Боевики «ДНР» активизировались: в жару приказ – 61 обстрел

Переглядів: 168
Боевики «ДНР» активизировались: в жару приказ – 61 обстрел Україна

Российское военное руководство приказало наемникам, воюючим на Донбассе, воспользоваться жарой и усилить обстрелы. За последние сутки террористы 61 раз атаковали позиции украинский военных.


Новость передает ONPRESS.INFO со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки зафиксирован 61 обстрел позиций украинских войск боевиками, из которых 28 – на Мариупольском направлении, 24 – на Донецком и 9 – на Луганщине», – сообщили военные.

На Мариупольском направлении укрепления ВСУ в районе Марьинки, Широкино, Лебединского и Старогнатовки боевики обстреливали из всех видов стрелкового оружия и гранатометов. Позиции сил АТО неподалеку Красногоровки, Тарамчук, Талаковки, Водяного и Чермалыка были обстреляны из минометов.

«На Донецком направлении силы АТО возле Опытного, Верхнеторецкого и Луганского террористы обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов», – отметили в пресс-штабе.

Украинские позиции поблизости Зайцево и Майорска также были обстреляны из 82 мм минометов. По укреплениям ВСУ в районе Песков велся огонь из 122 мм артустановок. По силам АТО в районах Авдеевки и шахты Бутовка боевики несколько раз стреляли из вооружения БМП, гранатометов и минометов различных калибров. Огонь велся с территории временно оккупированных Ясиноватой и Минерального.

«На Луганщине террористы били по позициям сил АТО возле Попасной и Новозвановки из стрелкового оружия, пулеметов, автоматических гранатометов и минометов. Также неприцельным огнем по укреплениям поблизости Новоалександровки и Новозвановки из минометов боевики пытались спровоцировать украинских военных на ответный огонь», – констатировали украинские военные.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.