Даешь ГУЛАГ: единороссы захотели сажать на 10 лет за антироссийскую пропаганду

Переглядів: 482
Даешь ГУЛАГ: единороссы захотели сажать на 10 лет за антироссийскую пропаганду В мережі

В Госдуме готовят проект закона о введении уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду, распространяемую в том числе через СМИ. По ее сведениям, документ предполагает наказание от года до 10 лет тюрьмы.

В КПРФ утверждают, что инициатива в этом деле принадлежит “Единой России”, как и в случае с внесенным в Госдуму 1 июля резонансным законопроектом, серьезно расширяющим полномочия силовиков. Если обе инициативы ЕР будут реализованы, то “мы будем чем-то напоминать Украину, где граждан сегодня активно подавляют именно за их негативные оценки в адрес власти”, считает глава юридической службы Компартии Вадим Соловьев.

При этом он согласен, что уголовная ответственность за антироссийскую пропаганду, которая наносит серьезный ущерб стране на международной арене и усиливает социальную напряженность в обществе, нужна. В качестве примера Соловьев привел выступления участниц группы Pussy Riot в европейских структурах, в ходе которых они просили руководителей иностранных государств ужесточить санкции против России.

Между тем в ЕР пока не сформулировали, что считать антироссийской пропагандой. Коммунисты опасаются, что единороссы пропишут нормы уголовной ответственности слишком широко, и тогда под предлогом борьбы с антироссийской пропагандой могут начать преследовать всех, кто публично критикует действия правительства”, а не только “оранжевых”.

В этой связи в КПРФ готовят собственный законопроект на ту же тему, в котором будет подробно прописано, что можно понимать под “антироссийской агитацией”. Например, по словам Соловьева, в это понятие можно включить публичные заявления правозащитников о наличии российских военных на Донбассе, вопреки уверениям властей в обратном.

Готовят аналогичный документ и либерал-демократы, но они хотят распространить его на федеральных министров и чиновников всех уровней, а также на самих депутатов и сенаторов, сообщил газете депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков.

При этом в России уже действует закон, предусматривающий до пяти лет лишения свободы за публичные высказывания с призывами к нарушению целостности страны, отмечается в публикации.

Между тем представители оппозиции высказывали мнение, что власти готовятся ужесточить законы из-за опасения по поводу “российского майдана”. Несистемная оппозиция планирует провести во второй половине сентября акцию против закона, расширяющего полномочия силовых структур и “войны России с Украиной”, а также с требованием освободить политзаключенных, которых, как неоднократно заявлял президент Владимир Путин, в стране нет.

Источник: Крыса из нержавеющей стали

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.