Черепица. Разнообразие видов с их достоинствами и недостатками

Переглядів: 101
Каталог М27

Черепица. Разнообразие видов с их достоинствами и недостатками

Рынок строительных материалов огромен. Строительная индустрия не стоит на месте и изобретает материалы все более высокого качества, эстетического вида, отменных характеристик. Не остается в стороне и такая важная часть дома, как крыша. Рынок изобилует новыми и высокотехнологичными кровельными материалами, такими как черепица, еврорубероид и другие. При выборе материала для покрытия глаза «разбегаются». Чтобы этого не происходило, стоит познакомиться с ними вместе и с каждым по отдельности поближе.

Первая кандидатура – черепица.

Черепица разделяется на несколько разных по характеристикам видов. Стоит составить представление о каждом виде по порядку.

Керамическая черепица

Отформированная масса из глины, приобретающая в процессе обжига красно-коричневый цвет. Обладает параметрами 300*300 мм и весит примерно 2 кг. Имеет деление на: рядовую, плоскую, ленточную, пазовую штампованную, одно- и двухволновую. Обычный угол наклона при применении стандартного крепления составляет от 22 до 60°. При повышении градуса необходимо применение дополнительных креплений, а при снижении – повышение качества вентиляции и гидроизоляции.

Достоинства: минимум объема очистки в процессе эксплуатации, хорошая звукоизоляция, хороший выбор формы и цвета, высокая морозоустойчивость, пожаробезопасность и не подверженность коррозии, имеет пористую структуру, за счет данного свойства влага под ней хорошо испаряется.

Недостатки: большой вес, требующий надежной стропильной системы, обладающей высокой прочностью, с небольшим и частым шагом элементов, склонность к лому, чаще всего необходимы дополнительные крепления и гидроизоляция.

Цементно-песчаная черепица

Бывает плоская и выпуклая. По внешнему виду схожа с керамической и имеет ряд положительных сторон: большая морозоустойчивость и устойчивость к агрессивным внешним факторам. Недостатками являются массивность и необходимость четкого соблюдения правил транспортировки. Угол наклона крепления 20°-60°.

Битумная черепица

Это вид черепицы, являющийся плиткой из битума, покрытой стекловолокном, целлюлозой, полиэстером и специальной краской. Рабочий уклон от 12° до maximum. Имеет ряд положительных характеристик: создает прекрасную гидро- и звукоизоляцию, высокая пластичность, подходит для крыш любой сложности, не подвергается коррозии, гниению и лому. Следует отметить, что битумная черепица не подходит для монтажа в зимнее время. Отрицательными характеристиками данного вида черепицы являются высокая степень горючести и выцветание под воздействием ультрафиолета.

Медная черепица

Один из самых дорогих видов. Также ее отличают экологическая чистота, долговечность и высокая ремонтопригодность, отличная стойкость к коррозии, пластичность, низкие показатели по шкалам тепло- и звукоизоляции. Сложна для монтажа.

Композитная черепица

Это лист из стали, обработанный сверху цинком или алюмоцинком. С лицевой стороны нанесено акриловое полимерное покрытие с каменной крошкой, а с внутренней обрабатывают акриловой грунтовкой. Плюсами данного вида являются: легкость монтажа, долговечность, прочность, хорошая звуко-, тепло- и гидроизоляция, пожаробезопасность. Минусами в свой черед являются – паронепроницаемость и достаточно высокая цена.

Полимеропесчаная черепица

Из названия можно сделать вывод о составе (песок и связывающий его полимер – чаще всего полиэтелен или пропилен).

Положительные стороны данного материала: прочность, долговечность, ударопрочность, устойчивость к воздействию живых организмов, прекрасная звукоизоляция, легкость, влагонепроницаемость, ремонтопригодность, пожаробезопасность, многовариантность дизайнерских решений. К минусам же относится то, что за это все нужно платить, а если говорить точнее, то высокая стоимость материала и работ по его монтажу.

Помните: от покрытия крыши зависит долговечность и надежность всей конструкции. Приобрести качественную продукцию можно на сайте http://aquaizol.ua/, который предоставляет широкий ассортимент кровельных материалов.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…