Бизнес в оккупации: как в Крым попадают люди и грузы из «ДНР»

Переглядів: 290
Бизнес в оккупации: как в Крым попадают люди и грузы из «ДНР» В мережі

Отменяя транспортное и почтовое сообщение с Крымом в 2014 году, украинские власти поясняли это невозможностью обеспечения безопасности пассажиров на оккупированной территории. Но запрет не привел к прекращению таких перевозок и поставок, а перевел их в «тень».

К примеру, прямые рейсы в Крым с материковой части Украины сегодня активно курсируют из различных регионов страны. Ими пользуются те, кто желают попасть на полуостров без пересадок. Еще один маршрут в Крым появился после оккупации части Донбасса. Он предназначен для жителей непризнанных «республик». Благодаря находчивости местного бизнеса попасть на полуостров можно через соседнюю Россию, то есть в объезд украинских блокпостов и пограничных пунктов пропуска, без необходимости оформления спецразрешений.

В Крым – за 2 тысячи рублей

Такие транспортные услуги, в частности, предоставляет ООО Туристическо-диспетчерская компания «Донбасс-Тур», расположенное в оккупированной Макеевке. Как указано на сайте фирмы, «Донбасс-тур» предлагает поездки по регионам России, а также в Крым через паромную переправу. На выбор представлены шесть городов полуострова: Керчь, Феодосия, Симферополь, Ялта, Севастополь и Евпатория. Стоимость билета – от 2 тысяч рублей (860 гривен – КР).

Перевозчик предлагает рейсы из Макеевки и Донецка на полуостров и в Россию

Перевозчик предлагает рейсы из Макеевки и Донецка на полуостров и в Россию

Немного дешевле обходится поездка в Крым по территории, подконтрольной Украине. Дорога из Киева до Симферополя на автобусе стоит в среднем 1,6 тысячи рублей (около 700 гривен – КР).

В компании «Донбасс-тур» сообщают, что за три года ее услугами воспользовались 12,4 тысячи пассажиров. «За время работы мы добились максимального сокращения времени в пути, определив кратчайшие маршруты и отдав предпочтение 19-местным миниавтобусам, позволяющим в 2,5 раза быстрее проходить таможенный контроль и паромное оформление, в сравнении с большими автобусами. Мы определили кратчайшие маршруты рейсов. Таможенный контроль проходит параллельно с другими автобусами и занимает около 2,5 часов», – говорится на сайте фирмы.

За 1,4 тысячи российских рублей (600 гривен – КР) с человека в «Донбасс-туре» организовывают так называемые шоп-туры, в рамках которых жителям оккупированной части Донбасса предлагаются поездки за покупками по рынкам и супермаркетам российского Ростова-на-Дону. «Бесплатный гид поможет вам сориентироваться, расскажет обо всех акциях и скидках и просто поможет советом. Все таможенные вопросы мы берем на себя. Оплата за возможное декларирование уже включена в стоимость», – утверждают в «Донбасс-туре».

Автобусы фирмы отправляются ежедневно из Донецка и Макеевки.

Казак-строитель-перевозчик

На сайте фирмы представлено свидетельство о ее регистрации. Документ выдан инспекцией российской налоговой службы в Севастополе в мае 2015 года. Фирма зарегистрирована в Севастополе по улице Ревякина, 2-е и специализируется на нерегулярных сухопутных перевозках. Владельцем и директором фирмы является бизнесмен из Макеевки Эдуард Кибок.

Учредительные документы фирмы-перевозчика «Донбасс-Тур»

Учредительные документы фирмы-перевозчика «Донбасс-Тур»

До событий 2014 года Кибок занимался в Донецке строительным бизнесом, а в 2010 году основал в Макеевке первый частный ЖЭК – управляющую компанию. Также Кибок входил в состав Привокзального полка Донецкой организации Украинского реестрового казачества в звании майора.

После оккупации части Донбасса он перепрофилировал свой бизнес. Теперь его фирмы помогают крымчанам обходить западные санкции, а жителям оккупированной части Донбасса – пользоваться услугами, которые стали недоступны им после перехода под контроль боевиков «ЛДНР».

Круговорот людей и товаров

Среди фирм, принадлежащих Эдуарду Кибоку, значится Интернет-магазин «Е-Моби». Он зарегистрирован по российскому законодательству в Крыму, хотя сам магазин расположен в Макеевке и предлагает услуги исключительно жителям Донбасса.

Этот Интернет-сервис предлагает широкий перечень бытовой техники и другие товары, а также услуги по доставке товаров известного во всем мире электронного гипермаркета AliExpress, покупки в котором стали недоступными в неподконтрольных украинским властям Крыму и отдельных регионах Донбасса.

Интернет-магазин в Макеевке предлагает услуги по доставке заказов AliExpress

Интернет-магазин в Макеевке предлагает услуги по доставке заказов AliExpress

К услугам жителей оккупированных территорий Украины Эдуард Кибок также создал специальную почту – «Нашу почту». Предприятие зарегистрировано налоговой службой России в Симферополе на бульваре Ленина, 14/2 . Эта почта предлагает услуги по отправке и доставке посылок и документов, денег, Интернет-заказов и коммерческих грузов.

Фирма макеевского бизнесмена обеспечивает почтовое сообщение «ЛДНР» и Крыма с Россией и свободной территорией Украины

Фирма макеевского бизнесмена обеспечивает почтовое сообщение «ЛДНР» и Крыма с Россией и свободной территорией Украины

Отделения «Нашей почты» представлены в 11 регионах Донецкой и Луганской областей, которые контролируются боевиками «ЛДНР», российском Ростове-на-Дону и пяти регионах Крыма – Симферополе, Севастополе, Ялте, Феодосии и Евпатории.

Почта берется доставлять и отправлять посылки и грузы между Крымом и Россией, Крымом и «ЛДНР», а также «ЛНДР» и территорией, подконтрольной украинским властям.

В Украине открыто предлагают услуги почтового сообщения с «ЛДНР»

В Украине открыто предлагают услуги почтового сообщения с «ЛДНР»

В схеме таких почтовых отправлений ее создатели задействуют известный в Украине бренд «Новая почта». Она предельно проста. К примеру, чтобы отправить посылку из Киева и Донецк, оператор «Аиста» рекомендует сначала отослать ее в отделение № 1 «Новой почты» в город Славянск (был освобожден от боевиков летом 2014 года – КР), указав получателем специальное доверенное лицо «Аиста». «Потом наши курьеры везут посылку в Донецк. Но после отправки нужно позвонить на наш номер телефона и сообщить, кто будет получать эту посылку в Донецке с номером украинской декларации. Нужно указать содержание посылки, чтобы мы знали, потому что на границе (линия разграничения – КР) все равно проверяют», – разъясняют операторы «Аиста» своим клиентам.

По их информации, доставка посылки весом от двух до пяти килограммов из Славянска в Донецк обойдется в 400 рублей (172 гривны – КР). Как видим, доставка почты через линию разграничения недешевая, ее можно сравнить по стоимости с международными пересылками.

На территории, подконтрольной «ЛДНР», посылки от «Аиста» уже принимают в отделениях местной «Нашей почты», о которой мы писали выше.

«Новая почта» неоднократно заявляла, что остановила деятельность на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей летом 2014 года

В пресс-службе «Новой почты» Крым.Реалии заявили, что предприятие не имеет отношения к схемам по доставке отправлений на территории, неподконтрольные украинским властям. «Новая почта» неоднократно заявляла, что остановила деятельность на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей летом 2014 года и не имеет никакого отношения к любым схемам доставки отправлений в эти зоны. Соответственно, соглашений о сотрудничестве с почтовым оператором «Аист» компания не заключала. В отделениях «Новой почты» на прифронтовой территории посылки на отправку принимаются в открытом виде. В отделениях на подконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей дежурят сотрудники полиции, которые в случае необходимости принимают соответствующие меры», – заявили в пресс-службе.

Из этого следует, что почтовый оператор «Аист» использует «Новую почту» для своей схемы почтовых переводов без ее ведома и при этом совершенно не пытается этого скрывать.

Описанные факты свидетельствуют о том, что и в Крыму, и в «ЛДНР» запреты, созданные украинскими властями и западными санкциями, обходятся. Успешно и безнаказанно.

OnPress.info
Джерело: https://ru.krymr.com/a/28656257.html
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…