Bellingcat окончательно определили номер российского "бука", сбившего боинг mh17

Переглядів: 410
Bellingcat окончательно определили номер российского "бука", сбившего боинг mh17 В мережі

Bellingcat, конечно, умеют копаться в открытых источниках, как никто. Они ухитрились определить номер российского “бука”, сбившего боинг mh17 – там, напомню, была закрашена одна цифра, что не позволяло на 100% определить конкретную машину.


Вы скажете – подумаешь, Кремль все равно не признает, а вата будет вопить “гдевашидоказательства?”
Это вы зря. Потому что мнение ваты никого не волнует, равно как и признание своей вины российскими преступниками.
Главное – сделать все, чтобы не дать западным политикам съехать с темы и восстановить отношения с убийцами. Поскольку на Западе политики очень зависят от рейтинга и СМИ, то очень важно помешать всевозможным “миротворцам” безнаказанно подыгрывать Лаврову за скромную плату.

Поэтому Bellingcat делает большое дело, даже не считая определения конкретных преступников. Подробнее под катом:
———————————————–

В ноябре 2014 года команда Bellingcat опубликовала отчет, в котором установила, что самоходная огневая установка (СОУ) «Бук», сбившая рейс 17 Малазийских авиалиний, — это «Бук 3х2» из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курской области. Мы назвали его «Бук 3х2», поскольку на момент публикации отчета нам не удалось установить нечитаемую вторую цифру бортового номера.

В нашем новом отчете мы однозначно установили вторую цифру номера «Бука 3х2» путем анализа семи его отличительных особенностей, в том числе характерной вмятины на пластине в передней части левого борта, белых отметок на шасси и комбинации подключения кабелей к лафету пускового устройства.

Эта средняя цифра — 3. Таким образом, до того, как средняя цифра была стерта, «Бук», сбивший MH17, носил номер 332. В ходе подготовки данного расследования члены команды Bellingcat обнаружили и проанализировали десятки фотографий различных СОУ «Бук», опубликованных военнослужащими 53-й зенитно-ракетной бригады с 2010 года.

В полной версии отчета подробно описано, как мы «сузили круг подозреваемых» до трех СОУ. В результате сравнения семи уникальных особенностей мы установили, что «Бук 332» — единственная СОУ, которая имеет общие черты с «Буком 3х2», попавшим на видео и фото в России в июне 2014 года и на востоке Украины 17 и 18 июля 2014 года. Мы изучили следующие семь особенностей: форму повреждений боковых щитков гусениц, комбинации различных типов катков (полых и со спицами), вмятину в левой боковой панели, подключение кабельных соединений к лафету пускового устройства, белые отметки на боковых щитках гусениц, шрифт и пробелы между цифрами, а также форму и размер пятен масла/копоти у выхлопного отверстия.

Полный текст отчета, доступный по ссылке, содержит подробный анализ каждой из этих характерных особенностей. В этой краткой версии приведено сравнение наиболее убедительных особенностей.

На фотографии «Бука 3х2» в высоком разрешении, снятой в городе Алексеевка Белгородской области, видна вмятина характерной формы на пластине в передней части левого борта.

Имеются четкие фотографии тех же пластин «Бука 312», «Бука 322» и «Бука 332». Сравнение формы пластин, приведенное ниже, демонстрирует, что такая же вмятина имеется только у «Бука 332»:

Другая отличительная особенность — подключение кабелей на вращающейся части СОУ к лафету пускового устройства (качающейся части). По четыре кабеля слева и справа ведут к лафету пускового устройства, что позволяет сравнивать комбинации восьми кабелей.

В ходе изучения различных «Буков» мы установили, что взаимное расположение и длина кабелей отличаются. На следующих двух рисунках приводится сравнение подключения кабелей на «Буке 3х2» с таковым на «Буке 312», «Буке 322» и «Буке 332».

Как видно, только для «Бука 332» подключение кабелей справа соответствует таковому для «Бука 3х2». Кабель 4 (отмечен синим) подключен к правому верхнему разъёму на вращающейся части пускового устройства. Подключение кабелей у «Бука 312» и «Бука 322» отличается: кабель 4 подключен к правому нижнему разъёму. Кроме того, взаимное расположение кабелей на «Буке 312», «Буке 322» и «Буке 332» отличается. Только у «Бука 332» взаимное расположение кабелей соответствует таковому для «Бука 3х2».

Сравнение подключения кабелей с левого борта удалось выполнить лишь частично. Разъёмы на лафете пускового устройства не видны. Однако кабели на «Буке 332» характерным образом разведены в стороны попарно. Такое же взаимное расположение кабелей видно и на «Буке 3х2». При этом сходство расположения кабелей с таковым для «Бука 312» и «Бука 322» не наблюдается.

По отдельности ни одна из семи отличительных особенностей не позволяет однозначно установить «личность» СОУ. Однако при рассмотрении всей совокупности особенностей очевидно, что «Бук 332» — это «Бук 3х2».

Кроме того, при сравнении особенностей «Бука 3х2» и «Бука 332» на фото и видео из России с имеющимися видео и фотографиями «Бука» на востоке Украины (ниже называемого «Бук сепаратистов») видно, что эти три «Бука» — на самом деле одна и та же машина.

Многие из указанных выше особенностей, например, катки со спицами, отметка «Н-2200» и другие либо отсутствуют у украинских «Буков», либо имеются у них очень редко. В частности, СОУ «Бук» украинского 156-го зенитно-ракетного полка, базировавшегося в 2014 году в районе Луганска, Донецка и Мариуполя, не имеют никакого сходства с фото и видео «Бука 3х2» ни в России, ни в Украине.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что 17 и 18 июля 2014 года на востоке Украины была снята на фото и видео самоходная огневая установка «Бук» под номером 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в районе города Курск.

На одном из видео этот «Бук», который мы ранее обозначали как «Бук 3х2», движется в направлении центра района, откуда, по оценке Совета по безопасности Нидерландов, была запущена ракета, сбившая MH17.

Благодарности

Наконец, следует отметить вклад различных русскоязычных онлайн-сообществ в поиски некоторых материалов и нахождение важных зацепок. В частности, команда Bellingcat выражает благодарность сообществам flight-mh17.livejournal.com и forum.smolensk.ws за внимательность и тщательность при изучении материалов, в частности, за обнаружение вмятины на пластине в передней части левого борта «Бука 332» и особенностей опорных катков различных СОУ «Бук».

(отсюда)
Источник: http://tyler78.livejournal.com/662977.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Арсенчик, ты или сам мудак редкий, или *идар (во всех смыслах) Кива подставил тебя до невозможности….
На РФ взорвался большой десантный корабль, но скрывали это 3 месяца
На РФ взорвался большой десантный корабль, но скрывали это 3 месяца
Только сейчас стало известно о том, что в июне этого года на Большом десантном кораблей Тихоокеанского…
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
История — это не набор дат и фамилий, а в первую очередь опыт, из которого можно делать выводы. Сегодняшняя подборка иллюстрирует простую истину: побеждает…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
У 18 столітті дальність і точність рушниць були такими низькими, що в двохстах метрах від противника…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
Почти подлинная история «Маузера С96»
Почти подлинная история «Маузера С96»
В последнее десятилетие XIX века Петера-Пауля Маузера одолевала хандра. — Вот сижу я тут, — вещал он, глядя на собеседника…
Республика воздушных пиратов
Республика воздушных пиратов
При словах «воздушные пираты» мы вспоминаем или террористов с бомбами, требующих лететь вместо Парижа в Ливию во имя борьбы с сионизмом, или что-то наивно-ретрофутуристичное: персонажей стимпанка,…
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Письменник Б. Горбатов під час застіль часто любив розповідати своїм знайомим одну моторошну шахтарську легенду, яку…
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
В ролике Панин исполнил роль цесаревича Николая, который всячески избегает похотливой балерины. Скандальный российский актер Алексей…