Что и требовалось доказать: Ассанж оказался гбэшным кротом, а WikiLeaks – кремлевской технологией

Переглядів: 302
Что и требовалось доказать: Ассанж оказался гбэшным кротом, а WikiLeaks – кремлевской технологией В мережі

Ассанж отказался выкладывать данные об агрессии России в Украине


Летом 2016 года, когда сайт WikiLeaks публиковал документы Демократической партии США, вероятно полученные от подконтрольных Кремлю российских хакеров, основатель сайта Джулиан Ассанж отказался от большого объема документов, связанных с российским правительством.

“WikiLeaks отказался опубликовать огромное количество документов – по крайней мере 68 гигабайт данных, поступивших от источника в Министерстве внутренних дел России”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2014 году ВВС и другие медиа сообщали об этих данных, в которых содержались подробности относительно российского военного и разведывательного вмешательства в Украине. Однако данные, полученные Wikileaks в 2016 году, содержали наполовину больше информации, однако Ассанж отказался их публиковать.

В конце концов, данные о Кремле тихо были опубликованы в интернете на других сайтах, где на них почти не обратили внимание.

В самой организации ответили изданию, что “насколько мы помним, они (документы – ред.) уже являются публичными”, добавив, что WikiLeaks не принимает материалы, которые уже были опубликованы в других местах.

Как пишет издание, отношения WikiLeaks с Россией начались якобы как соревновательные. В октябре 2010 года Ассанж и WikiLeaks объявили об огромном количестве компрометирующих документов касающихся Кремля, объединившись с российским новостным сайтом для выпуска.

В ноябре 2010 года WikiLeaks начал выпускать полученные документы, предоставленные Челси Мэннинг, содержащие информацию о дипломатах США по всему миру, включая Россию.

Ресурс сотрудничал с российской “Новой газетой”, однако из почти четверти миллиона файлов из посольства США в Москве было опубликовано лишь несколько историй.

Между тем, как пишет издание, позиция Ассанжа по России менялась. Так, в 2012 году он провел собственное шоу на финансируемой Кремлем информационной сети RT, в том же году он продюссировал эпизоды для сети, где брал интервью у оппозиционных мыслителей, таких как Ноан Хомский и у так называемых “киберпанков”, которые шифруют свои электронные сообщения.

FP также напоминает, что вопрос о связях Ассанжа с Россией был поднят и в прошлом году, когда Daily Dot сообщила, что WikiLeaks не опубликовал документы, в которых говорилось о соглашении на сумму 2 миллиарда евро между сирийским режимом и государственным российским банком в 2012 году.
Напомню, что специалисты по кибербезопасности считают, что лубянский вирус Petya мог “запустить” Ассанж.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/7659987.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...