Чечня. Местные срочники избивают солдат из центральных областей РФ. А могли бы и головы поотрезать

Переглядів: 2169
Чечня. Местные срочники избивают солдат из центральных областей РФ. А могли бы и головы поотрезать В мережі

В Чечне есть посёлок Борзой. Там расположена воинская часть, в которой проходят службу как чеченские, так и русские солдаты.
Вчера во время обеда в столовой один из чеченских бойцов стал ругаться матом. Дежуривший в столовой сделал ему замечание.
Вечером того же дня чеченцы собрались в количестве сотня человек с битами, арматурой, травматическими пистолетами. Дождались идущих с ужина солдат вместе и напали на них. Тех было 25 человек. Все они были жестоко избиты до полусмерти.
Вот так, котики.
Вот эта фраза известная с некоторого времени – “никогда мы не будем братьями”, она ведь очень точно относится вовсе не к украинцам.
Митинг был в Грозном, кричали, глотку драли “Мы – патриоты России!”
Вот это-то и страшно. Что такие у нас патриоты.
Мне лично такая дружба народов нафиг не нужна. Эти 25 избитых солдат – чьи-то сыновья и братья.
Ссылка на видео в конце поста.
Происшествие дошло до самого Шойгу, в часть вылетел срочно командующий округом..
Но, скорее всего замнут. Не захотят подставлять главного патриота.
Надежда Иванова


Между чеченцами и русскими произошли столкновения на территории воинской части в Ставропольском крае
После серии драк между чеченскими призывниками и призывниками других национальностей, публичный скандал разразился в 205 мотострелковой бригаде, базирующейся в городе Буденновске Ставропольского края России. 12 февраля, четырем солдатам чеченской национальности были предъявлены обвинения в нападении на сослуживцев. Чеченские правозащитники обвинили командование российской воинской части в предубеждении против чеченцев.

Чеченцы не служили вместе с русскими в российской армии на протяжении одного поколения — практически с самого начала формирования сегодняшней Российской Федерации в 1991 году, Чеченская Республика-Ичкерия де-факто отделилась от России. Две разрушительные войны с Россией, в 1994-1996 и 1999-2000гг, привели к возникновению напряженных отношения между этническими чеченцами и этническими русскими. Хотя эксперимент Москвы с назначением Ахмада Кадырова, а позже его сына Рамзана Кадыров правителями Чечни имел некоторый успех, чеченцы служили только в специальных частях на территории Чеченской республики и их лояльность была не к самой России, а скорее к клану Кадырова. Чеченцы не призывались в российскую армию до осени 2014 года. Из всего населения республики, только небольшая часть лиц, 500 человек, имело право на военную службу в Чечне.

Конфликт первоначально вспыхнул между даргинецем и этническим армянином, затем он превратился в массовую драку между выходцами из Северного Кавказа и русскими, которую военное командование даже не пыталось остановить. Четырем чеченцам были предъявлены обвинения в нападении, но другая сторона конфликта не понесла никакого наказания. Чеченская правозащитница Хеда Саратова ездила в воинскую часть в Буденновске и говорила с солдатами. По информации Саратовой, призывники были готовы урегулировать свои разногласия в частном порядке, но полковник Александр Борисенко построил воинскую часть, выступил перед солдатами назвав чеченских призывников «позором нации, бандитами и террористами.» Врач в санчасти, отказалась осмотреть чеченских солдат, «заявив, что нерусских она не принимает».

По словам главы буденновской организации «Матери Прикумья», Людмилы Богатенковой, многие русские офицеры служили в Чечне, в том числе полковник Борисенко, «У нас многие офицеры воевали в Чечне, но такой мерзости, которая вылетает из уст этого полковника, никто себе не позволяет». Саратова утверждала, что военный прокурор Вячеслав Шацкий, фальсифицировал доказательства при возбуждении уголовного дела в отношении четырех чеченских солдат, базируя обвинения на основании показаний несуществующего русского солдата и его родителей. Саратова также назвала Шацкого коррумпированным чиновником.

В интервью Интернет-сайту Kavkazaskaya Politika ,полковник Борисенко отрицал свои заявления направленные против чеченцев и сказал, что народы многонациональной Российской Федерации должны искать между собой точки соприкосновения.
Речь полковника Борисенко перед солдатами показывает, что русский национализм имеет глубокие корни в российской армии. Полковник сделал выговор этническим русским солдатам за то, что они слишком мягкотелые по отношению к выходцам из Северного Кавказа и призвал их организоваться перед лицом угрозы, и дать отпор. В то же время, полковник подчеркнул, что все в российской армии равны, но по его мнению этнические русские находятся в невыгодном положении, перед лучше организованными и более смелыми северокавказцами.

Многие наблюдатели указывают на исламизацию Чечни под властью Рамзана Кадырова, но немногие из них отмечают, что Россия также стала гораздо более религиозной, чем это было раньше. Изменения, которые произошли в России и Чечне за последние 25 лет, когда два народа были практически оторваны друг от друга, привели к тому, что возобновление призыва чеченцев на военную службу стало делом весьма проблематичным и конфликтоопасным.

Валерий Дзуцев

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7210683.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Арсенчик, ты или сам мудак редкий, или *идар (во всех смыслах) Кива подставил тебя до невозможности….
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
История — это не набор дат и фамилий, а в первую очередь опыт, из которого можно делать выводы. Сегодняшняя подборка иллюстрирует простую истину: побеждает…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
У 18 столітті дальність і точність рушниць були такими низькими, що в двохстах метрах від противника…
Почти подлинная история «Маузера С96»
Почти подлинная история «Маузера С96»
В последнее десятилетие XIX века Петера-Пауля Маузера одолевала хандра. — Вот сижу я тут, — вещал он, глядя на собеседника…
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Письменник Б. Горбатов під час застіль часто любив розповідати своїм знайомим одну моторошну шахтарську легенду, яку…
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
В ролике Панин исполнил роль цесаревича Николая, который всячески избегает похотливой балерины. Скандальный российский актер Алексей…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…