Будущие украинские водители сдают теоретический экзамен по-новому: первые отзывы

Переглядів: 1078
Будущие украинские водители сдают теоретический экзамен по-новому: первые отзывы Прес-релізи

С 1 июля 2017 года будущие водители в Украине сдают теоретический экзамен по новым билетам. Разделения на “киевские” и “харьковские”, из-за которого раньше приходилось зубрить ответы почти на 4000 вопросов, теперь нет. Всего в новых экзаменационных билетах 2500 вопросов, разделенных по категориям. Это однозначно преимущество: тем, кто собирается получить права категории В, не нужно учить, какой должна быть остаточная высота протектора у грузового автомобиля, как это было раньше. Из приятного – изменились изображения. Теперь они более реалистичные и понятные. Из неприятного – многие из тех, кто сдавал экзамены по новым билетам в первые дни после их введения, а готовился к экзамену по старым, не смогли дать нужное количество правильных ответов (а их, напомним, должно быть 18 из 20-ти). В новых билетах учтены и последние нововведения в правилах дорожного движения. В частности, предусмотрено, что круг – главный. В старые билеты это изменение не вносили, хотя новое правило действует с апреля этого года. Кроме того, теперь экзамен можно будет сдавать только по-украински – варианта экзаменационных билетов на русском языке не предлагается.

А вот что не изменилось для желающих получить водительские права, так это экзамен по вождению. Подготовиться к нему, как и раньше, помогают исключительно занятия по вождению. “О том, что круг главный, мы, конечно, ученикам напоминаем, – говорит инструктор по вождению киевской команды StartDrive  Виталий, – но вот с новыми билетами помочь не могли. В группах, которые пришли на экзамен в первую неделю после введения новых билетов, многие не сдали. Ребята думали, что будет легче, а оказалось даже сложнее”.

При неудаче на теоретическом экзамене будущий водитель может прийти на пересдачу через пять календарных дней. Количество попыток сдать теорию не ограничено. Что касается пересдачи практики, все по-старому: после третьей неудачной попытки сдать экзамен нужно снова официально пройти курс обучения с инструктором вождения.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.