Что посмотреть в Черногории: ТОП-5 мест

Переглядів: 49
Каталог М33

Что привлекает туристов в Черногории? Великолепные пляжи с голубым флагом и отличные горнолыжные трассы, лечебные курорты и огромный выбор активного отдыха – тут развит дайвинг, рафтинг, дельтапланеризм и альпинизм. А еще страна славится древними памятниками – замками, православными храмами и мечетями. Здесь много сказочных горных озер, экзотических парков и старинных уютных городков. ТОП мест, которые стоит увидеть в Черногории, не поместится и в десятку. Но хотя бы пять из них стоит включить в свой маршрут знакомства с этой необыкновенной страной.

Будва – наследие разных цивилизаций

Будва – самый известный морской курорт страны, но славу ему принесли не только великолепные пляжи. В Будву стоит приехать, чтобы увидеть Старый город – символ многих эпох и цивилизаций: свои архитектурные следы тут оставили древние греки и римляне, представители Османской империи и Венецианской Албании.

Узкие мощеные улочки, невысокие светлые домики с красными крышами, множество пальм и апельсиновых деревьев. А еще древняя крепость (Цитадель), сразу три старинных церкви на одном пяточке, уникальный Археологический музей и развалины римских терм. И все это находится за высокими стенами, в которых сохранились древние бойницы. Лучшее время посещения Будвы – на закате, когда улочки кажутся особенно уютными и сказочными.

Боко-Которский залив, или черногорский фьорд

Средиземноморским фьордом его прозвали за длину в 30 км, на которую залив «врезается» вглубь материка, создавая редкие по красоте пейзажи. Проплывая на яхте вдоль залива, можно насладиться десятками небольших белоснежных городков, сказочно расположившихся на побережье.

В бухте можно полюбоваться красивыми островками, побывать в древних пещерах и даже увидеть старинные корабли, нашедшие себе «причал» на морском дне. Для этого, правда, надо будет заняться дайвингом, который здесь так популярен.

Дурмитор, или чудо природы

Дурмитор – это огромный парк с лесами, горами, реками и лугами, среди которых уютно расположились небольшие деревушки, где люди живут, соблюдая древние традиции. Летом сюда приезжают любители скалолазания, зимой – лыжники и сноубордисты.

В Дурмиторе – десятки горных озер с чистейшей водой, ее даже можно пить. Самое известное озеро – Черное, на его дне якобы находится древний монастырь. А еще местность славится реликтовыми лесами и очень красивым каньоном реки Тара (его даже можно сравнить с американским Гранд Каньоном).

Мост Джурджевича: место лучших фотографий

Мост стал популярным по двум причинам. Он выполнен в виде бетонного «кружева», что необычно и очень красиво. И с него открывается удивительный вид – именно он запечатлен на лучших снимках Черногории. Природа по обе стороны моста – фантастическая, ведь он соединяет две части каньона реки Тара. Высокие горы, густые леса, небольшие живописные долины. Сюда едут не только ценители природных красот, но и любители экстрима – рафтинга и тарзанки.

Цетине – чемпион по музеям

Это древний город, который называют исторической столицей Черногории за самое большое число музеев в стране и старинную архитектуру. Здесь сохранились величественные старинные храмы и крепости, дворцы и театры.

А еще в город приезжают, чтобы побывать в Цетинском монастыре – тут хранится десница Иоанна Крестителя (якобы раньше она принадлежала царскому дому Романовых). Именно в Цетине можно лучше всего понять характер этой страны – сильный, гордый, но очень щедрый и гостеприимный.

По материалам сайта StatusM

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Неучу Путину снова утерли нос: Кличко передал мэрии Тулузы памятник Анне Киевской
Неучу Путину снова утерли нос: Кличко передал мэрии Тулузы памятник Анне Киевской
Голова украинской столицы Виталий Кличко, который находится с визитом по приглашению мэра города-побратима – Тулузы, передал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Беларуские наемники на Донбассе
Беларуские наемники на Донбассе
В деревне Новосёлки под Могилёвом в течение одного года похоронены два жителя, которые воевали на стороне…
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
ЩО ЗМІНИТЬСЯ? Перший етап реформи – це зміни в первинній ланці надання медичних послуг. З Нового…