Большой террор как способ русификации

Переглядів: 840
Большой террор как способ русификации Світ

В этом году исполняется 80 лет с начала Большого сталинского террора. Одной из главных его целей была принудительная русификация тех этнических групп, которые проживали в СССР, но имели за его пределами свои государства.


Все началось в июле 1937 года с разгрома польской этнической группы, огульно обвиненной в измене. В итоге, сталинскими «тройками» осуждены 139 815 лиц польской национальности, а 111 071 из них – расстреляны. Польский язык запрещен к изучению в школах.

17 августа 1937 года началось проведение аналогичной «румынской» операции. Хватали, прежде всего, эмигрантов и перебежчиков. Осуждено 8 292 человек, из них расстреляно – 5 439. Румынский язык перестали изучать в школах.

В августе – сентябре 1937 года проводилась и «немецкая» операция. Всего по «немецкой линии» осуждено 55 005 человек, из них 41 898 – расстреляно. Немецкий язык запрещен в школах для глубокого изучения с первого класса.

Далее прошли спецоперации против других национальностей с соответствующим запрещением изучения в школах их языков.

В ноябре 1937 года проведено «латышскую операцию». Осуждено 21 300 человек, из них 16 575 расстреляно.

По «эстонской линии» осуждено 9 735 человек, из них расстреляно 7 998.

По «финской линии» осуждено 11 066 человек. Расстреляно 9 078.

По «иранской линии» осуждено 13 297 человек, расстреляно 2 046.

По «афганской линии» осуждено 1557 человек, из них 366 расстреляно.

Этот трагический список можно продолжать и дальше.

24 июня 1938 года директивой наркомата обороны были уволены из Красной армии военнослужащие национальностей, не представленных на территории СССР.

В общей сложности за период с августа 1937 года по ноябрь 1938 года в масштабе всех национальных операций НКВД было осуждено 335 513 человек, из них расстреляно по приговорам «троек» 247 157 человек, то есть 73,66% из общего числа осужденных.

В результате «национальных операций» Большого террора, проведенных еще до гитлеровского террора, изуверу Сталину и его убийцам удалось в первой стране «победившего» пролетариата отправить на тот свет четверть миллиона не худших представителей мировых наций, имеющих свои государственности. Население СССР стало более гомогенным, более русифицированным и денационализированным.

Косвенно был ослаблен сам СССР и его Красная армия, усилился страх и деморализация общества. Многие старые большевики, начинавшие с Лениным, в это же время, то же отправились в лагеря, или умерли загадочными смертями.

По большому счету, Сталин и его клика осуществили в стране контрреволюционный переворот, взяв на вооружение великодержавную идеологию рашизма. В Европе установились фашистские режимы Сталина, Гитлера, Муссолини, Франко, Салазара и прочих калибром по меньше. По сути, все они объявили о «строительстве» в своих странах национального социализма с различными его оттенками и особенностями, то есть нацизма. Создается впечатление, что какая-то тайная закулиса руководила этими однотипными и заранее спланированными убийственными процессами фашизации Европы?!

Европа излечилась от бациллы фашизма-нацизма, в отличие от путинской России. Поэтому путинская Россия так опасна ныне для мирового сообщества с его весьма хрупкими механизмами равновесия. Если Путина и его окружение не остановить, то перспектива нового Большого террора более чем реальна. Не уж-то человечество снова наступит на те же грабли?!

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…