Власти РФ уже проводят конкурс грантов среди общественных организаций, руками которых Россия намерена избавиться от людей с оккупированных территорий Донбасса, передает ИА «Вчасно».

По информации российских СМИ, общая сумма финансирования программы составляет 654 тысячи рублей. Всего же на территории России, по их данным, находится порядка 660 тысяч беженцев. Таким образом, на возвращение одного человека РФ рассчитывает потратить меньше одного рубля.

То есть даже на билеты для оказавшихся ненужными людей власти страны тратиться не намерены.

По словам авторов программы, помощь по возвращению беженцев на Донбасс будет заключаться  в проведениях социологического исследования, разработке рекомендаций для репатриации и организационном содействии по возвращению. Еще обездоленным людям обещают «консультационную помощь по трудоустройству».

Судя по тому, что большая часть предприятий Донбасса не работает, трудоустроить «репатриантов» будет невозможно, и консультации вряд ли помогут.

Возвращение людей возможно лишь после ухода с Донбасса России и возобновления там украинского суверенитета

Источник: Информационное агентство «Вчасно» — http://vchasnoua.com/donbass/52348-chemodan-vokzal-donetsk-v-rossii-zapustili-programmu-repatriatsii-bezhentsev-na-donbass