Благодетель РПЦ посетил самопровозглашенную ДНР.

Переглядів: 76
Благодетель РПЦ посетил самопровозглашенную ДНР. В мережі

Российский олигарх Константин Малофеев, который оказывает существенную финансовую поддержку РПЦ, посетил в августе оккупированный Донецк. Об этом сообщил координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.


“В августе Донецк посетил российский олигарх Малофеев (глава совета директоров группы компаний “Царьград”, учредитель Фонда святителя Василия Великого, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства), который оказывает существенную финансовую поддержку РПЦ”, – отметил Тымчук.

“По случаю приезда Малофеева в Донецке состоялось пропагандистское мероприятие с участием отдельных священнослужителей УПЦ МП Донецкой области (в частности, Добропольского и Александровского районов).В ходе визита Малофеев сообщил о намерении увеличить финансовую поддержку УПЦ МП в Донецкой области (как в оккупированных районах, так и на контролируемой Украиной территории) с целью “усилить влияние русской церкви на социально-политическую жизнь Донбасса”.

“При этом священников УПЦ МП обязали активизировать работу по привлечению новых прихожан. В ходе встречи было отмечено значительное сокращение численности желающих воевать за “русский мир”, в частности, из числа жителей Донбасса”, – рассказал Тымчук.

Источник

Как всегда на попов возложена задача путем религиозно-патриотической пропаганды ( в данном случае идей “русского мира”, “борьбы с проклятым Евросодомом”) обеспечить пополнение рядов фанатиков и боевиков бесплатным пушечным мясом, готовым умирать в Украине за интересы бородатых богачей и лицемеров. Но дураков по видимости становится все меньше. Народ постепенно трезвеет от дурмана несбыточных иллюзий строительства “Новороссии” или возможности существования в какой-либо духовно-экономической автаркии вне остального человечества и никто особо не горит желанием идти на убой. Так что от визита Малофеева в “ДНР” конечно вряд ли что-то серьезно изменится. Пакостничать он может, но развернуть какое-либо серьезное сопротивление или “духовную мобилизацию” конечно нет. Да и местные попы ему вряд ли помогут.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1957862.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.