ВАЖЛИВО:

Десять первоочередных шагов Украины

Переглядів: 88
Десять первоочередных шагов Украины Україна

Во взаимоотношениях Украины с Россией наступил длительный военный период. Идет агентурная, информационная, газовая, торговая, таможенная война, которая раскручивают перманентную экономическую войну. При приближении выборов острота войны усилится. Москва не упустит такую возможность и для ведения этих воин у нее есть силы, средства и ресурсы. В сложившейся ситуации Украине следует немедленно организовать эффективное организационное, информационное противодействие. Рассчитывать надо, прежде всего на самих себя. От Западной помощи не отказываться, при этом четко заранее определять, в чем необходима нам помощь.
Итак, десять первоочередных организационных и информационных шагов Украины на пути достижения победы над оккупантом.
Во-первых, ввести визовый режим для граждан России, дабы иметь возможность эффективного фильтра для отсеивания на границе подлых «туристов Путина».
Во-вторых, найти техническую возможность донести украинскую точку зрения до россиян на сегодняшние события.
В-третьих, постараться поднять украинцев, которые проживают в России, демократически настроенную общественность на протестные акции против оккупационной политики Путина.
В-четвертых, принять закон о территориальной обороне и в соответствии с ним создать отряды территориальной обороны из числа офицеров запаса и отставки, с определением им зон ответственности, обеспечением всем необходимым. Вот здесь и понадобится военно-техническая, материальная помощь Запада.
В-пятых, нужна ежедневная оперативная профилактическая работа СБУ, МВД по обезвреживанию иностранных агентов, диверсантов, шпионов, зачинщиков массовых беспорядков. Помощь Запада в этом деле лишней не будет.
В-шестых. В условиях войны, только почему то в Украине, может выходить большими тиражами враждебная пресса. Сие безобразие прекратить. Населению давать правдивую аналитическую информацию относительно деятельности российских СМИ. И никаких но, других эффективных методов защиты от информационного деструктивного воздействия противника, в условиях войны, история не знает. Такой шаг подорвет экономическую составляющую вражеской пропаганды на украинской земле.
В-седьмых. Известную шустеровскую рейтинговую, уже ежедневную, передачу рекомендовать срочно переименовать в «Консенсус через свободу слова». Основная цель этой новой передачи – в условиях войны, консолидировать украинскую элиту разных политических взглядов, а с ней и нацию путем поиска консенсуса, взаимопонимания относительно укрепления украинской державности. Людям с деструктивными идеями слова не давать и на передачу не приглашать. В ином формате эта передача не нужна и вредна, так как дает возможность, под видом демократии, распространять, во время войны, пропаганду противника, устами его наглых агентов. Где ж такое видано?!
В-восьмых. Создать министерство информации Украины. Основные задачи министерства: переломить ход информационной войны с Москвой в пользу Украины; возродить украинское радио, телевидение, прессу, документальное кино; занять прочные информационные позиции в Интернете; организовать подготовку высококвалифицированных проукраинских кадров для СМИ; создать общественное телевидение. Вот здесь материально-техническая помощь Запада выходит на первое место.
В-девятых. Собрать в единое целое, под эгидой Администрации Президента и министерства информации, всех украинских специалистов информационно-психологического противодействия. Провести с ними ряд закрытых научно-практических конференций. Выработать единую национальную информационно-психологическую стратегию противодействия агрессору.
В-десятых. Вдумчиво расставить по регионам и ведомствам проукраинские кадры для информационной борьбы. В силовых структурах Украины создать, закольцованную по периметру, структурную систему информационно-психологического противодействия, оперативно подчинив ее, через соответствующие министерства, на СНБОУ.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Российский военнослужащий Кирилл Шадрин так спешно пытался скрыть следы своего участия в войне против Украины и…