Детенизация экономики в «ЛНР» – программа обнищания людей

Переглядів: 961
Україна


«Совет министров ЛНР» внёс изменения в план мероприятий по детенизации экономики «республики» на 2017 год. Дополнительно будет проведено 24 мероприятия, которые будут способствовать выходу экономики из тени.

Детенизация экономики в «ЛНР» – это  не решительная борьба со скрытыми доходами, это мери для ужесточения контроля над социально-экономической сферой жизнедеятельности ОРЛО. Таким образом, руководство «республики» пытается поджать под себя все возможные финансовые потоки.

Давайте посмотрим, что самопровозглашенные власти решили изменить якобы с целью детенизации экономики в «ЛНР». Во-первых, они наделили большими полномочиями органы налогов и сборов, разрешив им при проведении контрольно-проверочных мероприятий дополнительно начислять налоги в случае установления отклонения цены товаров от рыночной цены. Несомненно, они будут этим пользоваться как на благо «государства», так и на благо собственного кармана.

Чтобы еще больше запугать людей, «совет министров ЛНР» принял решение о привлечение к уголовной ответственности за самовольное занятие земельных участков и за незаконную добычу полезных ископаемых. Конечно, это позволено только им, но уголовная ответственность после этого для них не предвидеться.

Также было решено взять полный контроль над закупками материалов предприятиями жилищно-коммунальной сферы и ценообразованием на лекарственные средства и изделия медицинского назначения путем проведения соответствующих проверок. Таким образом, они смогут полностью контролировать цены на медикаменты, в случаи «необходимости» стягивать штрафы, и это при том, что лекарств катастрофически не хватает.

В рамках программы детенизации предусмотрено регулирование ввоза и распространение на территории «ЛНР» ваучеров пополнения счёта и стартовых пакетов оператора мобильной связи «МТС Украина». Они даже сюда сумели добраться. Кажется, что мелочь, но деньги от прибыли на самом деле будут не маленькие.

Еще одним источником дохода, на который положили глаз власти «ЛНР», есть услуги риелтора. Для этого, будет принять акт, который будет регулировать деятельность риелторов и риелторских организаций. Не смотря на то, что в регионе продолжаются боевые действия, рынок недвижимости, как ни как, но не стоит на месте. Соответственно, власти «ЛНР» не могут упустить эту денежную жилку.

Изменения коснутся деятельности таможенных органов в части  введения штрафных санкций, увеличения их размера, ужесточения таможенного контроля. Помимо этого, власти обяжут субъектов, предоставляющих услуги по перевозкам пассажиров в нерегулярном (по заказу) режиме, к осуществлению работы (оформлению и оплате перевозки) только по безналичному расчету. Как это будет осуществляться, за какие деньги будут приобретены необходимые аппараты расчета, и сколько такая регистрация будет стоить, не известно. Но вряд ли кому-то от этого станет лучше.

Также было решено ужесточить контроль над вывозимой угольной продукцией. Как видите, ничего не могут упустить. Все сферы, которые приносят хоть какую-то прибыль, должны пополнять карманы уже и так достаточно зажранных властей «ЛНР».

Конечно же, они хорошо помнят о том, с кем нужно делиться, с главной «спасительницей». В связи с этим, «совет министров ЛНР» принял постановление, согласно которому субъекты хозяйствования «ЛНР», которые получили квоты на вывоз муки, освобождаются от уплаты сбора за вывоз муки всех сортов на территорию РФ и других стран, кроме Украины. Интересно, им-то самим хватает? Или это не важно?

Смотря на весь долгий список планируемых мероприятий, понимаешь, что они постаралась ничего не упустить. Здесь и расширения полномочий работников органов налогов и сборов, и привлечение к уголовной ответственности, и ценообразование медикаментов, и земельные вопросы, и связь, и таможня, и уголь, и пшеница. Все, что приносить деньги. И это все, самопровозглашенные власти хотят полностью контролировать, все финансовые потоки, все деньги, абсолютно все. Реального влияния на детенизацию экономики данные мероприятия оказывать не будут, они приведут только к банальному обдиранию простых людей и их обнищанию. Ничего другого и не следует ожидать.

 

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…