ВАЖЛИВО:

Bellingcat окончательно определили номер российского "бука", сбившего боинг mh17

Переглядів: 412
Bellingcat окончательно определили номер российского "бука", сбившего боинг mh17 В мережі

Bellingcat, конечно, умеют копаться в открытых источниках, как никто. Они ухитрились определить номер российского “бука”, сбившего боинг mh17 – там, напомню, была закрашена одна цифра, что не позволяло на 100% определить конкретную машину.


Вы скажете – подумаешь, Кремль все равно не признает, а вата будет вопить “гдевашидоказательства?”
Это вы зря. Потому что мнение ваты никого не волнует, равно как и признание своей вины российскими преступниками.
Главное – сделать все, чтобы не дать западным политикам съехать с темы и восстановить отношения с убийцами. Поскольку на Западе политики очень зависят от рейтинга и СМИ, то очень важно помешать всевозможным “миротворцам” безнаказанно подыгрывать Лаврову за скромную плату.

Поэтому Bellingcat делает большое дело, даже не считая определения конкретных преступников. Подробнее под катом:
———————————————–

В ноябре 2014 года команда Bellingcat опубликовала отчет, в котором установила, что самоходная огневая установка (СОУ) «Бук», сбившая рейс 17 Малазийских авиалиний, — это «Бук 3х2» из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курской области. Мы назвали его «Бук 3х2», поскольку на момент публикации отчета нам не удалось установить нечитаемую вторую цифру бортового номера.

В нашем новом отчете мы однозначно установили вторую цифру номера «Бука 3х2» путем анализа семи его отличительных особенностей, в том числе характерной вмятины на пластине в передней части левого борта, белых отметок на шасси и комбинации подключения кабелей к лафету пускового устройства.

Эта средняя цифра — 3. Таким образом, до того, как средняя цифра была стерта, «Бук», сбивший MH17, носил номер 332. В ходе подготовки данного расследования члены команды Bellingcat обнаружили и проанализировали десятки фотографий различных СОУ «Бук», опубликованных военнослужащими 53-й зенитно-ракетной бригады с 2010 года.

В полной версии отчета подробно описано, как мы «сузили круг подозреваемых» до трех СОУ. В результате сравнения семи уникальных особенностей мы установили, что «Бук 332» — единственная СОУ, которая имеет общие черты с «Буком 3х2», попавшим на видео и фото в России в июне 2014 года и на востоке Украины 17 и 18 июля 2014 года. Мы изучили следующие семь особенностей: форму повреждений боковых щитков гусениц, комбинации различных типов катков (полых и со спицами), вмятину в левой боковой панели, подключение кабельных соединений к лафету пускового устройства, белые отметки на боковых щитках гусениц, шрифт и пробелы между цифрами, а также форму и размер пятен масла/копоти у выхлопного отверстия.

Полный текст отчета, доступный по ссылке, содержит подробный анализ каждой из этих характерных особенностей. В этой краткой версии приведено сравнение наиболее убедительных особенностей.

На фотографии «Бука 3х2» в высоком разрешении, снятой в городе Алексеевка Белгородской области, видна вмятина характерной формы на пластине в передней части левого борта.

Имеются четкие фотографии тех же пластин «Бука 312», «Бука 322» и «Бука 332». Сравнение формы пластин, приведенное ниже, демонстрирует, что такая же вмятина имеется только у «Бука 332»:

Другая отличительная особенность — подключение кабелей на вращающейся части СОУ к лафету пускового устройства (качающейся части). По четыре кабеля слева и справа ведут к лафету пускового устройства, что позволяет сравнивать комбинации восьми кабелей.

В ходе изучения различных «Буков» мы установили, что взаимное расположение и длина кабелей отличаются. На следующих двух рисунках приводится сравнение подключения кабелей на «Буке 3х2» с таковым на «Буке 312», «Буке 322» и «Буке 332».

Как видно, только для «Бука 332» подключение кабелей справа соответствует таковому для «Бука 3х2». Кабель 4 (отмечен синим) подключен к правому верхнему разъёму на вращающейся части пускового устройства. Подключение кабелей у «Бука 312» и «Бука 322» отличается: кабель 4 подключен к правому нижнему разъёму. Кроме того, взаимное расположение кабелей на «Буке 312», «Буке 322» и «Буке 332» отличается. Только у «Бука 332» взаимное расположение кабелей соответствует таковому для «Бука 3х2».

Сравнение подключения кабелей с левого борта удалось выполнить лишь частично. Разъёмы на лафете пускового устройства не видны. Однако кабели на «Буке 332» характерным образом разведены в стороны попарно. Такое же взаимное расположение кабелей видно и на «Буке 3х2». При этом сходство расположения кабелей с таковым для «Бука 312» и «Бука 322» не наблюдается.

По отдельности ни одна из семи отличительных особенностей не позволяет однозначно установить «личность» СОУ. Однако при рассмотрении всей совокупности особенностей очевидно, что «Бук 332» — это «Бук 3х2».

Кроме того, при сравнении особенностей «Бука 3х2» и «Бука 332» на фото и видео из России с имеющимися видео и фотографиями «Бука» на востоке Украины (ниже называемого «Бук сепаратистов») видно, что эти три «Бука» — на самом деле одна и та же машина.

Многие из указанных выше особенностей, например, катки со спицами, отметка «Н-2200» и другие либо отсутствуют у украинских «Буков», либо имеются у них очень редко. В частности, СОУ «Бук» украинского 156-го зенитно-ракетного полка, базировавшегося в 2014 году в районе Луганска, Донецка и Мариуполя, не имеют никакого сходства с фото и видео «Бука 3х2» ни в России, ни в Украине.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что 17 и 18 июля 2014 года на востоке Украины была снята на фото и видео самоходная огневая установка «Бук» под номером 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в районе города Курск.

На одном из видео этот «Бук», который мы ранее обозначали как «Бук 3х2», движется в направлении центра района, откуда, по оценке Совета по безопасности Нидерландов, была запущена ракета, сбившая MH17.

Благодарности

Наконец, следует отметить вклад различных русскоязычных онлайн-сообществ в поиски некоторых материалов и нахождение важных зацепок. В частности, команда Bellingcat выражает благодарность сообществам flight-mh17.livejournal.com и forum.smolensk.ws за внимательность и тщательность при изучении материалов, в частности, за обнаружение вмятины на пластине в передней части левого борта «Бука 332» и особенностей опорных катков различных СОУ «Бук».

(отсюда)
Источник: http://tyler78.livejournal.com/662977.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…