“Ну и Бог с ним”: российское ТВ вместо сгоревшего Забайкалья показывает “карателей хунты”

Переглядів: 199
“Ну и Бог с ним”: российское ТВ вместо сгоревшего Забайкалья показывает “карателей хунты” Світ

Российские федеральные телеканалы в своих выпусках новостей не смотря на ужасающие пожары в Забайкалье, продолжают обсуждать исключительно действия “карателей хунты”.


Об этом у себя в блоге написал Злой одессит, передает OnPress.info.

“По началу не верил в то, что российские телеканалы не уделяют должного внимания ситуации с пожарами в Сибири и Забайкалье, дошедшей до катастрофического уровня. Ведь пожарище, уничтожившее десятки сел, тысячи домов и десятки тысяч гектаров лесов это отнюдь не игла в стоге сена, которую можно долгое время скрывать. А посему, совершил то, чем не особо люблю заниматься – прошелся по российским телеканалам”, – написал он.

“Какого же было мое удивление, что на ведущих рупорах Кремля и вправду теме разрушительных пожаров не уделяется достаточного внимания. Это не тема №1 и даже не тема №2. О сгоревшей до тла Хакасии и принявшей от неё эстафету Бурятии (и скажите, что не карма!) вспоминают в середине, либо в конце новостных выпусков. Первоочередные темы это, конечно же, Украина, в частности – хунта обстреливает мирных жителей, нарушает режим тишины и на коварной растяжке “фашистов” подорвался герой-журналист”, – отметил блогер.

“Есть вещи, которые пропаганда не может и не должна скрывать, по одной простой причине – они представляют собой объемный, массовый информационный пласт, который если игнорировать, то он накроет самих же пропагандистов. К примеру, убийство Бориса Немцов не стали выводить в разряд третьесортных новостей и уделяли, пускай и не больше украинской темы, но все же должное внимание. Во многом это обусловлено тем, что произошедшее в Москве событие и последующее многотысячное шествие попросту невозможно выводить на задний план событий. А, что же с пожарами, которые представляют собой общенародное бедствие?”, – пишет Злой одессит.

“А вот с пожарами все намного интереснее, ведь через эту ситуацию раскрывается все отношение Кремля к отдаленным районам. Значение их, как оказалось, куда меньшее чем чем у неизвестного никому журналиста, подорвавшегося на растяжке, заботливо оставленной его же соратниками. Хакасия и Бурятия – это не Москва, информация о столь глобальных проблемах, даже в сравнении с убийством Немцова, куда более нежелательна, ведь смерть главного позиционера это для действующей власти некий повод гордости (избавились таки), а пепелище и необузданная стихия – позор. Чего уж, таков он менталитет, неисправимый, совковый…”, – подчеркнул блогер.

“И задаешься тут вопросом, будут ли и дальше теперь россияне грозить ядерным оружием США, распивая водку в своих деревянных халупах? Предчувствуя, что да… ведь это единственное чем они еще могут гордится. Не своевременной помощью МЧС, заботой правительства и всеобщим вниманием к бедствию, а гипотетической возможностью нанести смертельный удар по людям на другой стороне земного шара, словно это сам Обама поджигал лес”, – резюмировал он.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…