BPM Mezzanine Fund инвестирует в ведущего балтийского поставщика услуг дата-центров DEAC

Переглядів: 48
BPM Mezzanine Fund инвестирует в ведущего балтийского поставщика услуг дата-центров DEAC Прес-релізи

BPM Mezzanine Fund SICAV-SIF, SCA (BPM) инвестировал средства в оператора дата-центров «Digitālās Ekonomikas Attīstības Centrs» с целью профинансировать развитие компании.

Инвестиции направлены на расширение основной инфраструктуры предприятия и закупку оборудования для растущей базы клиентов, а также на частичное рефинансирование существующих обязательств компании. В течение нескольких лет DEAC создал очень мощную платформу с точки зрения технической инфраструктуры и портфеля продуктов. Среди клиентов компании — лидеры рынка различных отраслей стран Балтии, России и всего мира.

Комментируя сделку, руководитель DEAC Андрис Гайлитис заявил, что поддержка BPM способствовала хорошему позиционированию компании. Это позволит еще больше укрепить свои позиции на важнейших рынках в Латвии, России, Польше, Украине, Литве и Эстонии, а также сделает возможным проведение более агрессивной стратегии расширения. «Мы верим, что наш портфель продуктов широкого диапазона — от облачных услуг до сложных приспособленных решений безопасности данных — очень конкурентоспособен», — подчеркнул Гайлитис.

Партнер BPM Capital Мартин Рейнсон добавил: «Мы высоко ценим возможность сотрудничать с одним из лидеров рынка в Балтии. DEAC продемонстрировал гибкость и стремление развиваться на столь насыщенном конкуренцией рынке. Руководящая команда в последние 17 лет значительно способствовала созданию среды услуг для локальных дата-центров и сочетает в себе совокупность уникальных навыков, необходимых для достижения успеха. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с DEAC и горячо поддерживаем их планы по расширению».

Справка о BPM Capital:
BPM Capital (
www.bpmcapital.eu) — это независимая компания по управлению инвестициями, которая оказывает услуги в двух офисах — в Таллине и Варшаве. Компанию основали и управляют ею Калмер Кикас, Мартин Рейнсон, Павел Забржицки и Прийт Вееринг. Компания работает с именитыми международными и местными институциональными инвесторами. BPM была создана по инициативе Балтийского фонда инноваций, который, в свою очередь, был открыт благодаря сотрудничеству Эстонии, Латвии, Литвы и Европейского инвестиционного фонда. Среди предприятий в портфеле компании — MarkIT, Optometrijas Centrs, Eskaro и DEAC.

Справка о DEAC
DEAC (
www.deac.eu) — один из крупнейших в Северной Европе независимых операторов дата-центров, предоставляет безопасные услуги дата-центров более 2 500 клиентам со всего мира. С 1999 года бизнес DEAC ориентирован на оказание полного спектра услуг дата-центров, начиная от запросов клиентов и заканчивая специально разработанными IT-решениями. Предприятие управляет двумя физическими дата-центрами в Риге с 300 стойками серверов, к которым планируется добавить еще 400 на следующем этапе, а также пунктами присутствия (POP) в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме, Москве и Киеве. DEAC предлагает широкий спектр IT-решений, позволяющих клиентам защищать свой бизнес и достигать оптимального сокращения затрат, анализируя потребности бизнеса согласно стратегии предприятия и его долгосрочным целям.

Контакты:
BPM Capital: Martin Reinson
+372 605 0072
martin.reinson@bpmcapital.eu
DEAC: Андрис Гайлитис
+371 6707 2100
AGailitis@deac.eu

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…