Что сегодня может предложить отечественная промышленность взамен иностранным комплектующим?

Переглядів: 145
Каталог М12

Все мы знаем, что в 2014 году иностранными государствами были наложены санкции на Россию. В свою очередь запад получил отпор ударом в тыл – импортозамещением. Разработанная правительством стратегия стала приоритетным направлением деятельности всей промышленности страны.

Нужно отметить, что до недавнего времени замещение товаров, имеющих иностранный штрих-код, шло в различных секторах экономики, но характеризовалось своей стихийностью. Да, и если смотреть правде в лицо, мы не особо могли конкурировать, хотя предлагаемый покупателю товар не был плохого качества. Так уж сложилось, что предпочтение отдавалось более известным и иностранным фирмам, нежели нашему производителю. Такая ситуация коснулась сектора компьютерных разработок.

Первое, что было замещено – это производство мембранных клавиатур. Они широко используются в разных сферах, являются универсальным компонентом во многих устройствах, имея при этом совершенно невысокую цену, что приятно скажется на финансах покупателя.

Клавиатуры довольно быстро полюбились благодаря следующим преимуществам:

  • Минимум потертостей из-за нанесения изображения на внутреннюю сторону материала.
  • Увеличение «жизни» клавиатуры, через дополнительную защиту от загрязнений.
  • Легкость в очищении от внешнего загрязнения.
  • Широкий ассортимент моделей по дизайну, цвету и рисунку.
  • Кнопки и клавиатура могут иметь любой размер, который укажет заказчик, при этом, мембранная клавиатура будет тонкой и удобной.

Так же разработчиками были осуществлены мероприятия по проектированию и введению в широкое производство автомобильных панелей приборов. Без этих деталей функционирование автомобиля просто невозможно.

Изучив пожелания автомобилистов, производители разработали современные дизайны, которые имеют множество отличий по характеристикам между моделями. Преследуя уже привычную визуализацию зарубежных моделей, компании разработали образцы с множеством различных пиктограмм, которые покажут водителю состояние автотранспортного средства. Панели проборов отечественного образца не уступают западным, а в чем-то даже и лучше.

Последнее, что на сегодня замещено – это изготовление гибких плат для устройств. Разработки относятся к инновационным технологиям, ведь весьма нестандартны. Кто бы мог подумать, что форму корпуса любой техники можно менять как захочется? Но это реально.

Такие гибкие платы могут быть использованы для создания уникальных моделей бытовой или компьютерной техники, в сфере машиностроения и военпроме.

Данные три отечественных продукта, конечно же, не решат полностью весь спектр насущных проблем, но стремление реализовать стратегию правительства выведет Россию на высокий уровень.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.