Блокада Приднестровья нанесла удар по бюджету РФ

Переглядів: 599
Блокада Приднестровья нанесла удар по бюджету РФ В мережі

Блокада Украиной Приднестровья нанесла удар по российскому бюджету


В Москве обеспокоены отсутствием прогресса в рамках переговоров по приднестровскому урегулированию, позиция украинских властей в этом вопросе негативно сказывается на ситуации в регионе, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил Интерфаксу.

“Показателем эволюции позиции Киева в приднестровском урегулировании является также затягивание с мая 2015 года назначения нового политического представителя украинской стороны в переговорном формате “5+2″. Озабоченность вызывает и то, что в 2015 году не состоялось ни одной встречи в этом переговорном формате”, – сказал Карасин.

Он обвинил Киев в отходе от “беспристрастного посредничества в диалоге между Кишиневом и Тирасполем”, “запугивании мировой общественности якобы исходящей от Приднестровья военной угрозой, откровенном экономическом и транспортном “удушении” левобережья Днестра””.

“Это давление серьезно усугубило и без того сложную социально-экономическую ситуацию в Приднестровье”, – отметил российский дипломат.

По мнению Г.Карасина, напряженность может усилиться “с реализацией планов Молдавии и Украины по организации совместного таможенно-пограничного контроля в отношении Приднестровья”.

“Это, в частности, означает, что с 1 января 2016 года решением украинской и молдавской сторон будет изменена схема прохождения грузов, ввозимых в Приднестровье. По оценке Тирасполя, дополнительная налоговая нагрузка на приднестровские предприятия превысит четыре миллиона долларов”, – сказал замглавы МИД РФ.

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, отметил что “1 января Украина нанесла первый удар по экономике Приднестровья. Надо продолжать”.

“Важнейший шаг руководством Украины сделан в новом году, и это достойно общественного резонанса – надо поддержать почин Президента, премьер-министра и МИДа. Украина сделала первый шаг к наведению порядка на территории оккупированного российскими войскам Приднестровья. Почему это стратегически важно я уже не раз писал. Самое важное – Приднестровье Украина может полностью блокировать, в отличие от Крыма и Донбасса. Это тот фронт, где Украина может и должна добиться победы в первую очередь. Это полностью дотационный регион для РФ, и любое повышение расходов в Приднестровье – это потери российского бюджета. Так что там надо действовать бескомпромиссно, все козыри у нас в руках”, – подчеркнул он.

“Блокада Приднестровья на самом деле выгодна для Украины, потому что это контролируемый российскими спецслужбами регион является одним из основных источников контрабанды в нашу страну. Российская военная база в Тирасполе отвлекает украинские силы. Пока все контакты с внешним миром из Приднестровья Украина не передаст властям Молдовы – порядка там не будет. Украина должна вывести на свои пункты пропуска и на свою границу молдавских пограничников, и таким образом, восстановить суверенитет Молдовы над пересечением грузов и людей через молдавскую государственную границу. Стратегия Украины должна заключаться в “тактике мелких порезов” – следует удорожать войну для России – чтобы каждый день она несла все большие экономические, военные, материальные потери, и потери в своих террористических отрядах”, – отметил Бутусов.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
Кто научил индейцев снимать скальпы
Кто научил индейцев снимать скальпы
О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
 Каждая музыкальная эпоха имела своих звездных исполнителей, фанатами которых являлись тысячи граждан. Однако со временем эти…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Мужество, честь, сила и отвага – только лучшие из лучших приняли присягу в рядах Вооруженных сил Украины. В праздничный день, ребята из…
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
Не успела Генеральная прокуратура проинформировать общественность о том, что задержан ряд сотрудников пограничной службы по обвинению…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…