Олимпийского комитета приняла решение провести в 2015 году I Европейские Игры в столице Азербайджана городе Баку. Проведение первых в истории Европейских Игр в Азербайджане большая удача для нас. Подписавшие это постановление также не ошиблись в своем выборе, так как стремительное экономическое развитие наряду со всеми отраслями жизни и в спорте стало причиной создания сильной материально-технической базы, являясь стимулом для завоевания победы нашими спортсменами на мировых чемпионатах. Большие достижения нашего государства на спортивных соревнованиях международного масштаба, возрастание с каждым годом авторитета Азербайджана в мире сыграло решающую роль при принятии решения о проведении I Европейских Игр в нашей стране. Несомненно, прагматическая, последовательная и целеустремленная политика президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева сыграло в этом не последнюю роль.

Со дня принятия решения Европейским Олимпийским комитетом масштабы подготовительных работ к играм достигли неожиданного уровня. Результаты деятельности целенаправленной работы первой леди Азербайджана, председателя Организационного комитета I Европейских Игр Мехрибан Алиевой на виду. Строительство спортивных сооружений для проведения I Европейских игр, их усовершенствование с высоким качеством проводится в соответствии к мировым стандартам.
С приближением даты проведения I Европейских игр, в зарубежных странах и в Азербайджане проводятся торжественные мероприятия. В Европе, в Канне прошла торжественная презентация “Баку-Европейские игры – 2015”. Председатель организационного комитета I Европейских игр М.Алиева на мероприятии заявила, что олимпийское движение зародилось в Европе и впоследствии также было восстановлено в Европе: “До сего дня Европейские игры никогда не проводились и прием, подготовка и проведение первых в истории игр для Азербайджана является большой честью, а также большой ответственностью. Сегодня Азербайджан является спортивным краем. Поддержка спорта, олимпийского движения – одна из основных направлений государственной политики”.

Председатель Оргкомитета I Европейских Игр отметила, что Олимпийские игры откроют новую страницу в истории европейского спорта и первые игры обеспечат уровень стандартов будущих отношений: “Азербайджан намерен провести эти игры на уровне летней олимпиады. Для этого оргкомитетом проводятся необходимые мероприятия. Мы наладили тесные отношения с международными структурами, Европейским Олимпийским комитетом. Пользуемся поддержкой многочисленных добровольцев и претворяем в жизнь необходимую работу. Я уверена, что Европейские игры пройдут в условиях справедливого, здорового соперничества, дружбы и солидарности. Надеюсь, что во время первых Европейских игр, будучи гостями нашей страны, вы также ознакомитесь с историей, культурой Азербайджана, воочию увидите архитектурные памятники и традиции соединяющие Восток и Запад”.

В то же время во всех регионах Азербайджан, больше всего в столице и ее районах возрастает волнение и азарт первых Европейских Игр. В этом направлении первым делом в Бинагадинском районе Баку дан старт социальному проекту “Чистый Бинагади”. Основной целью проведения проекта является улучшение архитектурного вида района в период подготовки к Европейским играм, продолжение в интенсивной и организованной форме благоустройства поселка и микрорайонов, улиц и кварталов, парков и аллей, а также привлечение к этим мероприятиям общественность района и широких масс населения.

Глава Исполнительной власти Бинагадинского района подписал распоряжение о претворении в жизнь проекта, по которому утвержден план мероприятий и создана комиссия по его выполнению. Среди населения организуются просветительские акции, конкурсы, открываются новые парки, снимаются социальные ролики. Кроме этого, на торговых и бытовых объектах, парках отдыха и культуры, крупных промышленных предприятиях проводятся встречи, где каждый житель района старается внести свою лепту в социально полезную работу.

Фуад Гусейнзаде

Председатель объединения журналистов диаспоры

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Ситуация с резким разворотом Беларуси в сторону Запада и череда эффективных шагов президента Лукашенко, направленных на…
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
олг Чечни (2016) за газ 13 млрд рублей и 800 млн рублей за свет. Но это…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Еще в 2014 г. митрополит Черкасский и Каневский УПЦ Московского Патриарха Митрополит Софроний (Дмитрук) записал видеобращение:…
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Поздно батенька пить боржоми,когда печень отказала, Донбасс разрушили, разграбили, теперь и нафиг он никому не нужен…
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Территории Украины, как Донбасс и Крым были заочно проданы России еще до правления Виктора Януковича. Об…
Україна налагодила з Росією імпорт пива та мяса
Україна налагодила з Росією імпорт пива та мяса
Попри санкційну заборону українська Рада дозволила налаштувати імпорт мяса та пива із Російською Федерацією. Ця новина…
Порошенко в Мюнхене выступил с жесткой речью
Порошенко в Мюнхене выступил с жесткой речью
Страны Запада не должны отказываться от санкций в отношении России. Такое заявление сделал президент Украины Петро…
Теперь Кобзона точно вылечат в “ДНР”: в соцсети высмеяли донбасские “паспорта”
Теперь Кобзона точно вылечат в “ДНР”: в соцсети высмеяли донбасские “паспорта”
“Документ” в социальных сетях сравнили с туалетной бумагой, а также продаваемыми на вокзалах и метро дипломами. Пошутили…
Писатели из РФ надеются, что Прилепину «отстрелят башку» в «ДНР»
Писатели из РФ надеются, что Прилепину «отстрелят башку» в «ДНР»
Российские СМИ сообщают о неоднозначной реакции общественности на решение идеолога «Русской весны» Захара Прилепина вступить в…