Благодарности нет: США всегда кормили голодную Россию ФОТО

Переглядів: 430
Благодарности нет: США всегда кормили голодную Россию ФОТО В мережі

Историческая неблагодарность России не знает границ. Все прекрасно помнят мудрейшую фразу: «У народа, который не знает своего прошлого, не может быть будущего» – так вот, это про современную Россию. Ведь глядя на то с каким остервенением российские ура-патриоты сейчас поливают грязью Европу и США, я поражаюсь тому, насколько же они глупы, ведь многие из них, имеют возможность извергать тонны желчи именно благодаря этим странам!


Знают патриотически настроенные россияне или и нет, а США неоднократно спасали их предков от голодной смерти, в то время как собственное правительство, будь-то царь или добрый дедушка Ленин, плевать хотели на население. Помнят ли адепты Путина и ненавистники Обамы, что в 1891-1892 в Российской империи бушевал в Черноземье и Среднем Поволжье голод и эпидемия? Вряд ли они знают, что тогда США организовали гуманитарную помощь России в рамках проекта “Famine Fleet” (“флот голода”). Тем более, вряд ли кто-то из них видел картины Ивана Айвазовского, посвященные именно этой гуманитарной компании, на которых изображена доставка грузов с продовольствием в голодающие деревни и города… Разумеется не видели, ведь стыдно было признать, что великая Россия не могла прокормить своих же рабов и весь цикл картин был продан с молотка!

А если вспомнить начало ХХ века, а точнее, такой эпизод как голод в Поволжье (1921-1922), спровоцированный неумелой экономической политикой советской власти (а когда она была умелая?) и унесший по самым скромным подсчетам 5 миллионов жизней! Именно тогда «Американская администрация помощи» помогла голодающим продуктами питания и всем необходимым, общей суммой на 78 млн. долларов! АРА опекалась и кормила 6 млн. 99 тыс. 574 человек, американское общество квакеров — 265 тыс.

В июле 1922 г. пищу в столовых АРА и паек кукурузы получали 8,8 млн чел., а в августе 10,3 млн. В пик активности на АРА работало 300 американских граждан и более 120 тысяч человек, нанятых в советских республиках.

Лендлиз стоит упоминать или этот момент все еще имеет свой отпечаток в памяти? Хотя и его искажают и извращают в угоду культа личности и величия СССР.

Похожая ситуация сложилась в СССР конца 80-х и уже современной России начала 90-х, когда после краха Союза разоренная и нищая страна нуждалась в помощи. И она её получила, в первую же очередь от США.

Таким образом, не смотря на постоянную политическую конфронтацию, в трудные времена американцы, грубо говоря, всегда кормили россиян, а как только те восстанавливают свой калорийный запас, то начинают хорохорится и звереть. Равно как и сейчас, Россия верными шагами движется к очередному экономическому краху и скоро вернется эпоха пустых полок, очередей и драк за последнюю бутылку водки. Не удивлюсь, что через какое-то время первый же кто откликнуться помочь голодающему народу будут именно США. Но вот беда, неблагодарные поколения не узнают того, как их дедов вновь спасали кровожадные янки от голодной смерти.

Иван Айвазовский: Раздача продовольствия

1

Иван Айвазовский: Корабль помощи

2

Американцы кормят голодных детей Поволжья.

3

Столовая АРА в Поволжье

4

5

Злой одессит

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.