Боевики Донбасса признали, что их наступление захлебнулось

Переглядів: 715
Боевики Донбасса признали, что их наступление захлебнулось Події

Наступление боевиков “ДНР” и “ЛНР” фактически прекратилось по всем фронтам, интенсивность атак остается только на дебальцевском направлении.


Об этом сообщил блогер Борис Рожкин, который симпатизирует боевикам Донбасса, передает OnPress.info.

“К 28 января наступательные действия ВСН (Вооруженных сил Новороссии. – ред.) на большей части фронта остановились. Наступление с решительными целями по-прежнему продолжается только в районе Дебальцевского кармана… Дебальцевский карман пока что по своему периметру держится, попытки пробить оборону хунты по периметру в целом пока успехов не принесли – незначительное продвижение на отдельных участках + чувствительные потери (особенно под Никишино). В целом хунта за прошедшие месяцы выстроила здесь достаточно прочную оборону, которую в лоб взять затруднительно”, – написал он.

Кроме того он утверждает, что в некоторых направлениях украинские войска пошли в контрнаступление и боевики понесли значительные потери в боях а Авдеевку.
Кроме того он сообщил, что некоторые отряды боевиков практически израсходовали свои боекомплекты.

“В районе Горловки, противник последние пару дней ведет наступление с целью отбить утраченные позиции у Красного Партизана и Майорска, ВСН здесь перешли к обороне. О взятии Дзержинска сейчас говорить не приходится”, – написал блогер.

“Попасная до сих пор не взята, поэтому планы наступления через Попасную к все той же трассе М-103 или же прямо на Артемовск, пока что остаются нереализованными. Здесь обе стороны уже понесли серьезные потери, плюс у наших частей уже наметился недостаток боекомплекта, запасы которого не поспевают за интенсивностью боевых действий. Тем не менее бои в этой районе продолжаются. В районе Бахмутской трассы фронт встал, причем ВСУ здесь уже предпринимает попытки наступления на 31-й блокпост и высоты 175,9. В целом на данном этапе наше наступление здесь захлебнулось”, – констатировал он.

“Общее наступление ВСН, которое началось после победы в сражении за аэропорт и развивалось сразу на нескольких направлениях, в целом остановлено (кроме Дебальцевского кармана), и противник уже сам пытается перейти в наступление под Еленовкой, Горловкой и в районе Бахмутской трассы. Как и говорилось в начале боев, не стоит недооценивать противника и его количественного превосходства”, – подытожил Рожкин.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.