Что посмотреть в Черногории: ТОП-5 мест

Переглядів: 55
Каталог М33

Что привлекает туристов в Черногории? Великолепные пляжи с голубым флагом и отличные горнолыжные трассы, лечебные курорты и огромный выбор активного отдыха – тут развит дайвинг, рафтинг, дельтапланеризм и альпинизм. А еще страна славится древними памятниками – замками, православными храмами и мечетями. Здесь много сказочных горных озер, экзотических парков и старинных уютных городков. ТОП мест, которые стоит увидеть в Черногории, не поместится и в десятку. Но хотя бы пять из них стоит включить в свой маршрут знакомства с этой необыкновенной страной.

Будва – наследие разных цивилизаций

Будва – самый известный морской курорт страны, но славу ему принесли не только великолепные пляжи. В Будву стоит приехать, чтобы увидеть Старый город – символ многих эпох и цивилизаций: свои архитектурные следы тут оставили древние греки и римляне, представители Османской империи и Венецианской Албании.

Узкие мощеные улочки, невысокие светлые домики с красными крышами, множество пальм и апельсиновых деревьев. А еще древняя крепость (Цитадель), сразу три старинных церкви на одном пяточке, уникальный Археологический музей и развалины римских терм. И все это находится за высокими стенами, в которых сохранились древние бойницы. Лучшее время посещения Будвы – на закате, когда улочки кажутся особенно уютными и сказочными.

Боко-Которский залив, или черногорский фьорд

Средиземноморским фьордом его прозвали за длину в 30 км, на которую залив «врезается» вглубь материка, создавая редкие по красоте пейзажи. Проплывая на яхте вдоль залива, можно насладиться десятками небольших белоснежных городков, сказочно расположившихся на побережье.

В бухте можно полюбоваться красивыми островками, побывать в древних пещерах и даже увидеть старинные корабли, нашедшие себе «причал» на морском дне. Для этого, правда, надо будет заняться дайвингом, который здесь так популярен.

Дурмитор, или чудо природы

Дурмитор – это огромный парк с лесами, горами, реками и лугами, среди которых уютно расположились небольшие деревушки, где люди живут, соблюдая древние традиции. Летом сюда приезжают любители скалолазания, зимой – лыжники и сноубордисты.

В Дурмиторе – десятки горных озер с чистейшей водой, ее даже можно пить. Самое известное озеро – Черное, на его дне якобы находится древний монастырь. А еще местность славится реликтовыми лесами и очень красивым каньоном реки Тара (его даже можно сравнить с американским Гранд Каньоном).

Мост Джурджевича: место лучших фотографий

Мост стал популярным по двум причинам. Он выполнен в виде бетонного «кружева», что необычно и очень красиво. И с него открывается удивительный вид – именно он запечатлен на лучших снимках Черногории. Природа по обе стороны моста – фантастическая, ведь он соединяет две части каньона реки Тара. Высокие горы, густые леса, небольшие живописные долины. Сюда едут не только ценители природных красот, но и любители экстрима – рафтинга и тарзанки.

Цетине – чемпион по музеям

Это древний город, который называют исторической столицей Черногории за самое большое число музеев в стране и старинную архитектуру. Здесь сохранились величественные старинные храмы и крепости, дворцы и театры.

А еще в город приезжают, чтобы побывать в Цетинском монастыре – тут хранится десница Иоанна Крестителя (якобы раньше она принадлежала царскому дому Романовых). Именно в Цетине можно лучше всего понять характер этой страны – сильный, гордый, но очень щедрый и гостеприимный.

По материалам сайта StatusM

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.