Чиновница обещает наказать тех, кто утроил ей зарплату

Переглядів: 115
Чиновница обещает наказать тех, кто утроил ей зарплату В мережі

Фантастическая история произошла в Чите…

Несколько дней назад Рунет взорвала новость о том, что и.о. губернатора Забайкалья Наталья Жданова собирается повысить свой заработок в три раза (до 137 тысяч рублей). На официальном портале местного правительства появился проект постановления, согласно которому ежемесячное денежное поощрение главы региона увеличивается до размера двух зарплат, составляющих 45,6 тысяч рублей в месяц. Матпомощь в постановлении планировалось поднять с 0,2 до 0,5 зарплаты, отпускные – с 0,4 до целого месячного заработка. Скромнее всего предполагалось поднять премию “за выполнение особо важных и сложных заданий” – с 0,4 до 0,5 зарплаты.


Проект должен был быть рассмотрен 3 марта. В случае положительного результата постановления вступило бы в силу с 18 февраля.

Журналисты издания “Чита.ру”, выявившие занимательный проект, изначально не получили от пресс-службы губернатора вразумительного комментария по поводу появления документа. А сама глава региона не брала трубку.

Честно говоря, подобное новшество в регионе, в котором еще недавно учителя бастовали из-за невыплаты им куда более скромных зарплат, выглядит странно и совсем не корректно. И мне стало очень любопытно, что же все-таки скажет народу и.о. губернатора после того, как статья об этих зарплатных планах побывала в топах Рунета.

Ответ высокопоставленной чиновницы оказался достаточно неожиданным.

Она объявила, что… зарплату себе повышать не собиралась!

Я никого не просила готовить проект постановления по изменению заработной платы губернатора и ничего не подписывала. Расцениваю это как выпад лично против меня и против политики, которую мне поручено проводить. Планирую не просто разобраться, кто поручил подготовить такое постановление, но и наказать, вплоть до снятия с должности. …Не склонна начинать работу с изменения заработной платы, приобретений новых автомобилей и ремонта в кабинетах… Напротив, собираюсь продолжить политику оптимизации численности и заработной платы государственных служащих. Возможно, это кому-то не понравилось.
Жданова Наталья

И вот мне теперь очень любопытно, кто же такой смелый устроил столь гнусную провокацию против главы региона? Коварные хакеры? Ну ничего же себе умельцы, так все правдоподобно сделать… Вряд ли. Подлые подчиненные? Но зачем? Ведь очевидно же было, что все очень быстро вскроется! И почему в таком случае поддельное постановление обнаружили не сотрудники правительства, а журналисты? В общем, загадка на загадке… Ждем результатов расследования.

И все же, меня в этой истории что-то смущает. А вас?

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/2225094.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.