Большая ложь СНБО: почему совет выдает желаемое за действительное

Переглядів: 637
Большая ложь СНБО: почему совет выдает желаемое за действительное Події

Последнее время заявления СНБО прямо противоположные действительности. Напрашивается вывод: кто дает установки совету национальной безопасности и обороны Украины?


Так, в СНБО сегодня заявили, что можно уверенно констатировать обоюдное установление режима тишины в зоне проведения АТО. Эту информацию подтверждаем словами пресс-центра СНБО: «В течение прошлых суток фактов использования тяжелой техники, артиллерии и систем залпового огня «Град» не зафиксировано. Один наш боец получил ранение в результате подрыва на растяжке в районе н.п. Пески».

Вчера, 11 декабря, в СНБО тоже заявили, что жертв среди украинских военных нет, а также совершается все необходимое, чтобы отвести технику НВФ от линии фронта.

Но, как выяснилось, волонтер Ольга Голубева сказала, что 10 декабря, уже после того, как объявили «перемирье», в зоне боевых действий в засаду попали разведчики 39-го батальона территориальной обороны. По словам Голубевой, двое бойцов погибли, а один получил серьезное ранение.

В это же время миссия ОБСЕ, которая совсем спокойно не заметила, как российская техника проходит на территорию Восточной Украины, сообщила о том, что несмотря на то, что на протяжении 48 часов появились данные об отводе техники, в ОБСЕ не подтвердили этой информации. Эти факты обнародовал заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг.

И еще одно сведение: советник главы МВД Антон Геращенко сегодня на своей странице в Фейсбуке сообщил следующее: в ночь на пятницу “в рамках прекращения огня и перемирия в городе Павлополь, что в 25 км от Мариуполя состоялась дружеская встреча бойцов полка Национальной гвардии “Азов” с диверсионно разведывательной группой террористов”. В результате проведения мирных переговоров бойцами полка Нацгвардии «Азов» была уничтожена снайперская пара боевиков. Со стороны украинских войск погибли двое военных из полка «Азов», а также двое – тяжело раненные и один имеет легкие повреждения.

Таким образом выясняется, что информация СНБО идет полностью вразрез с реальными событиями.

А еще, сегодня эксперт Дмитрий Тимчук сообщил, что около северных районов Донецка обнаружена тактическая группа российских террористических войск, которая также участвовала в боях за донецкий аэропорт. Зафиксировано было, что группа владеет 20 единицами бронетехники и 30 единицами артсистем.

В район н. п. Горловка, так сказать, «на усиление» прибыли формирования боевиков, которые участвуют в рядах бригады «Оплот». Общая численность их – 2 усиленные роты. Террористы вооружены как легкой, так и тяжелой пехотной техникой, имееют минометы и гранатометы.

Появление танков террористов зафиксировано в районе Бахмутской трассы. В это же время установлено, что несколько артиллерийских батарей противников, что оснащены 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», уже совершали в этом районе специальный маневр, что подразумевал смену огневых позиций.

Так что же получается в результате? СНБО вешает лапшу на уши, и, как видится, уже не впервые.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Россия приближается к военной катастрофе в Сирии
Россия приближается к военной катастрофе в Сирии
То, что в последние недели события в Сирии складываются для РФ, мягко говоря, не очень удачно,…
Кто научил индейцев снимать скальпы
Кто научил индейцев снимать скальпы
О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
Захарченко поверг в шок жителей “республики”
Захарченко поверг в шок жителей “республики”
Главари псевдо-республик более трех лет раздают населению пустые обещания о свободной и процветающей жизни, о восстановлении…
«Страж» против «Терминатора» – конкуренция БМПТ не за горами
«Страж» против «Терминатора» – конкуренция БМПТ не за горами
Одной из самых интересных новинок, представленных накануне на выставке «Оружие и безопасность – 2017» стала боевая…
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
 Каждая музыкальная эпоха имела своих звездных исполнителей, фанатами которых являлись тысячи граждан. Однако со временем эти…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Мужество, честь, сила и отвага – только лучшие из лучших приняли присягу в рядах Вооруженных сил Украины. В праздничный день, ребята из…
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
Не успела Генеральная прокуратура проинформировать общественность о том, что задержан ряд сотрудников пограничной службы по обвинению…