Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»

Переглядів: 1659
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР» Україна

«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили о непрофессиональных действиях со стороны Государственной пограничной службы Украины, они еще и обвинили украинскую сторону в антигуманности.


Так, «пограничная служба» «ДНР» сообщила, что по вине военнослужащих Госпогранслужбы Украины, которые после завершения работы КПП «Горловка» пропустили на вход в «ДНР» 400 человек, образовалась огромная очередь между приграничными постами контрольного пункта въезда-выезда «Майорск» и «Горловка». Представители квазиобразования «ДНР» в своей публикации отметили, что данный поступок украинских пограничников расценивается как антигуманный, ведь этим людям, которых насчитывалось 400 человек, пришлось бы ночевать в серой зоне до открытия КПП «Горловка». Но гуманные представители «республики» сжалились над людьми и пропустили их.

Из всей этой слезной истории мог бы выйти неплохой материальчик, дискредитирующий украинских пограничников, да и всю Украину вообще. Но в недоработанной и несогласованной даже между собой в «республике» лжи всегда есть «но». В этой ситуации этих «но», как минимум, два.

Первое. Сперва «пограничники» «ДНР» сообщают о 400 людях, которых пропустила украинская через КПВВ «Майорск» в сторону завершившего свою работу в 18:00 КПП «Горловка». Однако, с небольшим промежутком во времени, уже представительство «ДНР» в СЦКК и переговорном процессе сообщило, что «администрацией» Горловки и «МЧС ДНР» были предоставлены автобусы, благодаря чему 450 (!) человек смогли благополучно пересечь линию соприкосновения. Итак, внимание, вопрос: «Откуда за всего каких-то 10 минут разницы между заявлениями со стороны «ДНР» взялись еще 50 человек?». Внимание, ответ: «Несогласованность дезинформации между самими же представителями псевдореспублики».

Второе. Между украинскими пограничниками и «пограничниками» «ДНР» существует договоренность относительно того, что обе стороны прекращают пропуск пешеходов и автомобилей в 16:30. В 17:00 КПВВ «Майорск» закрывается на въезд и выезд для пересекающих линию разграничения людей, и аналогичная ситуация на КПП «Горловка».

И тут самое интересное. Пропускная способность КПВВ «Майорск» не позволяет за полчаса оформить 400 человек. Так что, никак не могли украинские пограничники отправить в свободное плавание по серой зоне такое количество человек. И в добавок к этому, комментарии представителей ОБСЕ и самих людей, что проходят через КПП «Горловка», говорят о «гуманности» представителей «ДНР» громче любых их заявлений об антигуманности украинской стороны. Так, с завидным постоянством сообщается, что «пограничники» «ДНР» целенаправленно и беспричинно создают очереди в обе стороны из большого потока людей. Не исключено, что, если и была очередь из такого количества человек на КПП «Горловка», то виной тому была та самая «гуманность» «пограничников» псевдореспублики.

Вот и получается, что свои грехи представители «службы пограничной охраны ДНР» всячески пытаются прикрыть, поливая грязью сотрудников Госпогранслужбы Украины. И делают это весьма нелепо и непродуманно.


В связи с прогнозами синоптиков о наступающем похолодании, самое время купить зимний комбинезон для девочки, а также много других товаров можно найти на сайте.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Колишні українських спортсмени, які з 2014 року перейшли до російського громадянства
Колишні українських спортсмени, які з 2014 року перейшли до російського громадянства
Спортсмени змінюють громадянство і цим не здивуєш нікого. Часто велику роль у прийнятті такого рішення відіграють…
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»
«МВД ЛНР» продолжает трясти. После недавних событий с Игорем Корнетом, продолжаются массовые чистки в рядах «страж…
СРОЧНО! Гиркин сделал заявление о МН-17 после которого его скорей всего завалят
СРОЧНО! Гиркин сделал заявление о МН-17 после которого его скорей всего завалят
Мы сознательно не вносила правки в интервью российского военного преступника Игоря Гиркина-Стрелкова, чтобы наши читатели узнали…
Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию
Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию
Вчера, 11 декабря, мэр Горловки Иван Приходько, в ходе совещания по вопросу гуманитарного обеспечения жителей обстреливаемых…
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
Дайте мені Біблію — і я доведу, що сатана святий». Знаєте, хто це сказав? Один із…
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов…
Забытый десант забытой армии
Забытый десант забытой армии
Гражданская война в России дала немало примеров морских десантных операций. Наименее известной оказалась самая первая из…
“Ногайская бойня” у Перекопа
“Ногайская бойня” у Перекопа
В одном из залов Третьяковской галереи в Москве выставлено полотно выдающегося русского художника Василия Васильевича Верещагина…
Жертва или предатель: почему “зависло” дело полковника Безъязыкова
Жертва или предатель: почему “зависло” дело полковника Безъязыкова
 О Безъязыкове Украина услышала 6 июля 2016 года. В этот день освобожденного из плена террористов разведчика…
БЕЗСМЕРТНИЙ ШТАБ. ТОП-5 ПОЛКОВОДЦІВ ДРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ
БЕЗСМЕРТНИЙ ШТАБ. ТОП-5 ПОЛКОВОДЦІВ ДРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ
Вони відправляли на смерть сотні тисяч солдатів, спалювали дивізії, як сірники, і руйнували міста, немов пісочні…