Россия заплатила чудовищную цену за Дебальцево

Переглядів: 1374
Россия заплатила чудовищную цену за Дебальцево В мережі

Есть у меня знакомый. Директор одной фирмы-поставщика в супермаркеты. Точнее, был директором, а сейчас он мобилизованный. Призвали директора в армию и он добровольно в неё пошёл. Направили его в ПВО и как отличника военной и политической подготовки дали командование. Маленькое.


И вот что расказывает. Не будет никакого масштабного вторжения РФ. Нет сил у РФ. Нет от слова совсем. Обломалось РФ. Сломался её внутренний стержень. И произошло это в Дебальцево.

Говорит, россияне под видом самообороны Донецка летом позахватывали наши части ПВО. Ну, вы помните, толпы туристов и мирных митингующих у частей украинской ПВО. Это было сделано в ожидании полномасштабного вторжения, и хотя оно не состоялось из-за Боинга, российская авиация летом активно бомбила ВСУ с воздуха. Так вот это было летом, а когда её бросили на Дебальцево, и пара самолётов схватили ракеты в задницу, авиация перестала применяться. Элементарно испугались за свои самолётики.

Артиллерия РФ активно стреляла, но украинская круче. Наша арта так долбила, что просто выворачивала их батареи, разметая их по Донбассу. Даже в самые худшие дни нашу арту они подавить так и не смогли. Вторая якобы армия мира не смогла справиться с 35-й.

Поэтому российские военные и ополченцы были брошены по старой русской традиции в лобовые атаки. Так они ходили в атаки в Чечне, но им противостояли калаши и небольшие миномёты, а здесь – Украина. Короче, наша артиллерия просто перепахивала землю с наступающими россиянами, словно плугом. Потерпев поражение под Дебальцево, Путин приказал взять его ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Собрали всё, что ездило в Донбассе и бросили на маленький гарнизон – тысяч 20. Оголили все участки фронта, и если бы была политическая воля, то ВСУ ударили в любое место и взяли нужный объект. Но тогда было как бы перемирие, воевать нельзя, а Путин лицемерно разрешил не соблюдать его в Дебальцево, чем и воспользовался для атаки на город.

Так вот на Дебальцево навалилось всё, что было у РФ. Всё! Наступали и бросали роты и батальоны камикадзе. А наши всё копали. Наша арта сыпала так, что просто перекрывало всё. Пехота просто не могла добраться до города, её уничтожали артиллерийским огнём. Вокруг города просто было мёртвое поле, взрыхлённое постоянными взрывами.

Так вот он называет потери россиян. Только военных было убито-покалечено около 2 тысяч человек, в то время, как наши потеряли несколько сотен. Но общие потери всего того сброда, который бросили на Дебальцево, ошеломительны – 14 тысяч человек. Вы только вдумайтесь – 14 тысяч человек!

Поля вокруг просто завалены были трупами. Несмотря на то, что их убрали, было много разованных тел. Дебальцевская земля в прямом смысле удобрена человеческими останками. Дебальцево стало братской могилой для тысяч человек! Когда наши пошли на прорыв из Дебальцево, россияне расступились вопреки категоричному приказу Путина не выпускать украинцев из “котла”. Они просто вздохнули легко, что наконец всё закончилось. Стреляли в спину ВСУ, но позиции не держали, уходили. Вопреки приказу главнокомандующего, они выпустили украинцев, потрясённые своими массовым потерями.

Вы только вдумайтесь – 14 тысяч людей умерли у этого города, закопаны в землю, их неупокоённые души бродят там. И всё это за амбиции одного человека, который хотел доказать свою крутизну Обаме и Меркель! Даже не могу его назвать придурком, это уже что-то сатанинское…

Так вот “ополчение”, точнее, то, что им именовалось, просто перестало существовать под Дебальцево. Ополчение перестало существовать как воинское соединение! Его не стало! Местные после тех боёв просто перестали идти в “ополчение” или же отказываются принимать участие в боевых действиях. Дезертируют при первом случае. Чеченцы ушли из Донбасса – их сейчас там нет. Всякие осетины, бабаи и прочие искатели лёгкой добычи ушли из Донбасса. Им там не весело. Их убивают.

На сегодняшний день, говорит директор-пвошник, в Лугандонии стоят “спецвойска РФ и немножко ополченцев”. Спецвойска – это регулярные части РФ и так называемые “добровольцы”, но эти “добровольцы” – это запасники армии РФ, у них военные билеты, но призывают через ветеранские организации, т.е. опять-таки армия РФ. Но местные идти умирать больше не хотят. Сломало их Дебальцево.

Так вот Путин не будет начинать полноценного вторжения, чтобы не увидеть, что его армия банально разбегается. Будет мелкая война. Россияне, по словам экс-директора, стреляют каждый день, гадят везде, где могут, но в наступление не идут.

14 тысяч человек! И всё ради амбиций Путина, чтобы усилить его переговорную позицию! Это квинтэссенция его правления! Эти 14 тысяч – жертвоприношение, принесённое им накануне ухода из власти.

Дебальцево – это кульминация путинизма, это второй Ржев! Путин не войдёт в ситорию как Таврический – его запомнят как Путин-Дебальцевский!

 

ermalex76

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

“Когда зайдут ВСУ”: житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных
“Когда зайдут ВСУ”: житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных
В оккупированном Донецке все знают, что рано или поздно Вооруженные силы Украины (ВСУ) зайдут в город…
Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Салман заявил, что президент РФ В. Путин – главная угроза…
Парасюк развеселил сеть своим “дресс-кодом” в Раде: появились фото
Парасюк развеселил сеть своим “дресс-кодом” в Раде: появились фото
Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк 21 июня пришел на заседание Верховной Рады в сандалиях на босу…
Лысенко: АТО-шники насиловали и стреляли в гражданских
Лысенко: АТО-шники насиловали и стреляли в гражданских
Прессу шокировало заявление, которое дал в интервью журналу «Країна» волонтер АТО Илья Лысенко. Скорее всего «украинцем»…
“Пошел он в *опу!”. Фу, такой гадкий человек…” – Украинская певица послала российского продюсера (видео)
“Пошел он в *опу!”. Фу, такой гадкий человек…” – Украинская певица послала российского продюсера (видео)
Украинская исполнительница Анастасия Приходько эмоционально отреагировала на упоминание о том, как ее травил российский продюсер Иосиф…
“Можно будет брать голыми руками” – Невзоров подсказал Украине, как вернуть Донбасс (видео)
“Можно будет брать голыми руками” – Невзоров подсказал Украине, как вернуть Донбасс (видео)
Российский публицист Александр Невзоров считает, что Украина сможет вернуть временно оккупированные российско-террористическими войсками территории Донбасса после…
ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми
ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми
В районе Желобка Луганской области украинские военные обезвредили группу пророссийских террористов в составе 6 человек. Об этом в своем…
«Гради» вдарили з понтонів. Вперше в історії ЗС України (відео)
«Гради» вдарили з понтонів. Вперше в історії ЗС України (відео)
Під час бригадних тактичних навчань десантники форсували річку Дніпро. Вперше за часів незалежності нашої держави підрозділи…
Командиром новейшей «Гюрзы» стал один из «выпуска верных» института ВМСУ
Командиром новейшей «Гюрзы» стал один из «выпуска верных» института ВМСУ
Командиром третьего бронекатера ВМСУ проекта 58155 «Гюрза-М» стал один из бывших курсантов Академии имени Нахимова, передислоцировавшихся в Одессу…
Українкам піднімуть виплату на народження дитини
Українкам піднімуть виплату на народження дитини
Українські депутати зареєстрували новий законопроект про правила виплат «дитячих» грошей. Ініціатива була подана, аби збільшити народжуваність…