Банк Ватикана отмывает деньги Путина на Западе – сотрудник ФСБ

Переглядів: 1442
Банк Ватикана отмывает деньги Путина на Западе – сотрудник ФСБ Світ

Банк который принадлежит Ватикану занимается отмыванием денег президента Российской Федерации Владимира Путина.


Об этом российскому экономисту Славе Рабиновичу рассказал сотрудник ФСБ на правах анонимности, передает OnPress.info.

“За последнее время два интересных визита – это визит Министра иностранных дел Голландии к Папе (нашему) и визит Папы (нашего) к Папе Римскому.

Голландец прилетал с досье по Боингу. Спрашивал, чо делать будем. Дал нашему Папе время подумать. Сам понимаешь, у Папы ситуация никакая – тут не цугцванг, тут двойной трипл-цугцванг в кубе. Хуже было бы только сбить еще один Боинг.

И вот Папа (наш) поехал в Италию. Зачем? По баблу базар вести.

Есть такой банк – называется Банк Ватикана. Совсем официальное название – «Институт религиозных дел». Я не шучу. Instituto per le Opere di Religione. Опиум для народа? Наоборот. Опиум от народа. По-тихому, чтобы никто не видел.

Корпорации, созданные для религиозных целей, могут через этот банк инвестировать средства анонимно, конфиденциально и без уплаты налогов. Данные о деятельности и финансовом положении банка не разглашаются. Финансовой полиции или финансовой разведке Италии, ЕС или США не подчиняется. Банк подчиняется напрямую Собранию кардиналов и Папе Римскому. И больше никому. НИ-КО-МУ.

В 1980-х был убит глава итальянского банка Ambrosiano Роберто Кальви. Этот банк был обвинен в отмывании денег сицилийской мафии, и закрылся. Кому принадлежал основной пакет акций этого банка? Банку Ватикана. Итальянская мафия и коррумпированные чиновники до сих пор пользуются Банком Ватикана.

Берлускони и Папа (наш) стали близкими друзьями много лет назад. Имеют шикарные виллы на Сардинии – эти виллы стоят недалеко друг от друга. Берлускони был тем челом, который обещал нашему Папе легализовать капитал на Западе. Бегал с ним по Европе и даже по Америке. В Америке Папу послали подальше, а после того, как слетел Берлускони, и в Европе дела пошли плохо. Было только одно место, где все продолжалось хорошо – Банк Ватикана. В Банк Ватикана нашего Папу привел Берлускони. Много лет назад.

Мы в ФСБ знаем, что в первой половине 2003 года на счет партии «Единая Россия» (естественно, счет называется по-другому, он на имя их компании, специально открытой «для религиозной деятельности) в Банк Ватикана было собрано и переведено из России в общей сложности 300 миллионов долларов. Дальше следы партийных денег теряются, и мы точно не знаем, сколько там еще Едро доразмещало. Думаю, еще не одну сотню – это общак, на политические нужды, изъятый у российских компаний в виде «домашних заданий». Думаю, этих денег там десятки миллиардов долларов. А может, и сотни.

Но, кроме партийных денег, там есть и личные деньги нашего Папы. Я не знаю точно, сколько. Десять миллиардов долларов? Сто миллиардов? Двести? Триллион? Не знаю точно, но знаю, что много, и знаю, что там.

Думаю, что наши коллеги из ФБР тоже знают это. А что они могут сделать? Коррупционный скандал в Ватикане раздувать? Ты представляешь, что будет? С ФИФА уже раздут, а теперь вот на тебе – с Ватиканом. Но я тебе так скажу: теперь все может быть. Все. Могут и в Банк Ватикана залезть, если решат нашего Папу валить быстрее. Вот будет интересно посмотреть, как там Папа Римский волчком завертится!”, – рассказал он.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…