Черепица. Разнообразие видов с их достоинствами и недостатками

Переглядів: 68

Черепица. Разнообразие видов с их достоинствами и недостатками

Рынок строительных материалов огромен. Строительная индустрия не стоит на месте и изобретает материалы все более высокого качества, эстетического вида, отменных характеристик. Не остается в стороне и такая важная часть дома, как крыша. Рынок изобилует новыми и высокотехнологичными кровельными материалами, такими как черепица, еврорубероид и другие. При выборе материала для покрытия глаза «разбегаются». Чтобы этого не происходило, стоит познакомиться с ними вместе и с каждым по отдельности поближе.

Первая кандидатура – черепица.

Черепица разделяется на несколько разных по характеристикам видов. Стоит составить представление о каждом виде по порядку.

Керамическая черепица

Отформированная масса из глины, приобретающая в процессе обжига красно-коричневый цвет. Обладает параметрами 300*300 мм и весит примерно 2 кг. Имеет деление на: рядовую, плоскую, ленточную, пазовую штампованную, одно- и двухволновую. Обычный угол наклона при применении стандартного крепления составляет от 22 до 60°. При повышении градуса необходимо применение дополнительных креплений, а при снижении – повышение качества вентиляции и гидроизоляции.

Достоинства: минимум объема очистки в процессе эксплуатации, хорошая звукоизоляция, хороший выбор формы и цвета, высокая морозоустойчивость, пожаробезопасность и не подверженность коррозии, имеет пористую структуру, за счет данного свойства влага под ней хорошо испаряется.

Недостатки: большой вес, требующий надежной стропильной системы, обладающей высокой прочностью, с небольшим и частым шагом элементов, склонность к лому, чаще всего необходимы дополнительные крепления и гидроизоляция.

Цементно-песчаная черепица

Бывает плоская и выпуклая. По внешнему виду схожа с керамической и имеет ряд положительных сторон: большая морозоустойчивость и устойчивость к агрессивным внешним факторам. Недостатками являются массивность и необходимость четкого соблюдения правил транспортировки. Угол наклона крепления 20°-60°.

Битумная черепица

Это вид черепицы, являющийся плиткой из битума, покрытой стекловолокном, целлюлозой, полиэстером и специальной краской. Рабочий уклон от 12° до maximum. Имеет ряд положительных характеристик: создает прекрасную гидро- и звукоизоляцию, высокая пластичность, подходит для крыш любой сложности, не подвергается коррозии, гниению и лому. Следует отметить, что битумная черепица не подходит для монтажа в зимнее время. Отрицательными характеристиками данного вида черепицы являются высокая степень горючести и выцветание под воздействием ультрафиолета.

Медная черепица

Один из самых дорогих видов. Также ее отличают экологическая чистота, долговечность и высокая ремонтопригодность, отличная стойкость к коррозии, пластичность, низкие показатели по шкалам тепло- и звукоизоляции. Сложна для монтажа.

Композитная черепица

Это лист из стали, обработанный сверху цинком или алюмоцинком. С лицевой стороны нанесено акриловое полимерное покрытие с каменной крошкой, а с внутренней обрабатывают акриловой грунтовкой. Плюсами данного вида являются: легкость монтажа, долговечность, прочность, хорошая звуко-, тепло- и гидроизоляция, пожаробезопасность. Минусами в свой черед являются – паронепроницаемость и достаточно высокая цена.

Полимеропесчаная черепица

Из названия можно сделать вывод о составе (песок и связывающий его полимер – чаще всего полиэтелен или пропилен).

Положительные стороны данного материала: прочность, долговечность, ударопрочность, устойчивость к воздействию живых организмов, прекрасная звукоизоляция, легкость, влагонепроницаемость, ремонтопригодность, пожаробезопасность, многовариантность дизайнерских решений. К минусам же относится то, что за это все нужно платить, а если говорить точнее, то высокая стоимость материала и работ по его монтажу.

Помните: от покрытия крыши зависит долговечность и надежность всей конструкции. Приобрести качественную продукцию можно на сайте http://aquaizol.ua/, который предоставляет широкий ассортимент кровельных материалов.

 

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Война в Ростовской области: россиянин дал неожиданный прогноз по Донбассу
Война в Ростовской области: россиянин дал неожиданный прогноз по Донбассу
Журналист Саша Сотник рассказал о неожиданном письме от россиянина, которое он получил. Об этом говорится на…
Американец ОПУСТИЛ Россию ТРЕМЯ СЛОВАМИ
Американец ОПУСТИЛ Россию ТРЕМЯ СЛОВАМИ
Униженные русские смогли промямлить лишь “Матрешка, Водка, Гречка”. “Матрешку спи*дили у японцев, водку у поляков –…
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
Предлагаем Вашему вниманию пост украинки, опубликованный на страницах соцсетей. Правда, позже он был удален или заблокирован….
Ужас террористов: для бойцов ВСУ разработали мощное дальнобойное оружие (видео)
Ужас террористов: для бойцов ВСУ разработали мощное дальнобойное оружие (видео)
В Киеве волонтеры изобрели обновленную модель турели под названием “Кузнец Людота” для бойцов ВСУ. Об этом…
Кому нужен уголь Донбасса?
Кому нужен уголь Донбасса?
Так уж сложилось географически и исторически, что уголь на Донбассе стали добывать для выплавки украинской стали…
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
8 февраля 1929 года большая делегация украинских писателей, режиссеров и оперных звезд отправилась в Москву на…
Путин наложил в штаны, Корабли НАТО уже в Одессе! (видео)
Путин наложил в штаны, Корабли НАТО уже в Одессе! (видео)
В порт Одессы зашли корабли соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО № 2 (SNMCMG2). Об этом…
“Это же уникальный персонаж!”, — Невзоров нашел редчайший дар у Захарченко
“Это же уникальный персонаж!”, — Невзоров нашел редчайший дар у Захарченко
Главарь террористов “ДНР” Александр Захарченко обладает редчайшим даром: превращать любое свое заявление в “феноменальную глупость”. Такое…
«Русская весна» в Беларуси
«Русская весна» в Беларуси
Международные аналитики, в последнее время, все чаще прогнозируют возможность использования против Беларуси украинского сценария, так называемой…
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
В “ЛНР” возник конфликт между руководством “народной милиции ЛНР” и казаками – представителями “Всевеликого войска Донского” (РФ)….