Черепица. Разнообразие видов с их достоинствами и недостатками

Переглядів: 96
Каталог М27

Черепица. Разнообразие видов с их достоинствами и недостатками

Рынок строительных материалов огромен. Строительная индустрия не стоит на месте и изобретает материалы все более высокого качества, эстетического вида, отменных характеристик. Не остается в стороне и такая важная часть дома, как крыша. Рынок изобилует новыми и высокотехнологичными кровельными материалами, такими как черепица, еврорубероид и другие. При выборе материала для покрытия глаза «разбегаются». Чтобы этого не происходило, стоит познакомиться с ними вместе и с каждым по отдельности поближе.

Первая кандидатура – черепица.

Черепица разделяется на несколько разных по характеристикам видов. Стоит составить представление о каждом виде по порядку.

Керамическая черепица

Отформированная масса из глины, приобретающая в процессе обжига красно-коричневый цвет. Обладает параметрами 300*300 мм и весит примерно 2 кг. Имеет деление на: рядовую, плоскую, ленточную, пазовую штампованную, одно- и двухволновую. Обычный угол наклона при применении стандартного крепления составляет от 22 до 60°. При повышении градуса необходимо применение дополнительных креплений, а при снижении – повышение качества вентиляции и гидроизоляции.

Достоинства: минимум объема очистки в процессе эксплуатации, хорошая звукоизоляция, хороший выбор формы и цвета, высокая морозоустойчивость, пожаробезопасность и не подверженность коррозии, имеет пористую структуру, за счет данного свойства влага под ней хорошо испаряется.

Недостатки: большой вес, требующий надежной стропильной системы, обладающей высокой прочностью, с небольшим и частым шагом элементов, склонность к лому, чаще всего необходимы дополнительные крепления и гидроизоляция.

Цементно-песчаная черепица

Бывает плоская и выпуклая. По внешнему виду схожа с керамической и имеет ряд положительных сторон: большая морозоустойчивость и устойчивость к агрессивным внешним факторам. Недостатками являются массивность и необходимость четкого соблюдения правил транспортировки. Угол наклона крепления 20°-60°.

Битумная черепица

Это вид черепицы, являющийся плиткой из битума, покрытой стекловолокном, целлюлозой, полиэстером и специальной краской. Рабочий уклон от 12° до maximum. Имеет ряд положительных характеристик: создает прекрасную гидро- и звукоизоляцию, высокая пластичность, подходит для крыш любой сложности, не подвергается коррозии, гниению и лому. Следует отметить, что битумная черепица не подходит для монтажа в зимнее время. Отрицательными характеристиками данного вида черепицы являются высокая степень горючести и выцветание под воздействием ультрафиолета.

Медная черепица

Один из самых дорогих видов. Также ее отличают экологическая чистота, долговечность и высокая ремонтопригодность, отличная стойкость к коррозии, пластичность, низкие показатели по шкалам тепло- и звукоизоляции. Сложна для монтажа.

Композитная черепица

Это лист из стали, обработанный сверху цинком или алюмоцинком. С лицевой стороны нанесено акриловое полимерное покрытие с каменной крошкой, а с внутренней обрабатывают акриловой грунтовкой. Плюсами данного вида являются: легкость монтажа, долговечность, прочность, хорошая звуко-, тепло- и гидроизоляция, пожаробезопасность. Минусами в свой черед являются – паронепроницаемость и достаточно высокая цена.

Полимеропесчаная черепица

Из названия можно сделать вывод о составе (песок и связывающий его полимер – чаще всего полиэтелен или пропилен).

Положительные стороны данного материала: прочность, долговечность, ударопрочность, устойчивость к воздействию живых организмов, прекрасная звукоизоляция, легкость, влагонепроницаемость, ремонтопригодность, пожаробезопасность, многовариантность дизайнерских решений. К минусам же относится то, что за это все нужно платить, а если говорить точнее, то высокая стоимость материала и работ по его монтажу.

Помните: от покрытия крыши зависит долговечность и надежность всей конструкции. Приобрести качественную продукцию можно на сайте http://aquaizol.ua/, который предоставляет широкий ассортимент кровельных материалов.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
Трипільці – генетичні предки українців
Трипільці – генетичні предки українців
Коли відомий український археолог чеського походження Вікентій В’ячеславович Хвойка у 1896 році біля села Трипілля на…