Боевики соврали, что взяли Широкино – стороны все еще удерживают свои позиции

Переглядів: 414
Боевики соврали, что взяли Широкино – стороны все еще удерживают свои позиции АТО

Несмотря на заявления боевиков и представителей миссии ОБСЕ о взятии Широкино, эта информация оказалась не совсем достоверной. Силы АТО и боевики все также удерживают свои позиции в этом населенном пункте, единственное измение касалось только линии соприкосновения непосредственно в поселке. Однако на ситуацию в целом эти изменения не повлияли.


Об этом пишут в официальных сводках в соцсети представители террористов, передает OnPress.info.

«Насчет взятия/невзятия Широкино, о чем вчера рапортовали обе стороны и подгавкивало ОБСЕ, то основные позиции стороны по прежнему удерживают, изменилась лишь линия соприкосновения в самом поселке, но никакого оперативного значения эти локальные изменения не имеют», – сообщают боевики.

При этом террористы отмечают, что в течение последних нескольких дней вооруженная группировка боевиков, находящаяся в данном районе, была усилена новоприбывшими добровольцами. Причиной этому послужило то, что за время боев с февраля месяца, боевики понесли значительные потери личного состава, вооружения и техники.

Напомним, Практика показывает, что для создания конфиденциальности в зоне АТО необходимо использовать во время радиопереговоров украинский язык. Российские оккупанты и донецкие боевики не владеют государственным языком, поэтому не могут понять во время прослушки смысл подслушанных разговоров.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.