“Ну и Бог с ним”: российское ТВ вместо сгоревшего Забайкалья показывает “карателей хунты”

Переглядів: 197
“Ну и Бог с ним”: российское ТВ вместо сгоревшего Забайкалья показывает “карателей хунты” Світ

Российские федеральные телеканалы в своих выпусках новостей не смотря на ужасающие пожары в Забайкалье, продолжают обсуждать исключительно действия “карателей хунты”.


Об этом у себя в блоге написал Злой одессит, передает OnPress.info.

“По началу не верил в то, что российские телеканалы не уделяют должного внимания ситуации с пожарами в Сибири и Забайкалье, дошедшей до катастрофического уровня. Ведь пожарище, уничтожившее десятки сел, тысячи домов и десятки тысяч гектаров лесов это отнюдь не игла в стоге сена, которую можно долгое время скрывать. А посему, совершил то, чем не особо люблю заниматься – прошелся по российским телеканалам”, – написал он.

“Какого же было мое удивление, что на ведущих рупорах Кремля и вправду теме разрушительных пожаров не уделяется достаточного внимания. Это не тема №1 и даже не тема №2. О сгоревшей до тла Хакасии и принявшей от неё эстафету Бурятии (и скажите, что не карма!) вспоминают в середине, либо в конце новостных выпусков. Первоочередные темы это, конечно же, Украина, в частности – хунта обстреливает мирных жителей, нарушает режим тишины и на коварной растяжке “фашистов” подорвался герой-журналист”, – отметил блогер.

“Есть вещи, которые пропаганда не может и не должна скрывать, по одной простой причине – они представляют собой объемный, массовый информационный пласт, который если игнорировать, то он накроет самих же пропагандистов. К примеру, убийство Бориса Немцов не стали выводить в разряд третьесортных новостей и уделяли, пускай и не больше украинской темы, но все же должное внимание. Во многом это обусловлено тем, что произошедшее в Москве событие и последующее многотысячное шествие попросту невозможно выводить на задний план событий. А, что же с пожарами, которые представляют собой общенародное бедствие?”, – пишет Злой одессит.

“А вот с пожарами все намного интереснее, ведь через эту ситуацию раскрывается все отношение Кремля к отдаленным районам. Значение их, как оказалось, куда меньшее чем чем у неизвестного никому журналиста, подорвавшегося на растяжке, заботливо оставленной его же соратниками. Хакасия и Бурятия – это не Москва, информация о столь глобальных проблемах, даже в сравнении с убийством Немцова, куда более нежелательна, ведь смерть главного позиционера это для действующей власти некий повод гордости (избавились таки), а пепелище и необузданная стихия – позор. Чего уж, таков он менталитет, неисправимый, совковый…”, – подчеркнул блогер.

“И задаешься тут вопросом, будут ли и дальше теперь россияне грозить ядерным оружием США, распивая водку в своих деревянных халупах? Предчувствуя, что да… ведь это единственное чем они еще могут гордится. Не своевременной помощью МЧС, заботой правительства и всеобщим вниманием к бедствию, а гипотетической возможностью нанести смертельный удар по людям на другой стороне земного шара, словно это сам Обама поджигал лес”, – резюмировал он.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…