Чем бижутерия может быть опасна

Переглядів: 65
Каталог М34

Самое время поговорить о «темной стороне» такого замечательного явления как бижутерия. Свои плюсы и минусы есть всегда и во всем, но прежде чем приобрести ту или иную вещь, лучше знать какие сюрпризы она может преподнести. А еще лучше, взвесить все «за» и «против» заранее и принять решение до того, как деньги будут потрачены на аксессуар, который не оправдал ожиданий.

Итак, существует несколько категорий украшений: безопасные, опасные для здоровья и опасные для жизни. И здесь речь не о гадалках и астрологах, а о самых настоящих фактах. Если вы заказываете украшения онлайн, вы должны быть уверены в том, что интернет-магазин бижутерии является добросовестным производителем или посредником, который правильно выбирает своих поставщиков.

Никель

Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда вы надеваете красивое новое украшение, а сняв его вечером, обнаруживаете зудящую сыпь и покраснение на коже. Контактный дерматит появился благодаря аллергической реакции на никель – вредный компонент многих сплавов метала. Обидно, но не смертельно. Просто в следующий раз старайтесь подбирать себе украшения из медицинской стали.

Свинец, мышьяк и ртуть

А еще кадмий. Вот такая вот история с дешевой бижутерией от неизвестных производителей. Хорошо, если в составе вышеперечисленное не в большом количестве, а свое украшение вы надеваете раз в год и то на водолазку, но как же если нет? Стоит повториться, обращайте внимание на производителя. Особенно в этом плане хороши производители, которые сами продают свою продукцию через официальный сайт. А сомнительные китайские, но крайне дешевые «бусы с камнями» лучше не покупать.

Дорого и страшно

Забавно, но сейчас речь пойдет не о том, что недорогая бижутерия должна обязательно быть опасной, а о том, что смертельно опасной может быть именно качественное красивое украшение из салона в центре столицы. Все дело в том, что натуральные самоцветы могут быть радиоактивными, но при этом смотреться на миллион. Еще один способ красиво получить дозу радиации – купить изделие с уникально чистыми и насыщенными камнями. А вся суть заключается в том, что волшебное превращение некрасивых камней в красивые, осуществляются в…ядерном реакторе! Среди «ядреных» камней есть такие как топазы и турмалины, сердолики и агаты, бриллианты и некоторые бериллы, но это далеко не самый полный список.

Избавить себя от риска можно, если совсем ничего не носить, но лучше просто проверять производителей, и стараться не вестись на «уникальное позолоченное кольцо с изумрудом прямо из Англии всего за 9,95$».

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…