“Дедывоевали”: в России останки ветерана выбросили на мусорку, чтобы похоронить родственника судьи

Переглядів: 316
“Дедывоевали”: в России останки ветерана выбросили на мусорку, чтобы похоронить родственника судьи Світ

В Российском городе Ирбит (Свердловская область) из могилы вынули ветерана ВОВ, что бы похоронить родственника федерального судьи.


Об этом сообщает JustMedia, передает Onres.info.

Жительница Ирбита Елена Гаева заявила, что ее отец Геннадий Гаев был танкистом, воевал и дошел до Берлина, а в 1964 году он умер и был похоронен на Русском кладбище Ирбита.

Женщина 11 апреля пришла, чтобы убрать на могиле отца, но на его месте было новое захоронение.

Она сообщила, что кости ее отца были выброшены за ограду, а сам мемориал сдвинут в другое место, на прежнем же месте был свежий крест.

“Оказалось, что Андрея Гаева сюда похоронила федеральный судья Лариса Гаева. Она потом мне звонила и сказала, что мы родня. Я ей ответила, какие же мы родственники, если вы осквернили могилу моего отца. 24 апреля я обратилась в полицию. Вчера по почте пришел ответ с заключением от 30 апреля. Стражи порядка подтвердили, что к моему отцу был захоронен наш дальний родственник, но ни его, ни Ларису Гаеву я в жизни не видела. Никаких документов, подтверждающих родословную, мне не предоставили”, — сообщила Гаева.

Кроме того она сообщила, что это уже не первый подобный случай. “Рядом с отцом были похоронены мой муж, дедушка, а между ними прабабушка. В 2007 году к ней кто-то похоронил Гаева Владимира Георгиевича, которого я тоже не знаю”, — рассказал женщина.

Дочь солдата Красной армии собирается писать заявление в прокуратуру, а затем подавать в суд на новоявленных родственников.

Между тем, в муниципальной ритуальной службе города JustMedia.ru заявили, что семьи действительно вправе хоронить своих близких к дальним родственникам, правда, обычно, это делается по устному согласию сторон.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.